パンニュース 2021年01月25日号

パンニュース一覧へ

  •  
  • 見出し項目

    • 1

     2021年パン業界展望

     先行き不透明な中で新しい生活様式に合う新しい販売も

    • 2

     日本パン技術研究所 

      第217期100日コース

      感染予防対策徹底し卒業式 卒業研究に代えて新製品開発を

     

     日清フーズ

      持続可能な社会への発展へ 「詰め替え用」収益の一部を寄付

     

     アシスネット

      スチーム生食パン WEB上で決済する

    • 3

     日本パン技術研究所

      218期製パン技術教育コース入所式

      感染防止対策を徹底し開催

     

     日清フーズ

      カップでつくるお好み焼きセット

      Web動画3種を作成

     

     Talleyrand Consulting

      食パン専門店「パティシエパン」

      FC展開で全国に

    • 4

     〈キラリ!輝くベーカリー〉

       シンボパン(東京・立川)

    • 5

     ダイユー

      パン屋の可能性を拡充へ

      ロスパンを使ったクラフトビールなど

    • 6

     カリフォルニア・レーズン協会

      カリフォルニア・レーズンベーキングセミナー(下)

    • 7

     〈キャンペーン〉

      山崎製パン 春のパンまつり「白いスマイルディッシュ」

      Pasco 春のキャンペーン開催

            選ぶ時から楽しいグッズプレゼント

      昭和産業 応募方法は2種類

           ホットケーキミックスでキャンペーン  

    • 8

     1世帯当たりのパンに対する支出金額(単位円)

     

     冷凍生地の生産量(単位:原料小麦粉使用トン、パン生産量の内数)

     

     プレミックスを使用したパンの生産量

       (単位:プレミックス使用トン、パン生産量の外数)

    • 9

     2020年11月のパン生産量

      不透明感表すまだら模様

     

     2020年11月のパン支出金額

      前年増を続ける食パンへの支出

     

     パンの月別生産量推移(単位:トン)

    • 11

     〈商品情報〉

     フジパン ルビーチョコの味わいをパンで

     ドンク 青森りんごフェア 

     サミット 心安らぐひと時に紅茶のビスケット

     マーナ 食パンの冷凍保存専用袋を共同企画

    • 12

     〈商品情報〉

     Pasco 果肉入りのイングリッシュマフィン

     北欧トーキョー もう1度食べたい人気商品が復活

     フクシマガリレイ ヨコ型冷凍冷蔵庫40%省エネへ

     東洋インキ エタノールに強いパッケージインキ

    • 13

     〈商品情報〉

     山崎製パン 1袋で2つの味をアソート型が登場

     銀座コージーコーナー 人気のマドレーヌ春らしい味が登場

     

     〈開店情報〉

     カフェドブルー「高級食パン専門店 わたしのご褒美」(佐賀)

     ダイワ「小麦色のララバイ」(兵庫)

     オオウチ「高級食パン専門店 遅刻のすすめ」(兵庫)

     楓「真打ち登場 戸越銀座店」(東京)

      「高級食パン専門店 なんていい日だ」(愛知)

     スーパータマゴ「たまご専門 本巣ヱ(もとすえ)」(兵庫)

     PlusOne「Espresso D Works」(茨城)

     

     〈Book〉

     柴田書店「レストランの新しいデザート」

         「Patissier パティシエ Vol.2」

    15

     〈募集・開催〉

     日仏商事 オンライン講習会

     日仏商事 コンテスト応募締切延長

     日本能率協会 FOODEX JAPAN2021

     ピュラトスジャパン カカオ・トレース使用のコンテスト

     サニクリーンアカデミー コロナに打ち勝つ無料セミナー開催

    16

     〈食の世界に生きる〉

     お茶を通して日本文化を伝える

     「寿月堂」パリ店責任者 丸山真紀さん

 

パンニュース一覧へ