B&C 2025年5-6月

特集 ロスゼロへ向けて |
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| 5 | 第57回マイフェイバリット パンスタイル 面白法人カヤック 田路真也さん https://www.kayac.com/ |
| 6 | 特集
ロスゼロへ向けて |
| 8 | ・ブーランジェリー エス イガラシ(東京)
「パンを捨てない」意志を貫く選択と柔軟さ (本文・22ページ) |
| 10 | ・ブーランジュリー コトン(埼玉)
ロスへの意識を常に持って「形あるものを生かす」工夫 (本文・25ページ) |
| 12 | ・トーチドットベーカリー(東京)
人気の朝のエコブッフェなどで極めて少ないロス率を達成 (本文・28ページ) |
| 14 | ・パン夜市めぐる(京都)
食材も職人の努力も無駄にしないパンのレスキュー集団が「市」を開催 (本文・31ページ) |
| 16 | 特別リポート 2025モバックショウ テーマは未来の食文化を創造する (本文:36ページ) |
| 18 | <誌上セミナー1>第1回精鋭パン職人養成合宿 藤井幸男記念・教育振興会 講師/成瀬正氏(トランブルー) (レシピ:34ページ) |
| 20 | <誌上セミナー2>飾りパン講習会
藤井幸男記念・教育振興会 講師/王鵬傑氏 |
| 46 | この店この一品 コモパン
テーマは“ハワイのローカル” 国産小麦を生かす技が満載 |
| 50 | <国内リポート1>NZ放牧酪農の取り組みを報告
魚住美恵子さん(コンラッド東京)の話も |
| 52 | <国内リポート2>三和産業 37th 2025 SANWA展示会 新たな発見と食文化の発展に 各社「いちおし!」でアピール |
| 54 | この新製品がスゴイ! オリエンタル酵母工業
カレーフィリング「もんこさん国産野菜カレー」 |
| 55 | <第9回 みぎへ。ひだりへ。さぼてんの茶屋>
考える「葦」と「ASI 」? 300年の時を超えて |
| 57 | <ムッシュ渡邉の製パン悩み相談室> 第27回 原材料の選択③ 副材料 |
| 61 | 私のパン81 “ふつう”を極め、個性を表現する
クロワッサン 「Boulangerie Azur」(ブーランジェリーアジュール)の伊藤祐太さん |
| 64 | キニナル話題の新店 earth7716factory(アースナナイロファクトリー) 多くの出会いとこだわりが身体にやさしいパンを生む |
| 66 | <川上先生のパンに合うおいしいシンプルレシピ93>
ストリートフード スリランカ料理 コットゥ・ロティ、エッグホッパー、ゴトゥコラ・サンボル |
| 69 | 英国のパンと菓子♯45 銀座で、フレンチならではのアフタヌーンティーを |
| 71 | 海外情報1フランス パリの新しい息吹 「ブーランジュリー・ミミ」の挑戦 |
| 74 | 海外情報2アメリカ 伝統をアップデートする「エルボー・ブレッド」 |
| 76 | 第6回オランダ 街とパンと菓子
ゼーウスボレス ★ゼーラント州ミデルブルフ |
| 77 | <この人に聞く 233> 戸井 和久さん
JA全農グループにおける国産農産物消費拡大への取り組みについて、「ニッポンエール」「マッスルベーカリー」「米粉」を中心に話を聞いた。 |
| 82 | <START BAKING,START TODAY>
#38~ロンドンで焼く日本のしあわせパン~ |
| 84 | <ワクワク!パン屋経営実践塾 第38回>
二宮尊徳の教え〜『報徳記(下)』を読んで〜 |
| 86 | <第3回 青木村からこんにちは>「里山に春が来た!」 |
| 89 | <国内リポート3>
ホテレスジャパンスチームコンベクションオーブンに注目集まる |
| 90 | パンニュースダイジェスト |
| 92 | 編集後記 |





