B&C 2025年7-8月

特集 ロベストセラーへのシナリオ |
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| 5 | 第58回マイフェイバリット パンスタイル レシピクリエイター、MAKIETTE代表 渡辺麻紀さん |
| 6 | 特集
ベストセラーへのシナリオ |
| 8 | ・オパン(東京)
全てが“スタメン選手” 磨き続ける30品 (本文・22ページ) |
| 10 | ・ブーランジェリー アンキュイ(茨城)
支持を集めるオリジナリティ こだわりは謳わず、工夫を重ねて (本文・25ページ) |
| 12 | ・タニロクべーカリー パネーナ(大阪)
味と食感を追求した大人好みのパン ぜいたくな味わいをお酒と共に (本文・28ページ) |
| 14 | ・かま栄(北海道)
創業120年の老舗かまぼこ店 ヒット商品「パンロール」誕生秘話 (本文・31ページ) |
| 16 | <誌上セミナー1>津金一城氏(プチ・アンジュ)還暦祝記念講習会 NRB協会・麦麦倶楽部・ベイネットワーク・BP会 講師/津金一城氏(プチ・アンジュ) (レシピ:34ページ) |
| 18 | <誌上セミナー2>カリフォルニア・レーズンペーストを活用した製パン実演セミナー
カリフォルニア・レーズン協会 講師/松田武司氏(スターバックスコーヒージャパン)、栗原淳平氏(パン工房ぐるぐる |
| 20 | <ホットリポート1> パンで盛り上がる大阪・関西万博
第5回ベスト・オブ・モンディアル・デュ・パン |
| 21 | <国内リポート1>
■RC.AMICALE JAPON |
| 38 | <ホットリポート2> パンで盛り上がる大阪・関西万博
パンの面白さ体感するイベント多数 |
| 40 | <国内リポート2>
■第23回パンマルシェ コラボやセレクトなど企画満載で リアルなトレンドをキャッチ |
| 42 | <国内リポート3>
■日本パン技術研究所 製パン事業者に国産小麦の手引書 利用推進へのバイブルに |
| 44 | この新製品がスゴイ! ツジ・キカイ
ブレッドスイーツチラー(ブラストチラー&ショックフリーザー) |
| 46 | この店この一品 &タカノパン(東京)
味の設計、作業方法も “バランス”を大事に考えて |
| 50 | <国内リポート4>
■グリット・インターナショナル ロサンゼルスの味が日本初上陸! ランディーズドーナツ渋谷代官山店 |
| 51 | <国内リポート5>
■オーストラリア・フード&ワイン・コラボレーション・グループ 農畜水産物、乳製品、ワイン5団体来日し食品をアピール |
| 52 | <国内リポート6>
■デンマーク王国大使館 未来の食料システム実現へ タッグ強化でイノベーション推進 |
| 53 | <ホットリポート3> パンで盛り上がる大阪・関西万博
パビリオンのパンやお菓子をチェック! |
| 55 | <第10回 みぎへ。ひだりへ。さぼてんの茶屋>
酸味の国のエクソダス ■塩田悠樹 |
| 57 | <ムッシュ渡邉のリテイルベーカリー製パン悩み相談室> 第28回 原材料の選択④ 主原料■渡邉睦 |
| 61 | 私のパン82 イギリス食ぱん 大島政次郎さん(政次郎のパン) |
| 64 | キニナル話題の新店 シャポードパイユ 麻布十番店(東京) 人気のサンド専門店 2号店は東京・麻布十番 |
| 66 | <川上先生のパンに合うおいしいシンプルレシピ94>
ストリートフード ベルギー料理 ゴーフル・ブリュッセル(ベルギーワッフル)、ムール貝のマリニエール、ジャガイモのフリッツ |
| 69 | 英国のパンと菓子 最終回 フラワーショーで楽しむアフタヌーンティー■小関由美 |
| 71 | 海外情報1フランス エヴェイユ・ブーランジュリー 小麦品種の個性を生かすパン作り ■松浦恵里子 |
| 74 | 海外情報2アメリカ クイーンズ生まれのアルティザン・クロワッサン店 ■八巻由利子 |
| 76 | 第7回オランダ 街とパンと菓子
★北ブラバント州スヘルトーヘンボス |
| 77 | <この人に聞く 234>
ユベール・シロンさん(AIPFアミカル・カルヴェル名誉会長) 製パン研究者として50年近いキャリアを積み、製パン界の変遷をつぶさに見てきたシロンさんに、日本との関わりやフランスの現状について話を聞いた。 |
| 82 | <START BAKING,START TODAY>
#39~ロンドンで焼く日本のしあわせパン~ ■樋田もとこ |
| 84 | <ワクワク!パン屋経営実践塾 第39回>
人生を変えたセミナー ■河原治 |
| 86 | <第4回 青木村からこんにちは>「春から夏へ」
■徳永久美子 |
| 90 | パンニュースダイジェスト |
| 92 | 編集後記 |





