パンニュース 第2482号2009年7月25日

パンニュース一覧へ

見出し項目
1 2009年 夏期特集号   ラスクの魅力再発見!
3 ”ラスクの魅力再発見!”
 NASUのラスク屋さん(栃木・那須郡那須町) 鈴木謙允社長
4  クロワッサンファクトリー五井店(千葉・市原)  橋爪謙典副店長
5  パナデリーヤ ティグレ(東京・世田谷)  望月シェフと奥様の富美子
6 ”夏の新作パン勢揃い!”
 タンバリン/関口三雄社長
7  ヴィエノワズリーペイザンギャロ/馬場一樹シェフ
8  ベーカリーパンドププ/内田高広店長
9  コモス/秋葉光雄オーナーシェフ
10 ”アイスパンで暑い夏もCOOL!”
 天然素材パン工房リトル・トリー(東京・町田)   高木みのりさん
11  焼きたてパンの店ジャルダン(東京・東久留米) 高木清成社長
12  コルネット(静岡・浜松)                高林 紫社長
14 ”夏に人気の揚げパン、ドーナッツ!”
 給食当番(東京・台東)  方伊儀隆雄社長
15  レナーズ(神奈川・横浜) 木下義彬社長と木村友彦副社長
16  フロレスタ(東京・世田谷)高階美佳子
17  ゆうゆう(東京・国立)   長岡和子さん
18 ”ベーカリー激戦地・高島平!”  高齢化進む高島平団地
19  神戸屋ブレッズプラス 田丸昌子店長と販売担当山脇 愛さん
20  北欧(HOKUO)高島平店 上林悦子店長と三浦沙貴チーフ
21  ザ・スマイリング・ベーカリー・パセリ 本多飛鳥氏
22  ブーランジェリー アンティーム 山田鉄美オーナーシェフ
24 ”北の大地に生きるパン!”
 「天然酵母パン のんびり屋」浦木 茂氏と明子さん
25  ゆめ酵母 ひげのパン屋(札幌)横澤 公氏
26~29 日本菓子BB協会 ”菓子類消費動向基本調査”
31 「神戸スウィーツ・コンソーシアムin東京」
  パティシエ目指す障害者支援、日清製粉の会場で4人のプロが講習
31 海外情報
 アメリカ&カナダで人気のラスク風商品
 アルチザンベーカリーに迫るフランスの工場製パン
34 ”ラ・バゲット・ド・パリ・ヨシカワ”(兵庫・西宮) 吉川 崇氏
35 クラブ・ド・サントノーレ製パンセミナー 橋本泰之講師(レーヴ代表)
36~37 PANメンバーズ平成21年度総会6月例会
 連続講和「パンの耳」第6話 「学・思・行・伝」木輪社長/吉野 栄氏
 大阪王将の強みとブランド   イートアンド代表取締役/文野直樹氏
 「小麦粉値下げにどう対応するか」 ドゥコンサルティング代表/保住光男氏
38 ”浅野屋” 浅野まき社長
    小型製粉機を導入して、国産原材料を使ったパンを!
39 トレンド&トピック ベトナム風サンドイッチ”バンミー”
41 アメリカ家禽鶏卵輸出協会”アメリカ産加工卵ベーカリーセミナー”
 志賀勝栄シェフ(シニフィアン・シニフィエ)を講師に
 「米国産加工卵について」  ミツモト取締役営業部長早川徳造氏
43 HBC21平成21年度第2回講習会 古山雄嗣講師(メルク)
45 ツジ・キカイ 石窯パン講習会/横山暁之介講師(ブーランジュリーKヨコヤマ)
鳥越製粉広島工場 ISO22000認証取得
日本パビリオン出展者募集”FHC CHINA2009”
第20回カリフォルニアくるみ製菓・製パンコンテスト参加者募集
46 『iba2009』視察旅行参加者募集
47 辻調グループ校”50周年記念パティー開催
ドンク 創業104周年記念、全129店で「誕生祭」
”ブーランジュリーという名のパン屋”
49 全大阪パン協組”夏向けサンドイッチ”講習会〈上〉 金谷・直野両講師(奥本製粉)
51 ワールドフーズ21技術講習会
  佐藤氏(ママンラトーナ)、佐々木氏(ポンパドール)を講師に。
53 パン食普及協議会第43回総会 21年度新規予算は140万円。
「R・Cアミカルの会」日本支部が総会開催
ドイツパンの技術講習会(NGBC主催)参加者募集
55 「’09パングランプリ東京」作品募集中
加州アーモンド協会 アーモンドカフェを期間限定で出店
日本・トルコ協会   トルコのパンと夏のメニュー
ご意見パン      米粉パンの売り方
57 商品情報
 マスダックのユニット式充填成型機「第39回機械工業デザイン賞」受賞
 敷島製パン    冷凍生地ネット通販夏休み限定送料無料
 J-オイルミルズ バター風味再現したマーガリン
 昭和産業     「CSRレポート’09」を発行
 日清フーズ    家庭用の秋冬新製品を発売
58  日本DIY協会   ジャパンDIYホームセンターショウ’09開催
 オエノングループ ボージョレー・ヌーヴォー、全12品種を発表
59  イントラロックス エルエルシー  サーモドライブコンベアベルト新発売 
 日清製粉     高校生料理コンクールに協賛
 日清オイリオ   夏休み工場見学実施(横浜磯子事業所)
本紹介
 『和ベーグル』のレシピ本 山内優希子著
 『日本のお菓子ばなし 山梨の巻』吉田菊次郎著
人事異動 雪印乳業、ニップンビジネスサポート、日本イースト工業会
61 募集 開催
 米国クランベリーマーケティング協会 クランベリーフェスティバル開催
 日本セルフ・サービス協会SMトレードショー出展者募集
人事異動  リョーユーパン、不二製油、日清オイリオG、日油、日東富士製粉、
         石川、秋田県パン協組、日仏商事、マスダック、ソントン食品工業

パンニュース一覧へ