面 |
見出し項目 |
1 |
サンセリテ(埼玉県・狭山市)、夏休み”子供パン教室”が大人気 |
2 |
第5回世田谷スイーツ&ブレッドコンテスト 製パン部門金賞に山中咲季さん |
|
J-オイルミルズ 海外で積極的事業展開、インドに合弁会社設立 |
|
栄養改善普及会 第34回食物実技講習会 |
3 |
食品産業センター 報道関係者懇談会 |
|
”パンのクラム” 消費税はどうなる? |
4 |
日本パン技研 196期卒業研究発表会 |
5 |
ドイツパン・菓子勉強会 第6回総会 |
|
服部栄養専門学校 第18回ハットリ・キッズ・食育・クッキングコンテスト |
|
正栄食品工業 新社屋が完成し業務開始 |
|
日本製粉 横浜工場が製粉部門でFSSC22000認証取得 |
7 |
コムギケーション倶楽部プレスセミナー パネルディスカッション 「パンづくりへの情熱」 |
8 |
鳥越製粉 第49回製パン講習会「素材力、技術力、収益力」テーマに |
9 |
JPB 若手オーナーシェフ3人による講習会 |
10 |
パン技術開発研究会 夏季講習会 |
|
「ブルターニュの恵み」をテーマに吉田賢治氏と横山暁之介氏が講習 |
11 |
トレンド&トピック 注目度が高まる屋外マーケット |
|
ベーカリーの販売チャネルとして |
12 |
第11回キリクリームチーズコンクール 4部門で最優秀賞が決定 |
|
日清フーズ 2013年秋冬新商品発売、生活者視点で利便性を向上 |
|
J-オイルミルズ ラーマ、バター好きのためのマーガリン、パッケージリニューアル |
13 |
商品情報 |
|
よし与工房…「富士山のパン」ができる! |
|
鳥越製粉…業務用「カレーパン用バッターミックス」 |
|
はくばく…注目の業務用「もち麦」 |
|
キューピー…2013年秋の新商品 |
|
ベイクルーズ…秋のフェア「Tastytreat」 |
|
ジェーシー・コムサ…秋・冬に向けたチルド新商品8品 |
14 |
商品情報 |
|
第一屋製パン…おたふくソース使用のお好み焼き風パンなど |
|
Pasco…食感も楽しいクッキーブリオッシュ |
|
JR東日本フードビジネス…東京駅で冷やして食べたいあんパン発売 |
|
ローソン…「ブランサンド」第2弾発売 |
|
ケンコーマヨネーズ…「サラダのプロがつくった」サラダシリーズ |
|
レオン自動機…創業50周年記念誌発刊 |
15 |
募集 開催 |
|
日本甜菜製糖&ニッテン商事…とかち野酵母製パン講習会 |
|
ドイツパン研究会…9月29日に京都・醍醐寺で「ドイツパンの日」記念イベント |
|
日本パン技研…第6回発酵種アドバンスコース |
|
日本製粉…小学生ご当地アイデア料理コンテスト |
|
ラショナル・ジャパン…「最古のRATIONALを探せ!」キャンペーン |
|
モードツー…パンペルデュのカフェオープン |
|
本紹介 『食品工場の工程管理』弘中泰雅著 |
|
人事異動 日清オイリオG(機構改革・人事異動) |
16 |
おかやま工房社長/河上裕隆氏インタビュー |