パンニュース 2019年11月15日号

パンニュース一覧へ

 

見出し項目
1
  • 2019洋菓子特集号 発酵種を使ったパンと菓子

3
  • デイジイ川口駅前店(埼玉・川口)
     パネトーネ種の効果に期待

 4
  • ベッカライ トーンガルテン(神奈川・横浜)
     ベーカリーの世界広がるきっかけに

5
  • ラトリエ・ドゥ・カンデル・トウキョウ(東京・小金井市)
     ポーリッシュ種を使った直伝のクグロフ

6
  • サフラン新松戸店(千葉・松戸市)
     ホシノパン種の「ケーク・ホシノ」

7
  • toi(北海道・十勝)
     小麦に出会い、パンを焼く

8
  • プリンチ代官山T-SITE(東京・代官山)
     イタリアの食文化を伝える場に

10~13
  • メーカー・輸入会社からのレシピ提案
     三菱商事ライフサイエンス
     オリエンタル酵母工業
     ピュラトスジャパン
     日仏商事

14
  • <パティシエは語る>
    アッサンブラージュカキモト(京都府・京都市)
     柿本晃宏氏

15
  • ア・テール(大阪府・池田市)
     新井和碩氏 

16
  • <評判の店>

    パティスリーヴィヴィエンヌ(愛知県・名古屋市)
     菓子・パン・チョコレート「お菓子専門店」の挑戦

17
  • 菓子工房アンシャンテ(千葉県・千葉市)
     カフェスペース大切に「お客様の笑顔」に寄り添う菓子を

18~23
  • 2019クリスマス特集
24
  • 国際製菓専門学校

  •  本場の技術と感性体験 エコール・ルノートル特別授業

  • 国際フード製菓専門学校
     令和最初の学園祭

  • <商品情報>
     第一屋製パン チーズ好き注目の一品

25
  • 【速報】CDMアジア予選日本代表チームが予選突破
  • <募集・開催>
    CGA日本支部
     小麦粉関連商品の開発などテーマに

    日本フランスパン友の会
     イベント満載!フランスパンの日

     

  • <商品情報>
    丸和油脂
     「ラッキーeyeアイマヨネーズタイプ」

    クリスピー・クリーム・ドーナツ・ジャパン
     ホリデーシーズン向けドーナツを展開

     

  • <事務所移転>
    鳥越製粉

27
  • モンディアル・デュパン
     日本代表が初優勝

パンニュース一覧へ