パンニュース 第2627号2013年8月5日

パンニュース一覧へ

見出し項目
1 粉とクリーム(栃木・小山)
   井上誠社長インタビュー「ファンタギーの世界へ」20年の集大成
2    原点は「子供達に夢を」、「小さな村の生ラスク屋さん」も出店
   「粉とクリーム」独自の世界観
3 全日本丸十パン商工業協組が暑気払い、”ピーターパン”(千葉)を見学
~パンのクラム~”アベノミクスとパン”
4 岡野食品産業(兵庫・姫路)   調理パン・サンドイッチ工場竣工
   岡野吉純社長あいさつ(要旨)
5 クーロンヌジャポン   第7回クープ・ド・クーロンヌ開催
海外売上高比率15%へ、~夏季食糧記者懇談会より~
   日清製粉G本社・日清製粉/大枝宏之社長、日清フーズ/岩崎浩一社長、
   オリエンタル酵母工業/中川真佐志社長、日清ファルマ/白神俊典社長
日清製粉G   ベトナムに調理加工食品工場建設
アメリカ穀物協会   ホワイトソルガムきびセミナー&試食会
7 日本パン工業会   創立50周年記念論文入賞者発表
               ~”未来のパン産業”をテーマに~
日仏商事   パネオトラッドでパンのバリエーションを
ハラル・ジャパン協会   「ハラル対応の現地視察・セミナー」
8 木田製粉第26回製パン講習会<上>西村一雄氏が道産小麦の魅力紹介
9 東京青雲会  技術講習会 ”国内産小麦”テーマに、ミックス粉の活用法も
10 ドンク   創業108周年記念企画「ドンクといえばフランスパン!」
日本製粉   秋季家庭用新製品発表会、多様なシーンに対応
ラスイート(ル・パン神戸北野)、秋の収穫祭フェア
11 商品情報
   レオン自動機…「VR250ライン」
   リボン食品…デニッシュ用「ファインコートスライス」
   SSKセールス…パン食と相性の良いスープ
キャンペーン
   昭和産業…純金小判プレゼント、昭和天ぷら粉黄金発売30周年記念
   日清オイリオG…イタエイアのキッチン用品を”BOSCOオリーブオイル”で
日本マクドナルド…「食を選択する力」育てる、食育支援プロジェクト開始
13 商品情報
   神戸屋…カリフォルニア・レーズン新製品開発コンテスト受賞作品
            「レザン・クリームチーズ~三つのリング」
   ドンク…マリー・カトリーヌで「三日月型のレーズンゼリー」
   横浜ベイシェラトンホテル&タワーズ…「レーズンの花冠」
   ヤマザキナビスコ…夏にピッタリの製品を順次投入
15 募集 開催
   カリフォルニアくるみ協会…2013年カリフォルニアくるみ使用のベーキングセミナー
                    トラン・ブルー成瀬正氏講師に
   JPB…ドゥマンジュ氏による勉強会
   キュウーハン…輻射窯で焼くパンづくりセミナー
   日本パン技研研究調査部…「食の安全を考える」をテーマに講演会
   飯島財団…学術研究助成募集
フジパン…店頭も夏を演出「海カリー山カリー」
BOOK   『はちみつとチーズ読本』小田忠信・吉田菊次郎共著
開店情報   ドンク沼津イーラde店、ミニワン沼津イーラde店
移転 新設   ミヨシ油脂
人事異動   不二製油、本牧館
16 コムギケーション倶楽部   ”パン”をテーマにプレスセミナー

パンニュース一覧へ