2024年9月5日号
2024.09.6
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見出し項目 |
| 1 | 〈製粉協会第78回定時会員総会〉
新会長に塚越英行氏(昭和産業)が就任 持続可能なサプライチェーン構築、物流の効率化に様々な対策を |
| 2 | 〈第15回辻静雄食文化賞〉
本賞は「風景を作るごはん」(真田純子著) 専門技術賞は手島純也氏(シェ・イノ料理長) |
| 粉体工学情報センター
荻崇教授(広島大学大学院)が第36回IP賞受賞 |
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| 3 | チリ柑橘類委員会
チリ産レモンの消費を促すプロモーションイベント実施 夏が旬の特長生かし、日本の生鮮レモンの総輸入量7割を占める |
| フクシマガリレイ
〈エレナ親子自由研究ゼミ〉冷凍・冷蔵を体験学習する |
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| 〈窯出し〉カレーパンは私も救う? | |
| 4 | 日清製粉ウェルナ
・海外戦略&秋の新製品発表会、ベトナムでBtoC事業に本格参入 ・THE PASTAの魅力語り、多部未華子さんがPR |
| 5 | 昭和産業
2024年秋冬新商品発表会 植物性食材の新ブランド「SOIA SOIYA」を立ち上げる |
| 昭和産業
製菓向け小麦粉「月下美人」発売中 |
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| 山崎製パン
「2024秋のわくわくプレゼント」キャンペーン開催中 |
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| 6 | 日清製粉〈第45回日清製パン講座〉
全5回の過程を終え、修了式を挙行 |
| 7 | 日仏商事〈製パン技術講習会〉
ディレクト法と成形冷蔵法を比較し基礎を学ぶ パン・ド・カンパーニュのタバチェール成形も |
| 8 | 〈商品情報〉
・サンマルクカフェ 「究極のチョコクロ」、パフェやスムージーも ・サラダカフェ 「炭火焼ローストビーフと焼き野菜の甘辛醤油だれ」 ・銀座コージーコーナー 「JOYJOYハロウィン黒ねこボックス」など |
| 9 | ・Pasco 「野菜と果物の食パン」など
・神戸屋 「鳴門金時芋のスイートポテト」など ・木村屋總本店 「マロンクリームドーナツ」など 「155周年記念あんぱん詰め合わせ」 ・クリスピー・クリーム・ドーナツ・ジャパン 「モンブランダブルクリーム」など |
| 11 | 〈募集・開催〉
・フジコミュニケーションプラザonWEB(フジキカイ) ・CDM歴代選手によるヴィエノワズリー部門勉強会 ・フランスMOFによる講習会 ・包装業界就活フェスタ-秋- |
| 〈人事異動〉エルフェン | |
| 12 | 〈第28回ニップン経営セミナー〉
「なぜあなたの指示は伝わらないのか」(京都先端科学大学教授・山本名美氏) 「イノベーションとビジネスモデル」(KIT虎ノ門大学院教授・三谷宏治氏) |





