パンニュース 第2577号2012年3月15日

パンニュース一覧へ

見出し項目
1 第8回クープ・デュ・モンド、日本チームが優勝!
              2位アメリカ、3位台湾。  松浦恵里子配信
2 オリエンタル酵母工業    千葉県富里に総菜新工場竣工、高品質フィリング製品供給
              総工費15億、徹底した生産管理システム
3 マルジュー(東京・板橋)  よみがえる「レトロコッペパン(みそ)」
              大正時代の元祖レシピ再現
4 プルクワ姉妹店「プルクル」(神奈川・藤沢)藤田麻依店長
代々木VILLAGE by Kurkku
5 ドンク   若手製造スタッフ育成、
      社内技術コンクール『藤井幸男杯』を開催
日本製粉  千葉工場原料穀物サイロ増強へ
優良経営食糧小売店等全国コンクール
      いろは屋(松山)とパン・オーレ(富山)が受賞
6 現代の名工、ダブル受賞祝賀会   津曲 孝氏・安藤 明氏
7 日本製粉主催 メルベイユ製パン講習会開催 MOFリュドヴィック・リシャール講師
国際ホテル・レストラン・ショー、冷凍生地のブースが好評!
8 月島食品工業   「バター不足に効くレシピ」をテーマに倉田博和講師
9 クラブ・ド・サントノーレ  BLUFF BAKERY/栄徳 剛シェフが講師
11 ケンコーマヨネーズ新製品発表会、フィリング応用できるソースなど12アイテム
ドイツパン・菓子勉強会、ディスプレイテーマに講習
日本モンサントセミナー、遺伝子組み換えをテーマに。
12 ソントン食品工業      ベーカリー専用有機ジャムシリーズ、新ブランド3品発売
昭和冷凍食品        春の業務用冷凍食品新製品5品目発売
ピュラトス・ジャパン    大阪イノベーションセンター設立
さいたまコープ      「コープ二ツ宮店」が小売店舗初のエコマーク取得
13 カリフォルニア・レーズン協会   ベーカリーコンテスト受賞作品販売開始
モンテール         シニア向けロールケーキとさくらスイーツを初の開発
第一屋製パン        東北の素材使い、食べて復興応援
恋する私のベーカリー   「リアル”恋パン”」販売
14 キューハン   作業環境向上ガス機器に涼厨・輻射窯が業界で初認証
星野物産    焙煎小麦全粒粉・玄米こめ粉を開発
神戸屋     もちふわ春のキャンペーン、ピーターラビット・ペアマグカッププレゼント
バリーカレボー 100周年記念イベント開催
日清オイリオG 家庭用・業務用加工用食用油の価格是正実施15
15 募集 開催
   モンディアル・デュ・パン…第4回モンディアル・デュ・パンコンクール
   acf…現代フランス製菓講習会
開店情報    天神地下街マリー・カトリーヌ店(福岡)
事務所開設   サンフレッセ
人事異動    日清製粉G本社、日清製粉・機構改革、日清エンジニアリング、
        フレッシュ・フード・サービス、日清経営技術センター、ヤマジョウ商事、
        NSGI Holdings Inc、Miller Milling Co、
        Miller Trading Co mpany LLC、日清サイロ、昭和産業、前田産業、
        Miller Trading Co mpany Limited Part nership
ホシノ天然酵母パン種・星天会冬季講習会〈上〉福王寺 明講師

パンニュース一覧へ