パンニュース 第2368号2006年5月25日

パンニュース一覧へ

見出し項目
1 日本パン工業会記者会見 新理事に藤崎正雄氏(木村屋総本店)!
2      記者会見より 原材料アップが圧迫、消費者ニーズの変化への対応
フランス国立製パン製菓学校で夏季短期講座
日本製粉 バンコク郊外に新プレミックス工場
3 リョーユーパン/アクロス・ブレッドハウス店(大分) 地域性生かした直営店展開
4 米国コーンブレッド事情〈1〉コーンブレッドフェスティバル盛大に
5 第42回製パン野球東部大会が開幕、27チームが熱戦展開
協和発酵 紙上セミナー〈59〉食感に特徴のあるアイテムご紹介
6 「食の実学塾WRAP&S」日比野恵利塾長にインタビュー
7 愛工舎製作所少人数制セミナー” 池田裕之氏(レヴァンテ代表)講師に
9 日本製粉西部技術センター竣工記念 志賀勝栄氏「食事用スペシャリテ」
10 トレンド&トピック 米国オーガニック事情〈2〉”有機”に焦点当てるSM業界
11 パリのバゲットコンクール 優勝のコイエ氏はオートリーズ法
12 全大阪パン協組講習会 「食中毒の恐ろしさ」大阪食品衛生協会・種村昌城氏
AACC日本支部 平成17年度総会と講演会
13 JPB青年部主催勉強会 イースト工場見学と「酵母について」
「予防医学とヘルスフード科学」東京海洋大学大学院・矢澤一良教授
第11回ボキューズ・ドール国際料理コンクール、PRイベントに長谷川代表参加!
15 『iba2006』視察旅行参加者募集! 10月2日~13日(12日間)¥51万5000円!
16 <第36回神戸まつり> ホットドックやミニクロが人気!
アルテック 創立30周年レセプション開催
「ルレ・デセール協会」25周年記念のイベント、ヴァローナ ジャポンが開催
17 大阪府洋菓子3組織、それぞれ通常総会
大阪府小麦粉卸商協組第49回定時総会開催
菓子総合技術センター食品新素材(協)と統合へ
東京青雲会06年度総会、全役員留任し活動継続
第30回日清製粉パン講座 開校式開く
18 イワセ・エスタ ベルコラーデの新製品使い、菓子講習会開催。 小山 進講師
ピュラトスジャパン オリジン・コレクションシリーズ発売!
新刊紹介 『パンのきほん』     安部 薫著
       『和菓子噺』        藪 光生著
       『いとしいたべもの』   森下典子著
19 募集 開催 東京製菓学校特選実習セミナー パンコースはパンと調理系素材
        フランス文化を識る会  レストランのサービス技術と運営
        仏リヨン国際外食産業見本市参加企業募集
        ピエール・テタンジェ料理賞コンクールジャポン06
        製粉振興会 男の基本料理講座・皮から作るギョウザ
人事異動  日本製粉、ホシノ天然酵母パン種
移転     アンデルセンベーカリーパートナーズ

パンニュース一覧へ