面 |
見出し項目 |
1 |
粉とクリーム(栃木・小山) |
|
井上誠社長インタビュー「ファンタギーの世界へ」20年の集大成 |
2 |
原点は「子供達に夢を」、「小さな村の生ラスク屋さん」も出店 |
|
「粉とクリーム」独自の世界観 |
3 |
全日本丸十パン商工業協組が暑気払い、”ピーターパン”(千葉)を見学 |
|
~パンのクラム~”アベノミクスとパン” |
4 |
岡野食品産業(兵庫・姫路) 調理パン・サンドイッチ工場竣工 |
|
岡野吉純社長あいさつ(要旨) |
5 |
クーロンヌジャポン 第7回クープ・ド・クーロンヌ開催 |
|
海外売上高比率15%へ、~夏季食糧記者懇談会より~ |
|
日清製粉G本社・日清製粉/大枝宏之社長、日清フーズ/岩崎浩一社長、 |
|
オリエンタル酵母工業/中川真佐志社長、日清ファルマ/白神俊典社長 |
|
日清製粉G ベトナムに調理加工食品工場建設 |
|
アメリカ穀物協会 ホワイトソルガムきびセミナー&試食会 |
7 |
日本パン工業会 創立50周年記念論文入賞者発表 |
|
~”未来のパン産業”をテーマに~ |
|
日仏商事 パネオトラッドでパンのバリエーションを |
|
ハラル・ジャパン協会 「ハラル対応の現地視察・セミナー」 |
8 |
木田製粉第26回製パン講習会<上>西村一雄氏が道産小麦の魅力紹介 |
9 |
東京青雲会 技術講習会 ”国内産小麦”テーマに、ミックス粉の活用法も |
10 |
ドンク 創業108周年記念企画「ドンクといえばフランスパン!」 |
|
日本製粉 秋季家庭用新製品発表会、多様なシーンに対応 |
|
ラスイート(ル・パン神戸北野)、秋の収穫祭フェア |
11 |
商品情報 |
|
レオン自動機…「VR250ライン」 |
|
リボン食品…デニッシュ用「ファインコートスライス」 |
|
SSKセールス…パン食と相性の良いスープ |
|
キャンペーン |
|
昭和産業…純金小判プレゼント、昭和天ぷら粉黄金発売30周年記念 |
|
日清オイリオG…イタエイアのキッチン用品を”BOSCOオリーブオイル”で |
|
日本マクドナルド…「食を選択する力」育てる、食育支援プロジェクト開始 |
13 |
商品情報 |
|
神戸屋…カリフォルニア・レーズン新製品開発コンテスト受賞作品 |
|
「レザン・クリームチーズ~三つのリング」 |
|
ドンク…マリー・カトリーヌで「三日月型のレーズンゼリー」 |
|
横浜ベイシェラトンホテル&タワーズ…「レーズンの花冠」 |
|
ヤマザキナビスコ…夏にピッタリの製品を順次投入 |
15 |
募集 開催 |
|
カリフォルニアくるみ協会…2013年カリフォルニアくるみ使用のベーキングセミナー |
|
トラン・ブルー成瀬正氏講師に |
|
JPB…ドゥマンジュ氏による勉強会 |
|
キュウーハン…輻射窯で焼くパンづくりセミナー |
|
日本パン技研研究調査部…「食の安全を考える」をテーマに講演会 |
|
飯島財団…学術研究助成募集 |
|
フジパン…店頭も夏を演出「海カリー山カリー」 |
|
BOOK 『はちみつとチーズ読本』小田忠信・吉田菊次郎共著 |
|
開店情報 ドンク沼津イーラde店、ミニワン沼津イーラde店 |
|
移転 新設 ミヨシ油脂 |
|
人事異動 不二製油、本牧館 |
16 |
コムギケーション倶楽部 ”パン”をテーマにプレスセミナー |