パンニュース 2021年12月5日号

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     全日本パン協同組合連合会 関東甲信越静東京都ブロック会議

    外国人実習生に注目 学校給食とリテイルを分け意見交換も

    〈訃報〉ニップン代表取締役会長 澤田浩氏
    2  フランスで初のパネトーネ選手権

    福田大輔氏 「創作パネトーネ」部門で優勝

    令和3年秋 叙勲・褒章
     林原

    トレハ星人のLINEスタンプ第2弾32種類を発売

     服部栄養専門学校

    第26回ハットリ・キッズ・食育・クッキングコンテスト

    優秀賞10作品を選出 感染拡大防止でレシピ審査

    3  EU、ENIEL

    東急線二子玉川駅 フランスチーズで華やぐ

    第19回ガレット・デ・ロワコンテスト

    一般部門優勝は本澤聡氏(アニバーサリー)

    〈窯出し〉歴史を刻んだ町の名店
     鳥越製粉

    東京証券取引所新市場区分 「スタンダード市場」選択

    4 「第28回内海杯技術コンクール」

    「第6回内海会味覚コンクール」

    内海杯は田中啓太氏に輝く

     全国高校生料理コンクール

    日清製粉グループが協賛 最優秀賞など13作品を選出

    5 〈決算〉

    日清オイリオグループ 原料価格高騰で増収減益

    J-オイルミルズ 原料コストの高騰 価格改定や高付加価値品の拡販に努める

    ADEKA 原料価格高騰も増収増益 マーベラスシリーズが伸長・拡大

    7 第63回クリスマスケーキコンテスト 香川敦郎氏最優秀賞に

    デコレーションケーキAクラス

    8  東京青雲会 ベーカリースタッフのための勉強会

    橋本泰之氏(レーヴ)講師に クロワッサンの折込層比較など

    9  日本食品添加物協会

    第44回「食品添加物メディアフォーラム」

    11  J-オイルミルズ

    Violifeブランドアイテムを展開 注目の植物由来食品

    ココナッツオイル使用のチーズとバター

    12 〈商品情報〉

    Pasco 抜群の相性楽しむいちごの菓子パン

    神戸屋 冬らしさ感じるラインアップ

    ドンク クリスマスフェア第2弾「栗のシュトーレン」

    帝国ホテル ドンペリを使った贅沢なパウンド「セレブレーション」

    13 クリスピー・クリーム・ドーナツ・ジャパン

    クリスマスを彩るかわいい主役たち

    スタイルブレッド 糖質50%オフのパン3種

    銀座コージーコーナー あまーい年明けスイーツおせち

    ダイエットクック白老 芯ごとキャペツのつぶつぶコールスロー

    山崎製パン 松たか子さん出演 クリスマスの新CM公開
    15 〈募集・開催〉

    日本能率協会 ホテレスなど3展合同で2月に開催

    〈人事異動〉

    J-オイルミルズ

    〈BOOK〉

    嶋崎かづこ著「サンデーベイクショップの1年 季節のくだものでつくる焼き菓子」

    山崎康夫著「SDGsで始まる新しい食のイノベーション」

    柴田書店「河田勝彦の思い出の菓子」

    〈開店情報〉

    コンビニエンスMJC「高級食パン専門店 パンは空気だ」

    グッドライフ「高級食パン専門店ゴージャス先生」

    GrowEarth「高級食パン専門店 妻たちの大行進」

    訃報 元ニップン代表取締役専務 中村厚氏
    16 日本パン技術研究所 G+酵素/新規キシラナーゼ

    新規酵素テーマに研究会

 

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