パンニュース 第2452号2008年9月25日

パンニュース一覧へ

見出し項目
1 ウィルベン『ポラリス』急展開、5月羽村、6月池尻大橋へ連続出店
業務用小麦粉値上げ、強力粉250円、255円増!
2 日本能率協会総合研究所調査 「からだケアニーズ総合調査2008」結果
  好きな香りは「石けんの香り」「柑橘系」
3 有楽町イトシア1周年、30店舗が限定商品
第4回小学生パティシエ選手権、日本製粉などが協賛
明治乳業・明治製菓が統合、来年4月
4 キラリ 輝く ベーカリー  ブレッドギャラリー コンチェルト  石黒献二店長
 売れ筋商品の紹介 ワインブレッド¥420、バッハ¥330
5 北米ワイルドブルーベリー協会主催 カナダ・ワイルドブルーベリー視察ツアー〈中〉
6 第15回国際栄養士会義、栄養に関する研究発表や展示
アグリビジネス創出フェア’08
イワセ・エスタ展示会大阪で、タイムリーな講演会も
7 AACCインターナショナル日本支部講演会 元日清製菓/山本清照氏
  電気工学者視点からの商品開    ~バターココナッツ誕生秘話~
9 トレンド&トピック各社が低カロリー・アイテムを発売!
10 HBC21第3回勉強会 杉山洋春講師(ニコラ)
11 東京青雲会製パン技術講習会 ホシノ天然酵母パン種/土田耕正講師
12 横山製粉 奥 光義講師 ホシノ丹沢酵母を配合、北海道産小麦を使ったパン
13 全大阪パン協組青年部菓子セミナー カネカ食品販売/長田秀喜講師
14 日清製粉 「小麦de eco」クッキングスクール
2008年 伝統菓子講習会開催
日本DYI協会  DYIホームセンターショー’08盛大に開催
大和冷機工業  冷蔵ショーケースをモデルチェンジ
新刊紹介   『どこにもないパンの考え方』
15 日本パン技研 「豆乳の現状と今後の展開」 不二製油/西村隆司講師
日本食品科学工学会第55回大会
    日清製粉Gと京都大学の共同研究「パン生地の構造変化」
全大阪パン協組友好会  大倉氏に府知事から感謝状
16 福島工業  スライド扉ヨコ型業務用冷蔵庫発売!
ピュラトスジャパンベルコラーデキャンペーン、20年の感謝を込めて
製粉各社が価格改定、家庭用小麦粉と小麦粉2次加工品
人気のプロモーション アメリカン・パン・カンパニー、バンディー社長来日!
17 商品情報 敷島製パン…秋のプレミアムキャンペーン
                超熟イングリッシュマフィン発売!
       不二家…ルック紅茶ブレンドなど8新商品
       ヤマザキナビスコ…「オレオ」の新製品11品目
       ドンク…国産の米粉50%配合パン発売
       伯方塩業…「しょっぱい川柳」大賞・優秀賞決定
       〈プレゼント〉「クランベリースウィーツブック」
19 募集 開催  PANメンバーズ10月例会千葉県で講演会や見学会
        国際製菓専門学校…エコール・ルノトール特別技術講習会
        シラ国際外食産業見本市視察旅行「西川シェフを応援する会」
        ツジ・キカイ…石窯パン講習会
業界ニュース 不二家…三井アウトレットパーク仙台港に新店舗
         東京パン屋ストリート…「秋のまんぷくストリート」
         栄和製作所…破産手続き申し立て
人事異動  オリエンタル酵母工業、Jオイルミルズ
神奈川県パン協組連合会主催
 「食物アレルギーの知識と対応」国立病院機構相模原病院小児科/今井孝成氏

パンニュース一覧へ