パンニュース 第2629号2013年8月25日

パンニュース一覧へ

見出し項目
1 サンセリテ(埼玉県・狭山市)、夏休み”子供パン教室”が大人気
2 第5回世田谷スイーツ&ブレッドコンテスト 製パン部門金賞に山中咲季さん
J-オイルミルズ 海外で積極的事業展開、インドに合弁会社設立
栄養改善普及会  第34回食物実技講習会
3 食品産業センター 報道関係者懇談会
”パンのクラム” 消費税はどうなる?
4 日本パン技研 196期卒業研究発表会
5 ドイツパン・菓子勉強会 第6回総会
服部栄養専門学校 第18回ハットリ・キッズ・食育・クッキングコンテスト
正栄食品工業 新社屋が完成し業務開始
日本製粉 横浜工場が製粉部門でFSSC22000認証取得
7 コムギケーション倶楽部プレスセミナー パネルディスカッション 「パンづくりへの情熱」
8 鳥越製粉 第49回製パン講習会「素材力、技術力、収益力」テーマに
9 JPB 若手オーナーシェフ3人による講習会
10 パン技術開発研究会 夏季講習会
  「ブルターニュの恵み」をテーマに吉田賢治氏と横山暁之介氏が講習
11 トレンド&トピック   注目度が高まる屋外マーケット
               ベーカリーの販売チャネルとして
12 第11回キリクリームチーズコンクール 4部門で最優秀賞が決定
日清フーズ 2013年秋冬新商品発売、生活者視点で利便性を向上
J-オイルミルズ ラーマ、バター好きのためのマーガリン、パッケージリニューアル
13 商品情報
   よし与工房…「富士山のパン」ができる!
   鳥越製粉…業務用「カレーパン用バッターミックス」
   はくばく…注目の業務用「もち麦」
   キューピー…2013年秋の新商品
   ベイクルーズ…秋のフェア「Tastytreat」
   ジェーシー・コムサ…秋・冬に向けたチルド新商品8品
14 商品情報
   第一屋製パン…おたふくソース使用のお好み焼き風パンなど
   Pasco…食感も楽しいクッキーブリオッシュ
   JR東日本フードビジネス…東京駅で冷やして食べたいあんパン発売
   ローソン…「ブランサンド」第2弾発売
   ケンコーマヨネーズ…「サラダのプロがつくった」サラダシリーズ
   レオン自動機…創業50周年記念誌発刊
15  募集 開催
  日本甜菜製糖&ニッテン商事…とかち野酵母製パン講習会
  ドイツパン研究会…9月29日に京都・醍醐寺で「ドイツパンの日」記念イベント 
  日本パン技研…第6回発酵種アドバンスコース 
  日本製粉…小学生ご当地アイデア料理コンテスト 
  ラショナル・ジャパン…「最古のRATIONALを探せ!」キャンペーン 
  モードツー…パンペルデュのカフェオープン 
本紹介   『食品工場の工程管理』弘中泰雅著 
人事異動   日清オイリオG(機構改革・人事異動) 
16 おかやま工房社長/河上裕隆氏インタビュー 

パンニュース一覧へ