パンニュース 2019年10月5日号

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見出し項目
1
  • 特集・健康志向パンの魅力

2
  • フスボン(東京都渋谷区)

  • 「糖質制限中でも美味しく」
  •  ふすまでパンとスイーツを
  • シニフィアン・シニフィエ(東京都世田谷区)

  •  栄養素も素材選びの重要なポイントに
  •  小麦胚芽を生かしたパン
  • 新橋ベーカリー(東京都港区)

  •  病院利用の人にも食べられるパンを
  •  卸販売でも健康志向が高まる
5
  • ふんわり糀らぼ(北海道札幌市)

  •  糀を使って生活習慣を整えるパン
  •  元看護師が考案
6
  • パラオア船橋法典店(千葉県船橋市)

  •  素材生かしたシンプルなパンを
  •  長時間の発酵で自然な旨味を引き出す
8
  • 健康志向パンの魅力≪製品紹介≫

  • ADEKA「大麦BL-100」
  • 小田象製粉「マルチシリアルミックス粉」
  • オリエンタル酵母工業「雑穀シリーズ」
9
  • 研光通商「サルバチア」
  • ケンコーマヨネーズ「冷凍7種のグレインズミックス」
  • J-オイルミルズ「コーンミックス」「ベジパン」
10
  • 田中食品興業所「旨み広がるラタトゥイユ」
  • タント「DOVレーズン」
  • 鳥越製粉「R寿穀舞レトルト」
11
  • 日清製粉プレミックス 食物繊維入ベースミックス「4FV」
  • 日本甜菜製糖「ビートファイビアー」
  • はくばく「冷凍もち麦」
12
  • 日本製粉「プロセスグレーンシリーズ」
  • 林原 水溶性食物繊維「ファイバリクサ」
  • 不二製油 大豆由来の「ソイレブール」
15
  • 日東富士製粉「ブランサワー」
  • パシフィック洋行「Shapemix75」
  • 横山香料「ブランパン」
16
  • レ・アンバサドゥール・デュ・パン・デュ・ジャポン
  •  モンディアル本戦へ向け応援講習会
17
  • ハウジング・デザイン・センター神戸
  •  第6回てくてくパンまつり開催
  • 三菱商事ライフサイエンス
  •  ウエルネスパンの品質向上にも寄与
  •  乳酸菌発酵粉末「ファーマチューレTM MS-1」
18
  • 山崎製パン
  •  「ヤマザキお取引様・デイリーヤマザキ展示会2019」
  •  特撰シリーズを強化
  •  ルヴァン発酵種使用の冷凍パンも
19
  • 大阪府小麦粉卸商業協同組合
  •  2019年度秋期セミナー
  •  伊勢英一郎氏講演 今後の消費トレンドについて
20
  • AACCI日本支部 2019年度第1回講演会(上)
  •  おいしさの官能評価
  •  食品評価技術研究所所長 小塚彦明氏
21
  • 東京製菓学校校友会本部
  •  第30回特別講演会
  •  根岸靖乃さんのドイツ菓子とドイツパン
23
  • J-オイルミルズ
  •  新製品試食会
  • ピュラトスジャパン
  •  青を基調とした作品展 ベルギー大使館で開催
24
  • ≪商品情報≫
  • フジパン
  •  見ても食べてもまるで焼き芋「焼きいもパン」
  • 神戸屋
  •  あげパンに板チョコを挟んだ「板チョコ番長」
  • コモ
  •  冬季限定人気3商品展開
  • ウエノフードテクノ
  •  酸化防止製剤「SeiSaiーFV」
  • ソントン
  •  ノヴェルシリーズ2品
  • ≪キャンペーン≫
  • 昭和産業
  •  おいしく焼ける魔法のお好み焼粉
  • Pasco
  •  超熟でキャンペーン
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≪募集・開催≫

  • FOOMA JAPAN2020大阪
  •  一般の出展申込受付開始
  • 日本食糧新聞社
  •  ファベックス関西2019
  • パンニュース社
  •  竹谷さんと考える製パン業界のこれから イベント
 
  • タント
  •  日本向けピーカンナッツ約9%伸びる
  • フォンテラジャパン
  •  NZ産グラスフェッドバターを使用した
  •  パンとお菓子の作品を募集
  •  「フォンテラグランプリ」開催
  • ヤマノ
  •  京都麻袋をヤマノ京都支店に事業統合
  • ≪開店情報≫
  •  ドンク、銀座仁志川
  • ≪人事≫
  • 日本製粉、不二製油グループ本社
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  • 日本製粉「パティスリー・ラボ」赤崎哲郎氏の講習会

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