パンニュース 第2600号2012年11月5日

パンニュース一覧へ

見出し項目
1 協同組合日本製パン製菓機械工業会創立50周年記念 シンポジウム、式典・祝賀会
      「パン・菓子業界の課題と展望」テーマに
2    日本食品機械工業会主催・2012年度時局講演会
   祝賀会・先人の手弁当精神を継承
3 ”2012パングランプリ東京” 
   東京都知事賞は松田武司氏(ヴィロン)
4 ”2012国際食品工業展”   日食工 アンケート調査結果
日食工   ”2013国際食品工業展”出展者募集        
5 日本パン技研研究調査部   食品表示一元化テーマに講演会
JPB   酵母をテーマに勉強会
7 日清製粉G本社   「製粉ミュージアム」創業の地・館林に開館
北米ワイルドブルーベリー協会    ”食品開発展2012”でセミナー
8 全大阪パン協組・大阪府小麦粉卸協組共催製パン技術講習会  神田政和講師
9 ”2013 パンニュース オリジナル カレンダー”ご予約受付中
10 パンニュース取扱図書目録   ㈱パンニュース社 Tel03-3862-6041
11 日本食生活文化財団主催 製パン特別講習会
   平成24年度食生活文化賞・銀賞受賞 山﨑 豊氏がデモンストレーション
12 クラブ・ドゥ・ラ・ガレット・デ・ロワ協会主催菓子講習会
   ガレット・デ・ロワとミディ・ピレネー地方の菓子テーマ
13 不二たん白質研究振興財団   「大豆のはたらき」テーマに講演会
   小泉武夫氏(東京農業大学名誉教授)
   岩永 勝氏(国際農林水産業研究センター理事長)
   下村伊一郎氏(大阪大学大学院医学系研究所教授)
14 ドンク   ル・ブーランジェ・ドゥ・モンジュ開店
ECホールディングス   アメリカスイーツ専門店「チャプチーノ」ラゾーナ川崎に出店
KKDJ   クリスピー・クリーム・ドーナツ北九州に初出店
松谷化学工業   食品ニューテクノロジー研究会で「希少糖」の講演
米国モンサント・カンパニー
     2012年度、業績好調で大幅増収トウモロコシ、大豆、種子関連事業展開
15 商品情報
募集 開催
   Pasco…”京ブランド”の豆腐使用、まことの京とうふシリーズなど
   日油…製菓・製パン向け新製品発売、風味と食感を差別化
コーキーズインターナショナル…北海道「円山店」オープン!
東北フジパン仙台工場…全国福祉祭に出展
モンテール…牛乳と卵のシュークリーム、発売15周年記念キャンペーン
17 募集 開催
   AACC日本支部…平成24年度第1回講演会
   東京多摩調理製菓専門学校…第45回多摩調祭開催
日東富士製粉…ベトナムのプレミックス工場増強
コープネット事業連合…生協設立20周年迎える、会員400万人突破!
 DKSHジャパン…クレー商会を吸収合併
 本紹介   「パンづくりの科学」吉野精一著
         「食べて元気!」服部幸應監修
 営業所移転   マスダック福岡営業所
人事異動   不二製油 
18 東京製菓学校   第4回学生祭開催”手づくり”おいしく楽しむ1日に!
日清製粉G本社   「社会・環境レポート2012」発行
日本製粉       「社会・環境報告書2012」発行

パンニュース一覧へ