パンニュース 2020年2月15日号

パンニュース一覧へ

 

見出し項目
1
  • 敷島製パン

  • 冷凍のままトースターでベイクアップ 焼き立ての味をそのまま
2
  • CARAMELIFE

  •  キャラメルペースト専門店

  • 自由が丘にオープン 

 
  • 日本パン公正取引協議会

  •  令和元年 中部・近畿地区包装食パン表示検査会 

 
  • 日清フーズ

  •  ASEAN市場へのプレミックス供給拠点に

  •  ベトナム新工場が稼働開始 

3
  • パンのクラム
     新型コロナウィルスの影響

 
  • 全日本パン協同組合連合会

    学級への決意新たに 子供が喜ぶパンを届けるために

4~5
  • 《新年会2020》

  • 日本食品機械工業会

  •  大阪発開催のFOOMA成功に向けて努力
  • 日本リアルベーカリー協会
  •  明るい話題とともに業界を盛り上げる
  • 東京合羽橋商店街振興組合
  •  新時代見据え世代交代を
  • 大阪府洋菓子協会
  •  大阪・関西万博に向けONETEAMで
  • 兵庫県洋菓子協会
  •  スイーツの街 神戸を世界に発信
7
  • 全大阪パン協同組合

  •  製パン通信講座修了式 受講生数を増やす目標掲げ
 
  • 全大阪パン協同組合 大坂学校給食パン・米飯協同組合

  • 2019パングランプリ大阪表彰式

    テーマは「健康志向の食パン」と「給食にふさわしいパン」

8
    • 《新年会2020》
    • 全大阪パン協同組合 大坂学校給食パン・米飯協同組合

    • 学校給食パンの課題解決に向けて

 
  • 日本製パン製菓機械工業会

  •  「脳とAIの未来」テーマ池谷裕二教授(東京大学)講師に講演会

9
  • 兵庫県パン4団体 新年祝賀会

  •  作り手としておいしいものを作る
 
  • 日本パン技術研究所

  •  第36回製パン基礎コース 井上所長が基本理論を講義
11
  • キユーピー

  •  春の新商品説明会パン業態への取り組み強化
 
  • 日清フーズ 

  • 「スマート・イエナカ食」時短・簡便化に注視 

 
  • やまやコミュニケーションズ 福岡キャリナリー製菓調理専門学校

  • リョーユーパン カネカ食品

  • 学生考案の明太子パンを発売

12 

 ケンコーマヨネーズ新商品

インバウンド需要をにらみ業態別に豊富なメニュー提案も

 

 トーホーフードサービス

 トーホーグループ総合展示商談会開催 

 機能性コーナーを拡充

 
  • 《決算》鳥越製粉
  • 2019年12月期決算「パンdeスマート」は順調
13
  • 《商品情報》

  • Pasco
  • 健康志向に対応国産小麦ロール
  • キユーピー
  • 「パン工房」に新ラインアップ
  • ローリング
  • 幅広いユーザーに対応へ
  • 乳化剤不使用の離型油でアレルゲン対応も
 15
  •  《募集・開催》
  • カリフォルニア・レーズン協会
  •  カリフォルニア・レーズンベーキングセミナー2020
  •  第28回カリフォルニア・レーズンベーカリー新製品開発コンテスト
  • パン・ド・ロデヴ普及委員会
  •  ロデヴのイベント
  • 東京製菓学校
  •  第57回菓子祭一般公開中止
 
  • 《事業所移転》日本サイト
  • 《開店情報》ボネール合同会社 メディアエクスプレス
  • 《人事》鳥越製粉
  • 《訂正》
16

 フォンテラジャパン

 初代入賞6作品を決定

 「NZ産グラスフェッドバターを使った製品開発コンクール」初開催

パンニュース一覧へ