パンニュース 第2477号2009年6月5日

パンニュース一覧へ

見出し項目
1 ”2009国際食品工業展”開幕へ、6月9日~12日東京ビッグサイトで!
2  新企画も加えてイベント充実
3 本誌関連の主な出展企業一覧(社名・住所・Tel) 50音順
4 ”国際食品工業展”の出展紹介 50音順
 愛工舎製作所      ミキサーからオーブンまで
 愛知電熱         カップ供給装置付きロータリーオーブン
5  飯田製作所        タッチパネル制御付き2袋用蒸練々機
 イントラロックス      プラスチックベルトで安全と生産性の向上図る
6  オシキリ          スライス食パン分割供給装置
 カジワラ          新しい「製あん」切り口で品質向上と自動・省力化提案
7  関東混合機工業     安全衛生配慮したミキサー群
 久電舎           多機能搭載型トンネルオーブン
8  クレオ            食品工場全体をトータルサポート
 三幸機械          洋菓子の焼成デモンストレーション
9  ジャパンシステム     最先端の充填技術駆使
 戸倉商事          ベーカリー必須のオーブン
10  タニコー           用途に合わせ多彩に対応
 中井機械工業       パン業界で好評のスタンピングミキサー
11  パシフィック洋行     人気の食型・天板紹介
 福島工業          厨房機器を多彩に展示
12  冨士島工機        最新鋭のスライサー群
 フジマック          ベーキング機器シリーズ
13  本多交易          フォンダント・スプレー
 マスダック          生産の効率化とコストダウン
14  三鈴工機          プラコン洗浄・遠心脱水装置
 ワールド精機        桜島溶岩窯ガスオーブン
15  ホシノ天然酵母パン種  ホシノ提案「パヴェ」
 レオン自動機        4mのコンパクトライン
16 紙上展参加の企業と製品紹介 50音順
 伊藤忠ライス       モデルショップ”プレーゴ”が2年目
 オリエンタル酵母工業  パティシエ辻口博啓氏プロジュース
17  ツジ・キカイ         「クラシカ・ポンペイ」発売!
バンクーバーで大人気!「ジャパドック」
18 全大阪パン協組が総会
東京都学給パン協組第55回総会
JBMA新会長に三藤達男氏
ifiaJAPAN’09盛況!
19 東京青雲会総会
日本フランスパン友の会、新会長に友近史夫氏
日本菓子BB協会総会
第33回日清製粉パン講座開講
20 全日本洋菓子工業会第48回通常総会
兵庫県洋菓子協会62回総会兵庫から日本代表「世界パティスリー」優勝!
大阪府洋菓子技術専門校入学式挙行
大阪府洋菓子工業協組第61回総会
21 不二製油決算説明会開催
若菜 智氏/オリエンタル酵母工業 有機をテーマに講演会
ツジ・キカイがセミナー  横山暁之介氏招き!
人事異動  不二製油
22 平成21年度3月期連結決算
 日清製粉G本社、日本製粉、昭和産業、日東富士製粉、オリエンタル酵母工業
 日清オイリオグループ
人事異動  日清オイリオグループ
23 大和貿易 「DAIWA季節ゼミナール」〈上〉サマーバレンタイン・七夕をテーマに
日清製粉 「リスドオル」発売40周年
鳥越製粉福岡工場 「ISO22000」取得
24 クラブ・ド・サントノーレ パン業界で働く女性へのメッセージ
”ベーカリービジネスの課題と展望” 日清経営技術センター/野村 聡社長
25 『iba2009』視察旅行参加者募集
26 萩原会がパンセミナー「サフ・イビスアジュール」使い
ル・プレヴェール  注目シェフ招いてイベント
田中善三郎氏お別れの会
27 不二製油  低カロリークリームや低油分チョコ開発
日本製粉  チーズタイプのトッピングソース好評
昭和産業  中元ギフトセット8シリーズ25銘柄で
中沢フーズ 「フルーゼハウン」オープン
日清オイリオG 家庭・業務用・加工用食用油を価格改定
28 商品情報
 敷島製パン…埼玉新工場竣工
          ロングライフの「小腹サポートタイプシリーズ」
サンワローラン…糖質・カロリー抑えたパン
ホーライ…冷凍生地使いメニュー提案
日仏商事…製菓市場向けコアントロー好評
29 日本製粉  澤田代表取締役会長が社長兼務
人事異動  オリエンタル酵母工業
ベーカリークラブN。43  第2回北海道バゲットコンクール
若手パン職人アルザス研修参加者募集
31 募集 開催
 アーラ・フーズ・ジャパン…クリームチーズコンテスト
 アメリカ家禽鶏卵輸出協会…レシピブックプレゼント
 日東富士製粉…ベーキングセミナー開催延期のお知らせ
 京都麻袋…本社移転
人事と機構 日清製粉G本社、日清製粉、日清フーズ、日清フォルマ、
         日清エンジニアリング、日清アソシエイツ、フレッシュ・フード・サービス
          日清経営技術センター、大山ハム。
32 日本菓子BB協会主催特別講演会
 ”食品事業者としての危機管理とマスコマ対応について”
   電通マーケティング事業局PRソリューション室室長/白井邦明氏

パンニュース一覧へ