パンニュース 2020年09月05日号

パンニュース一覧へ

  •  
  • 見出し項目

    •  1
    • パンのセレクトショップ
    •  SORTE(ソルテ)渋谷に
    •  狭小スペースを活用
    •  2
    • 日本製粉からニップンへ変更
    •  2021年1月1日より新社名
    •  総合食品企業である現状に合わせて
     
    • フクシマガリレイ
    •  感染症対策応援キャンペーン
    •  次亜水生成装置を無償貸出
    3
    • ピュラトスジャパン
    •  大妻女子大(OMA)とコラボ
    •  新商品プロデュース講座が修了
     
    • 大東製糖
    • 「てんさいのお砂糖」
    •  ヴィーガン認証を取得
     

      《日本の朝ごパン》

     采女宏美さん 「コンテ」チーズを使った朝食

    •  4
    •  1世帯当たりのパンに対する支出金額(単位円)※図
     
    •  冷凍生地の生産量 ※図
    • (単位:原料小麦粉使用トン、パン生産量の内数)
     
    •  プレミックスを使用したパンの生産量 ※図
    • (単位:プレミックス使用トン、パン生産量の外数)
     5
    • 2020年6月のパン生産量 

      緊急事態宣言解除後も食パンは増加 

     
    • 2020年6月のパン支出金額
    •  続く食パンのプラス傾向 

        6

    • パンの月別生産量推移(単位:トン) ※図
     
    • 《メーカーからのパン・菓子レシピ提案》

     ホシノ天然酵母パン種

     ホシノ天然酵母パン種塩パン(ストレート法)

     ホシノ天然酵母パン種湯種パン・ド・ミ(ストレート法)

     ホシノ天然酵母パン種ベーグル(生地玉冷蔵法)

     7 

    《メーカーからのパン・菓子レシピ提案》

     千葉製粉

     チョコレートフーガス

    • トロペジェンヌ風ブリオッシュ
    • パルミエデニッシュ
    • クルミのブラウニー
    • 国産小麦粉のマドレーヌ
    9
    • 《商品情報》
    • 山崎製パン
    •  総菜パンの開発プリマハム提携
    • ケンコーマヨネーズ
    •  北海道チルドポテトにスライスタイプ
    • フクシマガリレイ
    •  ホテルパンがそのまま収容できるヨコ型冷蔵庫
     
    • 日清フーズ
    •  コロナ禍で内食需要拡大
    •  ”おうち外食””家飲み”意識
    10
    • 《商品情報》
    • Pasco
       具材と楽しむベーグルの味
    • フジパン
    •  ウルトラマンのスナックサンド
    • ポンパドウル
    •  今までにない斬新な味「パン・デジィル」
    • モンテール
    •  おうち時間を華やかに演出
    11

      《募集・開催》

     FOOMA2021

    •  一般の出展申込受付をスタート
    • 2021モバックショウ
    •  新型コロナへの特例対応を決定
     

      《商品情報》

     ファミリーマート

     よりジューシーに大幅リニューアル

     
    • 《事務所移転》
    • 三鈴工機
    •  東京事業所羽田に開設
    •  実機の常設展示と実演スペースを設置
     

     《人事異動》

     日清オイリオグループ

     

     《訃報》

     黒田脩氏、大阪食糧卸相談役

    12

     ビゴの店仁川店(宝塚市)が再オープン

    • 地元の声に後押しされて

 

パンニュース一覧へ