パンニュース 第2602号2012年11月25日

パンニュース一覧へ

見出し項目
1 クーロンヌジャポン   9店舗目を那須の別荘地に出店
               「那須高原パンのいえ クーロンヌリネア」
2 カリフォルニア・レーズン協会   2012・7~2013・6マーケティング活動発表
モンディアル・デュ・パンコンクール、日本代表はパリゴ安倍竜三氏に決定
日清製粉G   製粉ミュージアムオープン!
3 日本パン技研   第5回発酵種アドバンスコース開催
4 日本パン公正取引協議会 関東甲信越地区、包装食パン表示検査会開催
東京青雲会   大東製糖工場見学会開催        
日本食生活文化財団 第33回食生活文化賞受賞式開催
                  藤森二郎氏、山﨑豊氏が銀賞に
5 アメリカ小麦連合会   2012年アメリカ産小麦の作柄報告会開催
クラブ・ドゥ・ラ・ガレット・デ・ロワ ガレット・デ・ロワコンテスト開催
                        一般部門で伊藤文明氏が優勝
パン・ド・ロデヴ普及委員会が発足式
7 昭和産業主催 高木康政シェフ(ル パティシエ タカギ)洋菓子セミナー開催
8 R・Cアミカル日本支部   山梨のベーカリーとワイナリー工場見学
全大阪パン協組   初級・中級製パン通信講座のスクーリング開催
9 大阪府洋菓子協会 第46回大阪府洋菓子コンテスト開催
10 コムギケーション倶楽部   プレスセミナーで製粉工場見学
11 ケンコーマヨネーズグループ総合フェア開催
12 決算
  不二製油   国内マーガリン順調、海外チョコレート用油脂減少
  千葉製粉   プレミックス好調
  ケンコーマヨネーズ   製パン向けタマゴ加工品伸長
  雪印メグミルク   チーズ部門は順調に推移
ADEKA   マレーシアに加工油脂会社設立
13 国際フード製菓専門学校学園祭 伝える食の楽しさ・喜びを!
国際製菓専門学校、エコール・ルノートル特別技術講習会 MOFの技術を間近で
日本菓子専門学校24年度学園祭開催 6種類の焼きたてパンに大行列!
日清オイリオG   持続可能なパーム油のための円卓会議に加盟
15 日本政策金融公庫消費動向調査   シニア層は栄養バランスに配慮
大協技研工業、「アイビーキャッチャー」コーナー堆積ゴミに最適
「現代の名工」花岡氏と河田氏が受賞
募集・開催
  日本パン技研…第5回冷凍生地アドバンスコース
  名古屋製菓専門学校…第14回パンフェスティバル
事務所移転   光洋商会
16 トレンド&トピック  アメリカの甘味料トレンド、ステビア、アガベなど人気上昇

パンニュース一覧へ