パンニュース 第2529号2010年11月15日

パンニュース一覧へ

見出し項目
1 2010年 洋菓子特集号 ”ベーカリーの手土産菓子”
3 ”ベーカリーの手土産菓子”
  サクラベーカリー(東京・世田谷) 佐藤 恵さん
4   Boulangeris Sudo(東京・世田谷) 須藤秀男氏と枝里子さんご夫妻
5   デュヌ・ラルテ(東京・渋谷) 杉窪章匡氏
6   リトル・ブレッズ・トゥ・ゴー(千葉・舟橋)古宮義和店長
7   ホームメード・ブレッド・アンド・ケークス(東京・練馬)与儀高志氏と文美さんご夫妻
8   カフェ・ド・クルー(神奈川・横須賀)森 勇人社長、森 柾人専務
10 ”ベーカリーの手土産菓子” ~問屋からの提案~
  東京カネカ食品販売広域販促部 森下敦美氏、小原正嗣氏
11 ”ベーカリーの手土産菓子” ~メーカーからの提案~
  増田製粉所技術部  越川良樹氏
12 ”今、評判のスイーツ”パティスリ・ル・ラピュタ
  パティスリー・ル・ラピュタ(東京・江戸川)  河田 昭夫社長
13   アトリエ・ド・ペリニィヨン(東京・江東区) 福山岳詩シェフ
14   クローバー・クローバー(神奈川・藤沢)  加糖 尚オーナーシェフ
15   パティシエ・コウタロウ(大阪・高槻)    清水幸太郎オーナーシェフ
16 パティシエは語る
  カフェコンディトライ・ランドルト(神戸・三宮)  八木淳司氏
17   パティスリー・エス(京都)  中元修平氏
18 第51回西日本洋菓子コンテスト、7部門に分かれ熱戦!
19 海外情報  〈IBIE2010レポート:菓子関連編〉
           新種のカップケーキ用カップ、マカロンなど
20         フランスのビオ食品不況下の中で着実に増加中
        パリのファッション界に登場「大福あんぱん」、ヨーロッパキムラヤ!
21         『マックス・ブレナー』チョコレートのさまざまな楽しみ方提案!
22 2010年クリスマスケーキ特集
23   各社の2010年クリスマスケーキ動向
24   山﨑製パン  本物志向、健康志向の商品
  敷島製パン  独自の品揃え強化・差別化
  フジパン    作りたてのおいしさアピール
25   神戸屋     「おうちクリスマス」を意識
  第一屋製パン 人気の落合 務シェフの商品も!
  不二家     手頃なサイズと価格の商品充実
26   銀座コージーコーナー  小家族のパーティーシーンに注目
  シャトレーゼ  5~6号サイズに多彩な品揃え
  ローソン    1万円のケーキ投入
27 マルゼンパティスリー講習会”野菜と米粉をテーマに”見城秀明講師
28 増田製粉所”和・洋菓子技術講習会”〈上〉高倉・深野両講師
29 東京製菓学校”第2回学生祭”開催~生徒主体の企画で華やぐ~
30~31 日清製粉秋季経営セミナー
  「中国人との商売の成功の法則」    徐向東氏
  「時代を読む=日本再生の行方=」   田原総一郎氏
厚生労働大臣表彰  食品衛生功労/花岡秀敏氏、原田富男氏
エリザベス・アーノルド富士財団  平成21年度報告書作成
日清製粉G本社  社会・環境レポート発行
32 米国中西部&北東部 食品輸出協会 アメリカン・フードセミナー/ナンシー・チャイルズ博士
33 JPB秋季定例会  パン屋税理士・河原 治氏が講演会
神戸屋  東京・豊洲に営業拠点、新しく研修センター併設
日本製粉  社会・環境報告書2010発行
34 日本食生活文化財団  食生活文化賞の選考けいかを報告
国際製菓専門学校エコール・ルノトール特別授業、冷菓の講習に学生の暑い視線!
人事異動  オリエンタル酵母工業、
35 熊本製粉47回経営セミナー  ~パン・菓子関連の新商品も紹介~
  東京農業大学名誉教授/小泉武夫氏
    「経営も健康から!ハツラツ元気を作る”食”の知恵」
  二宮清純氏「勝リーダー、負けるリーダー」  
36 不二家  期間限定で銀座ペコちゃんミュージアム開館
ルミネ出店、有楽町マリオンの西部有楽町後に!
クラブアンティーク、ヒルズウォーク徳重に2店舗オープン!
「小嶋ルミのおいしいイチゴのショートケーキ&バタースポンジ」主婦の友社から出版
輸入レーズン価格上昇、1ポンドあたり20円以上も!
37 商品情報
  山﨑製パン…カロリー25%カットの食パン
  第一屋製パン…こだわりのフレンチトーストパンなど
  サンテックコーポレーション…コーヒーの香り「カフェボール」
  日清オイリオG提供…BSフジ「アスリートのチカラ」放映、八木沼純子さん進行役
  ミドリ安全…硫黄を含まない合成ゴム手袋
  カルピス「サンド」の提案
38 募集 開催
  上海新国際見本市…”ベーカリーチャイナ2011”
  日本カール・デュイスベルク協会…ドイツで製菓セミナー
  ICIF特別講習会…イタリアのパンを学ぶ
  日清製粉G本社…親子手作りクリスマスケーキ教室
人事異動  山﨑製パン、日本製粉
本社・工場移転  鎌田機械製作所
39 ”2011 パンニュースオリジナルカレンダー”ご予約受付中

パンニュース一覧へ