| 面 |
見出し項目 |
| 1 |
2011年 夏期特集号 ”こだわりのサンドイッチ” |
| 3 |
”こだわりのサンドイッチ” |
|
欧風パン&ティールーム”ブレドール”(神奈川・三浦郡) |
| 4 |
ベーグルスタンダード(東京・目黒) |
| 5 |
Revello東京・江東区) |
| 6 |
Viーsand(東京・世田谷) |
|
オリミネベーカーズ(東京・築地) |
| 7 |
ブーランジュリー タカギ(大阪・西区) |
| 8 |
関口フランスパン(東京・文京区) |
| 9 |
表参道bamboo(東京・渋谷) |
| 10 |
サンドイッチの店 さえら(札幌・中央区) |
| 11 |
サブウェイ神田小川町店(東京・千代田区) |
| 12 |
(海外編) |
|
フランス・パリ発 高級ファストフード「コジャン」 |
| 14 |
アメリカ・ニューヨーク発 アメリカ各地の名物サンド、NYで人気の各国サンドイッチ |
| 16 |
”今、売れている評判のパン” |
|
プティリッシュ/島田淳一オーナーシェフ(埼玉県・さいたま市) |
|
ヌクムク/与儀オーナーシェフ(東京・練馬) |
| 18 |
マクロビーナスとパン焼き人/高橋ミナ店長(東京・世田谷) |
| 19 |
CINQ〈サンク/宮本正幸シェフ〉(京都・長岡京) |
| 20 |
”ネットで話題のベーカリー” |
|
横浜パン玄人ベーカリーオカダ(神奈川・横浜) |
|
天然酵母のパンの店サンセリテ(埼玉・狭山) |
|
ベーカリー・ピジョン(神奈川・横須賀) |
|
バッケン・ウント・ヴラーテン(神奈川・川崎) |
| 24~27 |
日本菓子BB協会 菓子類消費動向基本調査 |
| 28 |
2011年夏 冷やしておいしい”アイスパン大集合” |
|
山﨑製パン(東京)、敷島製パン(名古屋)、フジパン(名古屋) |
|
第一屋製パン(東京)、伊藤製パン(埼玉)、日糧製パン(札幌)、 |
|
白石食品工業(岩手)、木村屋總本店(東京)、神戸屋(大阪) |
| 32 |
PANメンバーズ23年度総会開催、30周年記念プロジェクトが始動 |
|
今こそ「モノづくりに徹した」日本的経営を。 作家兼経営評論家・江坂 彰氏 |
|
連続講和「パンの耳」第12話「日日新たに」木輪代表取締役・芳野 栄氏 |
| 34~35 |
2011年1~3月のパン生産量、支出金額 |
| 37 |
パン・ド・カンパーニュ(兵庫・西宮) |
| 38 |
海外情報 パリ・バゲットコンクール |
|
iba Cup2012最終選考会、10月12日 |
|
トレンド&トピック 「国際デイリー・デリ・ベーク2011」レポート |
| 41 |
プロップ・ステーション&日清製粉 |
|
第4回「神戸スウィーツ・コンソーシアム」15人のチャレンジドが受講 |
| 43 |
第19回『アメリカンベーキングセミナー』《下》ロバート・ジョリン講師 |
|
『ドイツパン研究会』イベント、協賛・鳥越製粉、ウルマシュパッツ社 |
| 45 |
愛工舎製作所主催 辻口博啓氏による製菓特別講習会 |
| 47 |
JPB製パン技術講習会(上)金林達郎講師(帝国ホテル) |
| 49 |
J-オイルミルズ主催㊦オーストリアンマイスター/ウェルネル・エベナウアー講師 |
| 51 |
ベーカリーコンサルタント/笠原 明氏に聞く |
|
ドイツを通して見る日本のパン、ドイツで急激に伸びるオーガニック |
| 53 |
人気のスイーツ・パンが勢揃い |
|
”お台場スイーツコレクション”アクアシティお台場 |
| 55 |
JBI 北海道研修ツアー |
|
「ゆめちから」の力 前田茂雄氏 |
|
北海道産小麦の状況と「ゆめちから」の開発 西尾善太氏 |
| 57 |
NEXCO中日本「ペコリアーノ・デリ」新発売! |
|
日本パン技研講演会「パン屋さんとパンを買う人、食べる人」渡邊政子講師 |
| 58 |
商品情報 |
|
レオン自動機…新型の製菓機械発売 |
|
福島工業…インバーター制御ショーケース発売 |
|
アメリカ大使館…家庭菜園の野菜を使ったメニュー提供 |
|
日清オイリオG…「からだに大豆」発売記念キャンペーン |
| 59 |
敷島製パン…関東地区限定で川越シェフとのコラボ商品発売 |
|
ドンク…ドンク106周年誕生祭 |
|
BP会主催…食の安全をテーマにツアー |
| 61 |
募集 開催 |
|
クラブ・ド・サントノーレ…ベーグルの講習会 |
|
アメリカ産チーズ…コンテスト作品募集 |
|
ジャパンDIYホームセンターショー、8月下旬幕張メッセで開催 |
|
人事異動 中村屋、紀ノ國屋、日油、ソントン食品工業、増田製粉所、日清オイリオG |