パンニュース 第2554号2011年7月25日

パンニュース一覧へ

見出し項目
1 2011年 夏期特集号     ”こだわりのサンドイッチ”
3 ”こだわりのサンドイッチ”
  欧風パン&ティールーム”ブレドール”(神奈川・三浦郡)
4   ベーグルスタンダード(東京・目黒)
5   Revello東京・江東区)
6   Viーsand(東京・世田谷)
  オリミネベーカーズ(東京・築地)
7   ブーランジュリー タカギ(大阪・西区)
8   関口フランスパン(東京・文京区)
9   表参道bamboo(東京・渋谷)
10   サンドイッチの店 さえら(札幌・中央区)
11   サブウェイ神田小川町店(東京・千代田区)
12   (海外編)
  フランス・パリ発 高級ファストフード「コジャン」
14   アメリカ・ニューヨーク発 アメリカ各地の名物サンド、NYで人気の各国サンドイッチ
16 ”今、売れている評判のパン”
  プティリッシュ/島田淳一オーナーシェフ(埼玉県・さいたま市)
  ヌクムク/与儀オーナーシェフ(東京・練馬)
18   マクロビーナスとパン焼き人/高橋ミナ店長(東京・世田谷)
19   CINQ〈サンク/宮本正幸シェフ〉(京都・長岡京)
20 ”ネットで話題のベーカリー”
  横浜パン玄人ベーカリーオカダ(神奈川・横浜)
  天然酵母のパンの店サンセリテ(埼玉・狭山)
  ベーカリー・ピジョン(神奈川・横須賀)
  バッケン・ウント・ヴラーテン(神奈川・川崎)
24~27 日本菓子BB協会 菓子類消費動向基本調査
28 2011年夏 冷やしておいしい”アイスパン大集合”
  山﨑製パン(東京)、敷島製パン(名古屋)、フジパン(名古屋)
  第一屋製パン(東京)、伊藤製パン(埼玉)、日糧製パン(札幌)、
  白石食品工業(岩手)、木村屋總本店(東京)、神戸屋(大阪)
32 PANメンバーズ23年度総会開催、30周年記念プロジェクトが始動
  今こそ「モノづくりに徹した」日本的経営を。 作家兼経営評論家・江坂 彰氏
  連続講和「パンの耳」第12話「日日新たに」木輪代表取締役・芳野 栄氏
34~35 2011年1~3月のパン生産量、支出金額
37 パン・ド・カンパーニュ(兵庫・西宮)
38 海外情報  パリ・バゲットコンクール
        iba Cup2012最終選考会、10月12日
トレンド&トピック  「国際デイリー・デリ・ベーク2011」レポート
41 プロップ・ステーション&日清製粉
  第4回「神戸スウィーツ・コンソーシアム」15人のチャレンジドが受講
43 第19回『アメリカンベーキングセミナー』《下》ロバート・ジョリン講師
『ドイツパン研究会』イベント、協賛・鳥越製粉、ウルマシュパッツ社
45 愛工舎製作所主催 辻口博啓氏による製菓特別講習会
47 JPB製パン技術講習会(上)金林達郎講師(帝国ホテル)
49 J-オイルミルズ主催㊦オーストリアンマイスター/ウェルネル・エベナウアー講師
51 ベーカリーコンサルタント/笠原 明氏に聞く
  ドイツを通して見る日本のパン、ドイツで急激に伸びるオーガニック
53 人気のスイーツ・パンが勢揃い
        ”お台場スイーツコレクション”アクアシティお台場
55 JBI 北海道研修ツアー
  「ゆめちから」の力  前田茂雄氏
  北海道産小麦の状況と「ゆめちから」の開発  西尾善太氏
57 NEXCO中日本「ペコリアーノ・デリ」新発売!
日本パン技研講演会「パン屋さんとパンを買う人、食べる人」渡邊政子講師
58 商品情報
  レオン自動機…新型の製菓機械発売
  福島工業…インバーター制御ショーケース発売
  アメリカ大使館…家庭菜園の野菜を使ったメニュー提供
  日清オイリオG…「からだに大豆」発売記念キャンペーン
59   敷島製パン…関東地区限定で川越シェフとのコラボ商品発売
  ドンク…ドンク106周年誕生祭
  BP会主催…食の安全をテーマにツアー
61 募集 開催
  クラブ・ド・サントノーレ…ベーグルの講習会
  アメリカ産チーズ…コンテスト作品募集
  ジャパンDIYホームセンターショー、8月下旬幕張メッセで開催
人事異動  中村屋、紀ノ國屋、日油、ソントン食品工業、増田製粉所、日清オイリオG

パンニュース一覧へ