面 |
見出し項目 |
1 |
ハートブレッド・アンティーク、10月に銀座店・トレッサ横浜店オープン! |
|
チョコリングが関東上陸 |
2 |
「ハートブレッド・アンティーク」田島慎也社長インタビュー |
|
日本人の好きなパンを作る |
3 |
岐阜の名店、ブーランジュリー・ボネロ/中谷孝司オーナーシェフ |
|
南フランス風のレトロな店舗、10月”ibaカップ”出場 |
4 |
サブロン氏の国内2号店「ラトリエ ドミニク・サブロン」新宿にオープン! |
5 |
食品産業センター連絡懇談会 ”変化をとらえチャンスに!” |
|
ご意見パン 帯広の「ベーカリーキャンプ’09」 |
6 |
正栄食品工業 名古屋支店開設25周年記念、商品展示会開催 |
|
イワセ・エスタ東京 フーズメッセ2009開催 |
7 |
キリン協和フーズ 新製品「サワード」シリーズ発表会 |
|
サワードを使用した製パン講習会<下> |
8 |
東京製菓学校・校友会主催2009年度特別講習会開催<上> |
|
オーヴェルニュ井上講師 |
9 |
千葉製粉 パンと料理のコラボ スープやガスパッチョも<下> |
10 |
第5回小学生パティシエ選手権、NIPPN未来のパティシエ賞は増田夏海さん |
|
(DKSHジャパン)フェルクリン社のチョコ販売拡大へ |
|
”最近のスイーツトレンド” アンバサダーでMOFのステファン・グラシエ氏 |
11 |
日清製粉 リスドオル40周年記念講習会In名古屋 |
|
<パン技術開発研究会> ポンパドール村野講師が食パン中心に講習会 |
12 |
昭和冷凍食品 業務用冷凍食品新製品発売 |
|
J-オイルミルズ 業務用油脂1缶300円値上げ |
|
ヤマザキ サマーコンサート’09開催 |
|
全大阪パン 第5回ボーリング大会開催 |
|
本紹介 「パンシェルジュ検定3級テキスト」ホームメイド協会監修 |
|
「小麦粉ーその原料と加工品」改訂4版 |
13 |
商品情報 |
|
第一屋製パン…ラ・ベットラシリーズの新製品16品 |
|
ドンク…サンレモフェアでマローネピラーミデ |
|
KKDJ…ハロウィンシリーズ期間限定のドーナツ |
|
カリフォルニアレーズン協会…ハロウィン&クリスマス製品特集 |
15 |
募集 開催 |
|
日本能率協会…ホテレスジャパン2010開催 |
|
内海杯技術コンクール…参加者募集 |
|
日本パン技研…講演会開催 |
|
フーデックスジャパン2010…出展募集開始 |
|
フードメッセ新潟…出展者募集 |
|
ソウルでパンと菓子のイベント開催 |
|
西日本食品産業創造展出展者募集開始 |
|
死亡記事 須藤俊彌氏(元千葉製粉社長) |
16 |
トレンド&トピック 注目高まるPB商品、パンや菓子もユニークな新商品が登場 |