2025年6月15日号
2025.06.16
-
-
-
-
面
見出し項目
1 日清製粉 未来展望フォーラム 進化する「食文化創発」~水島工場、そして未来へ~
米・ミラー・ミリング社サギノ―工場の増設も紹介し新たなフェイズへ向かう
2 日清製粉 「未来展望フォーラム」記者会見
”未来に向けて今後も食文化を創造し続ける”決意を込めて新コンセプトを説明
日本能率協会 FOODEX JAPAN 2025
国内外3000社が出展、累計7万2151人が来場
フローズンフード、ヘルスケア食品、ワインで特別企画を実施
日本雑穀協会 日本雑穀アワード2025一般食品部門金賞受賞式
「雑穀補とケーキミックス」など9社12商品が受賞
3 日本パン工業会 第62回通常総会後記者会見
メーカー各社で人材確保に積極的に取り組む
〈入学式〉 兵庫県洋菓子技術専門校 変化の激しい時代だからこそ人の心に寄り添える仕事を
〈窯出し〉最高記録 4 〈総会〉 ・全大阪パン協同組合、大阪パン会館 ・東京青雲会
・京都パン協同組合、京都府パン工業組合
・兵庫県洋菓子協会 ・ジャパンベッカーマイスター協会
・大阪府小麦粉卸商業協同組合
5 ・1世帯当たりのパンに対する支出金額 ・冷凍生地の生産量
・プレミックスを使用したパンの生産量
6 ・2025年4月のパン生産量 ・2025年4月のパン支出金額
・パンの月別生産量推移
7 チャリティー製パン講習会実行委員会 第23回チャリティー製パン講習会
3度目の能登半島地震復興支援で日本赤十字社に36万円を寄付
8 PANメンバーズ NRB会員とのオンライン交流会で東西の情報交換を図る
鈴木高知氏(クラウンベーカリー)、大野孝之氏(あすなろベイキングカンパニー)が製造コスト、ブランドの差別化などについて対話
ハートベーカリー21クラブ 河原治氏(税理士法人ベイカ・ワン)と谷口佳典会長による勉強会を総会後に実施
管理会計のポイントを中心に経営について解説
10 〈商品情報〉 ・Pasco 「爽みたいなスフレケーキ バニラ」、「国産小麦」シリーズなど
・ダイヤ 「桃のメロンパン」「甘夏フラワー」の季節限定商品など
フォーシーズ 新業態「あおやまベーカリー」を三井ショッピングパークららテラス川口内にオープン
11 〈人事〉山崎製パン、ニップン 〈BOOK〉ミルクの本 ネスレ日本 JA全農とコラボしたイベントを6月30日まで開催
ネスカフェのアイスラテを10種類のご当地牛乳で楽しむ
-
-
-