面 |
見出し項目 |
1 |
特集 ”2011洋菓子特集号” パイの魅力 |
3 |
”パイの魅力” |
|
ル・パン・グリグリ(茨城県・つくば市) |
4 |
アンジェリーナ(東京都・練馬区) |
5 |
サフラン柏の葉店(千葉県・柏市) |
6 |
カイルズ・グッド・ファインズ(東京都・中野区) |
7 |
ラ・シェール(千葉・津田沼) |
8 |
マミーズ(東京・谷中) |
9 |
海外情報 フランスのタルト・オ・ポンム、クラシックな味を大切に。 |
|
リンゴのタルトのコンクール、稲垣シンヤ氏が入賞 |
10 |
”パイの魅力” メーカーからのレシピ提案 |
|
ADEKA 食品開発研究所第1食品開発室主任研究員/綿地雅久氏 |
|
食品開発研究所第1食品開発室/近藤恵美さん |
11 |
J-オイルミルズ |
|
マーガリン事業部営業用マーガリン営業部テクニカルアドバイザーリー |
|
センター課長/須佐美正則氏 |
12 |
”売れる話題のスイーツ” |
|
菓子工房オークウッド/横田秀夫オーナーシェフ |
13 |
パティスリー・アプラノス/朝田晋平オーナーシェフ |
14 |
ドルチア本店/木村 修社長 |
15 |
パティスリー菓欒(カラン)/北村拓二オーナーシェフ |
16 |
”パティシエは語る” |
|
ル・プレジール(神戸)/坊 佳樹氏 |
17 |
ウィーン菓子・マウジー(京都)/三好由美子氏 |
18~19 |
”2011年クリスマスケーキ特集” |
|
各社の2011年のクリスマスケーキ動向 |
20 |
山﨑製パン…クリーム改良し乳風味向上 |
|
敷島製パン…家族で過ごす時間を演出 |
|
フジパン…トリュフなど組み合わせ |
21 |
神戸屋…おうちクリスマス増加見込む |
|
第一屋製パン…「パンジャッロ」が登場 |
|
不二家…大人も楽しめる品揃え |
22 |
銀座コージーコーナー…定番に魅力的な演出 |
|
シャトレーゼ…多彩な品揃えでズラリ |
|
ローソン…今年も高級ケーキ投入 |
23 |
第52回西日本洋菓子コンテスト |
|
第1部Aクラス最優秀賞は岩佐康雄氏(ツマガリ) |
|
金、銀、銅のメダルを授与 |
25 |
国際フード製菓専門学校 学園祭から元気を発信 |
|
国際製菓専門学校主催 エコール・ルノトール特別技術講習会開催 |
|
日本菓子専門学校 23年度学園祭開催 |
|
2011ジャパン・ケーキショー、グランプリに須藤氏、国内外から2300点が出品 |
26 |
昭和産業主催 「売れる店づくり」をテーマに、ツオップ伊原靖友講師 |
27 |
成瀬 正氏(トラン・ブルー)による”コンテチーズ”を使ったパン講習会 |
28 |
増田製粉所 東京で初の技術セミナー開催「宝笠」使用の製菓講習 |
29 |
日本食生活文化財団 栢沼 稔氏のオーストリア伝統菓子 |
30 |
日本食品機械工業会主催時局講演会 |
|
「日本の針路を考える~大震災と国際政局」外交ジャーナリスト/作家手嶋龍一氏 |
31 |
友栄食品興業セミナー 売れ筋商品試食会、兵庫県パン商工組合が協力 |
32 |
寄稿 「モンディアル・デュ・パン」に審査員として参加して/山﨑 豊氏 |
|
エリザベス・アーノルド富士財団 平成22年度報告書 |
|
日本能率協会総合研究所 「オレンジページ」が1位 |
|
プロント 全店で「バインミー」 |
33 |
アメリカ乳製品輸出協会 米国産チーズセミナー開催 |
|
KKDJ 全国に3店舗出店 |
|
”ビオファジャパン・オーガニックEXPO2011” 9カ国165社が出展 |
34 |
はくばく ~創業70周年記念お客様感謝の集い~ |
|
ケルンメッセ ケルン市長ら来日、アヌーガ・フードテックの進捗など説明 |
|
Terrace Mall湘南オープン!JR辻堂駅に直結の大型商業施設 |
|
ワールド・ビジョン・ジャパン、ラブケーキプロジェクトに97店舗 |
|
家庭用小麦粉の製品価格改定 |
|
食と農の研究ネット、発酵食品テーマニシンポ |
35 |
三和産業2011冬・春OFBメニュー提案会 |
|
アーラフーズ BUKOクリームチーズコンテスト、2011優秀賞決定 |
36 |
商品情報 |
|
第一屋製パン…落合シェフシリーズの新ラインアップ |
|
ヤマザキナビスコ…秋のシーズンに合う製品群を市場に投入 |
|
プレッツェルジャパン…丸の内オアゾに出店 |
|
不二家…MOFプロデュースの生菓子5品発売 |
37 |
カネカ…バターに近い先味と後味「コンセブールシルバー」発売 |
|
福島工業…新型2室独立制御ドゥコンディショナー発売 |
|
日清製粉G…東京スカイツリーのオフィシャルパートナーに。 |
|
ラクタリス・ジャポン…ホワイトクリームチーズ発売 |
|
ライスアイランド…黒ごまスティックを発売 |
|
昭和産業…中国のプレミックス事業強化、合併会社と新工場建設へ |
|
明治…お菓子の家を手軽に自作、チョコキットやトッピングセット発売 |
|
日清オイリオG…10月12日から歳暮期「ギフト」発売 |
38 |
募集 開催 |
|
日本パン技研…冷凍生地アドバンスコース開催 |
|
JPB…井上克哉・二宮茂彰両氏の講習会 |
|
こっけん料理研究所…米粉クリスマスケーキとバースデーケーキの講習会 |
|
全日本洋菓子工業会…世界ジュニア製菓技術者コンクール |
|
日本予選参加者募集 |
|
日清製粉G本社…親子クリスマスケーキ教室開催 |
|
ふるさと祭り東京開催、ご当地スイーツストリートコーナー拡大 |
|
日独交換サービス…独・職人養成プログラム参加者募集 |
|
開店情報 11月11日ドンクテラスモール湘南店 |
|
人事異動 戸倉商事…新社長に戸倉保夫氏 |
|
日本製粉 |
|
訃報 内藤利邦氏(オリエンタル酵母工業相談役) |