パンニュース 第2631号2013年9月15日

パンニュース一覧へ

見出し項目
1 ”パンの売れ行きダウン”
           異常な暑さの夏、リテイルと卸に格差
2 デルタインターナショナルとクレインウォールナッツシェリング社がクルミセミナーを開催
館野浩一氏(タテノコーポレーション)、旭日小綬章受章祝賀会
3 東京青雲会 仙台研修旅行、仙台市内・近郊2店を見学
   ばーすでい…震災翌日から、被災者にパン供給
   石井屋…パン、洋菓子工場見学、作業動線に合わせ効率よく配置
”パンのクラム”   小麦の関税はどうなるか
4~5 兵庫県パン3団体   トークセッション 夏期セミナー
7 奥本製粉主催製パン講習会  小倉孝樹講師(ムッシュイワンポラリス)
8 カリフォルニア くるみ協会    成瀬 正講師(トラン・ブルー)
9 日東富士製粉講習会       志賀勝栄講師(シニフィアン・シニフィエ)
10 ワールドフーズ21講習会
         青木 陽講師(Petit-Iapin)、齋藤 豊講師(サンジェルマン)
11 全日本洋菓子工業会  世界大会出場者2名決定
昭和産業   選べるパンケーキミックス、専門店の味を家庭でも
全大阪パン協組   第9回親睦ボウリング大会
12 商品情報
  ソントン食品工業…「あったかパン」向け商品
  日油…ミルク風味が特徴の新マーガリンなど
  明治…日本パンコーディネーターとコラボ「コパン紫いも味」
  ケンコーマヨネーズ…サラダ料理コンテンツを開設
BOOK
  『ベーカリーブックV017』柴田書店
  『これだけは覚えたいベーカリー販売員の基礎の基礎』ベーカーズタイムス社
  『ニュー・スタンダーダ・ドリンク102』柴田書店
13 商品情報
  山崎製パン…ちょっとした贅沢感を楽しめる”ユアクイーンゴールド”
   Pasco…たっぷり使った秋の素材が魅力、菓子パン
   フジパン…秋の素材をWで旬の味を楽しむシリーズ3品目
   第一屋製パン…くまもんとコラボ第2弾ほか
プレゼント
  「誰でもアッという間に不思議なくらい商品が売れる販売員の法則」橋本和恵著
15 募集 開催
  東日本大震災被災地支援「一流シェフによるチャリティ製パン講習会」
15   アメリカ家禽鶏卵輸出協会…米産乾燥卵使用のベーカリーセミナー
  小さなパン屋ネットワーク…東日本大震災復興祈願、八王子で秋のパン祭り
  フランス料理アカデミー日本支部…第5回アンドレ・ルコント杯コンクール
  ドイツパン研究会…”ドイツフェスティバル2013”
  名古屋ユマニテク歯科製菓専門学校…お菓子教室「VISAGE」開校
  日本包装技術協会…PACK SHOW2013開催
  ソントンホールディングス…ホームページを開設
開店情報   神戸屋キッチンエクスプレスアトレヴィ大塚店
16 第37回日清製粉パン講座修了式記念講演より 
   仁瓶シェフの考えるパン職人像   ドンク/仁瓶利夫氏

パンニュース一覧へ