パンニュース 第2366号2006年5月5日

パンニュース一覧へ

見出し項目
1 ポジティブリスト制度施行 全ての食品が対象に!
       加工食品への残留基準値の適用、基準なしでも一律基準適用。
2 日本能率協会総合研究所 味の地域差に関する調査《味嗜好編》結果
3 鳥越製粉主催・仏産小麦を使ったバゲットコンクール 全国から330人が応募!
  故レイモン・カルベル氏の功績称え、最終審査に32人参加
4 キラリ 輝く ベーカリー パン焼き人(東京)食事パン売る努力
  人気のこの一品 「くすくすのパン¥130」 「馬鈴薯ブレッド¥130/100グラム」
5 『iba2006』視察旅行参加者募集
6 日本製粉千葉工場 Dミル竣工で東日本への供給体制強化!
アメリカ合衆国小麦連合会 開設50周年記念レセプション開催
7 レーヴ、講演会開催 「原価計算の教育が必要」「材料単価を確認」
フランスチーズ鑑評騎士の会 チーズセミナー開催
8 日清製粉ドーナッツセミナー〈上〉ひとつの生地からバラエティーを!
9 ヴァローナジャポン  ボウ氏、講師に講習会、テーマは「ジャポネスク」
サントリー菓子セミナー 「グラン マルニエ」使い、ブッサン講師
11 第16回アメリカンベーキングセミナー募集要項
13 米国蜂蜜協会コンテストレシピ 「スモークポーク・サンドイッチ」
商品情報 敷島製パン…玄米入り食パン、黒酢・黒糖入り
       ドンク…ママの優しさ「パン・ド・ママン」発売!
       パン・アキモト…比国レイテ島地すべり被害者に缶詰
       料理通信社…「料理通信」第1号プレゼント
       ハインツ日本…ネット広告のグランプリ受章
15 募集 開催 2006国際食品工業展…6月6日~9日:東京ビッグサイトで!
       内海会…B・パストレリ氏招き技術講習会
人事  昭和産業、日東富士製粉
16 日本製粉経営セミナー なぜナノテクは重要か?
 野村総合研究所コンサルティング事業本部
          チーフ・インダストリー・・スペシャリスト・池澤直樹氏

パンニュース一覧へ