2025年6月15日号

2025.06.16

 

        • 見出し項目

          1  日清製粉

          未来展望フォーラム 進化する「食文化創発」~水島工場、そして未来へ~

          米・ミラー・ミリング社サギノ―工場の増設も紹介し新たなフェイズへ向かう

          2  日清製粉

          「未来展望フォーラム」記者会見

          ”未来に向けて今後も食文化を創造し続ける”決意を込めて新コンセプトを説明

           日本能率協会

          FOODEX JAPAN 2025

          国内外3000社が出展、累計7万2151人が来場

          フローズンフード、ヘルスケア食品、ワインで特別企画を実施

           日本雑穀協会

          日本雑穀アワード2025一般食品部門金賞受賞式

          「雑穀補とケーキミックス」など9社12商品が受賞

          3  日本パン工業会

          第62回通常総会後記者会見

          メーカー各社で人材確保に積極的に取り組む

          〈入学式〉 兵庫県洋菓子技術専門校

          変化の激しい時代だからこそ人の心に寄り添える仕事を

          〈窯出し〉最高記録
          4 〈総会〉
          ・全大阪パン協同組合、大阪パン会館

          ・東京青雲会

          ・京都パン協同組合、京都府パン工業組合

          ・兵庫県洋菓子協会

          ・ジャパンベッカーマイスター協会

          ・大阪府小麦粉卸商業協同組合

          5 ・1世帯当たりのパンに対する支出金額

          ・冷凍生地の生産量

          ・プレミックスを使用したパンの生産量

          6 ・2025年4月のパン生産量

          ・2025年4月のパン支出金額

          ・パンの月別生産量推移

          7  チャリティー製パン講習会実行委員会

          第23回チャリティー製パン講習会

          3度目の能登半島地震復興支援で日本赤十字社に36万円を寄付

          8  PANメンバーズ

          NRB会員とのオンライン交流会で東西の情報交換を図る

          鈴木高知氏(クラウンベーカリー)、大野孝之氏(あすなろベイキングカンパニー)が製造コスト、ブランドの差別化などについて対話

           ハートベーカリー21クラブ

          河原治氏(税理士法人ベイカ・ワン)と谷口佳典会長による勉強会を総会後に実施

          管理会計のポイントを中心に経営について解説

          10 〈商品情報〉

          ・Pasco 「爽みたいなスフレケーキ バニラ」、「国産小麦」シリーズなど

          ・ダイヤ 「桃のメロンパン」「甘夏フラワー」の季節限定商品など

           フォーシーズ

          新業態「あおやまベーカリー」を三井ショッピングパークららテラス川口内にオープン

          11 〈人事〉山崎製パン、ニップン
          〈BOOK〉ミルクの本
           ネスレ日本

          JA全農とコラボしたイベントを6月30日まで開催

          ネスカフェのアイスラテを10種類のご当地牛乳で楽しむ

           

News&Topics一覧へ