2025年3月15日号
2025.03.16
面 |
見出し項目 |
| 1 | 藤井幸男記念・教育振興会
飾りパン講習会開催 講師は世界チャンピオンの王鵬傑氏(シェイクスピアベーカリー) |
| 2 | 全日本パン連合会
近畿・東海北陸ブロック会議 学校給食の継続を、市販パンでは新たな感覚の成功例を紹介 |
| 全日本丸十パン商工業協同組合
第59回通常総会 製パンなどに特化した実習生事業を推進 |
|
| P-LAB
日本初となるプラントベース食品の認証制度をスタート 植物性食品市場に貢献、健康的なライフスタイルを目指す |
|
| 3 | 兵庫県パン協同組合
第18回パングランプリ兵庫パンコンテスト クリスマス時期販売をテーマにしたスイーツパン、調理パン |
| ポンパドウル
人気No.1のチーズバタール発売記念で特別価格 元町本店で1500個を売り上げる |
|
| 〈窯出し〉日本のサロン・デュ・ショコラ | |
| 4 | 全日本洋菓子工業会
第13回スイーツコンテスト ケーク・ワングランプリ グランプリは杉山香代子氏(日本菓子専門学校)の「お茶香るケーク しずお柑」 |
| ブーランジェリーエリックカイザージャポン
「銀不老豆」を活用したシナモンロールを期間限定販売 JALが共同した大豊町の名産品 |
|
| 5 | 日本チョコレート・ココア協会
第29回チョコレート・ココア国際シンポジウム カカオ産業の現状から製造工程、機能性を紐解く |
| ダイエットクックサプライ
規格外食材の商品ブランド「福山工場長」がソーシャルプロダクツ賞を受賞 |
|
| 6-7 | 写真で見るモバックショウ2025 3・4号館 |
| 8 | 日仏商事
改良剤をテーマにした製パン講習会 冷蔵・冷凍製法の安定性を実現 |
| 9 | 〈商品情報〉
・フジパン シリーズ初「ネオフランスロール」など ・木村屋聰本店 「さくら香る抹茶パン」「桜の花」など ・ドンク ジョアン13店舗で今年もはちみつフェア ・ダイヤ 「大阪産紅ほっぺ&生クリーム」など ・小田象製粉 「haru_koi100 black」 |
| 〈開店情報〉BAGEL FACTORY | |
| 11 | 〈募集・開催〉第12回クラウンメロンクリームパンコンテスト |
| 〈人事〉
・昭和産業 ・日東富士製粉 |
|
| 〈訃報〉長嶋光一氏(タケベーカリー会長) | |
| 〈店舗移転〉おかやま工房 国富店を閉店し農業公園へ | |
| 12 | フォンテラジャパン
NZ放牧酪農の取り組みなどの報告や同社についての紹介を行う 新社長の國本竜生氏が挨拶 |





