面 |
見出し項目 |
1 |
クーロンヌジャポン 9店舗目を那須の別荘地に出店 |
|
「那須高原パンのいえ クーロンヌリネア」 |
2 |
カリフォルニア・レーズン協会 2012・7~2013・6マーケティング活動発表 |
|
モンディアル・デュ・パンコンクール、日本代表はパリゴ安倍竜三氏に決定 |
|
日清製粉G 製粉ミュージアムオープン! |
3 |
日本パン技研 第5回発酵種アドバンスコース開催 |
4 |
日本パン公正取引協議会 関東甲信越地区、包装食パン表示検査会開催 |
|
東京青雲会 大東製糖工場見学会開催 |
|
日本食生活文化財団 第33回食生活文化賞受賞式開催 |
|
藤森二郎氏、山﨑豊氏が銀賞に |
5 |
アメリカ小麦連合会 2012年アメリカ産小麦の作柄報告会開催 |
|
クラブ・ドゥ・ラ・ガレット・デ・ロワ ガレット・デ・ロワコンテスト開催 |
|
一般部門で伊藤文明氏が優勝 |
|
パン・ド・ロデヴ普及委員会が発足式 |
7 |
昭和産業主催 高木康政シェフ(ル パティシエ タカギ)洋菓子セミナー開催 |
8 |
R・Cアミカル日本支部 山梨のベーカリーとワイナリー工場見学 |
|
全大阪パン協組 初級・中級製パン通信講座のスクーリング開催 |
9 |
大阪府洋菓子協会 第46回大阪府洋菓子コンテスト開催 |
10 |
コムギケーション倶楽部 プレスセミナーで製粉工場見学 |
11 |
ケンコーマヨネーズグループ総合フェア開催 |
12 |
決算 |
|
不二製油 国内マーガリン順調、海外チョコレート用油脂減少 |
|
千葉製粉 プレミックス好調 |
|
ケンコーマヨネーズ 製パン向けタマゴ加工品伸長 |
|
雪印メグミルク チーズ部門は順調に推移 |
|
ADEKA マレーシアに加工油脂会社設立 |
13 |
国際フード製菓専門学校学園祭 伝える食の楽しさ・喜びを! |
|
国際製菓専門学校、エコール・ルノートル特別技術講習会 MOFの技術を間近で |
|
日本菓子専門学校24年度学園祭開催 6種類の焼きたてパンに大行列! |
|
日清オイリオG 持続可能なパーム油のための円卓会議に加盟 |
15 |
日本政策金融公庫消費動向調査 シニア層は栄養バランスに配慮 |
|
大協技研工業、「アイビーキャッチャー」コーナー堆積ゴミに最適 |
|
「現代の名工」花岡氏と河田氏が受賞 |
|
募集・開催 |
|
日本パン技研…第5回冷凍生地アドバンスコース |
|
名古屋製菓専門学校…第14回パンフェスティバル |
|
事務所移転 光洋商会 |
16 |
トレンド&トピック アメリカの甘味料トレンド、ステビア、アガベなど人気上昇 |