面 |
見出し項目 |
1 |
全日本パン協同組合連合会 臨時総会 |
|
消費税の転嫁・表示カルテル実施、働く人が良かったと思う業界に! |
2 |
HACCP支援法の改正とフードセーフティ監査 |
|
一般社団法人・日本パン技研所長/井上好文氏が講演 |
|
カネカ FSSC22000認証取得 |
|
ADEKA 「ISO2230:2012」認証取得 |
3 |
4月は『イースターフェア』春を祝うイベントで消費増税乗り切る! |
|
”パンのクラム” 高級(高価格)食パンへの流れ |
4 |
キラリ 輝く ベーカリー ル・クロワッサンショップ(兵庫県宝塚市) |
5 |
”新年会 2014” |
|
全日本パン協同組合連合会 |
|
兵庫県パン商工組合・兵庫県パン協同組合 |
|
東京青雲会 |
|
東京合羽橋商店街振興組合 |
6 |
コムギケーション倶楽部、消費者参加型イベント「ききパン!和麦cafe」好評 |
|
志賀シェフのトークショーも! |
7 |
日本食品機械工業会新春懇話会より、 |
|
~人脈形成の秘訣~ 中瀬ゆかり氏(新潮社) |
8 |
兵庫県パン4団体トークセッション |
|
消費税増税を乗り越える、大手にできないことは何か? |
9 |
兵庫県パン商工組合・兵庫県パン協組、第8回パングランプリ兵庫表彰 |
|
高級食パン部門を新設、グランプリに川崎、井筒、谷口、振角の各氏 |
|
トースト総合研究所 500人にアンケート調査、6枚切りにマーガリン |
11 |
海外情報 パリ・パン菓子店組合主催”ガレット・デ・ロワコンクール” |
|
伊藤文明氏が10位入賞 |
|
日本製粉 春季家庭用新商品発表会、冷凍フレンチトーストなど |
12 |
日本パン技研 ハードトーストの時短製法などテーマに |
|
197期卒業研究発表会 |
|
千葉製粉 共同でタイに会社設立、食品用品質改良剤製造と販売の2社 |
|
ベルコラーデ(ピュラトスジャパン) |
|
サロン・デュ・ショコラに出展、料理をイメージしたチョコレート提案 |
13 |
商品情報 |
|
Pasco…春のキャンペーン、景品はリサとガスパールの春のトート! |
|
第一屋製パン…ポケモンキャンペーン”ポケモンキッズ”とコラボで開催 |
|
神戸屋…2月の新商品「贅沢ショコラ」など |
|
J-オイルミルズ…ラーマ2品容量を変更 |
|
クリスピー・クリーム・ドーナツ・ジャパン…春の期間限定商品発売 |
|
マキシム・ド・パリ…バレンタイン商品販売開始 |
15 |
募集 開催 |
|
カリフォルニア・レーズン協会…製パンアイデアセミナー |
|
東京製菓学校…第51回菓子祭 |
|
日本パン技研…ドイツ菓子セミナー、~イースターのパンと菓子~ |
|
日仏商事…パンミニッツ製法講習会 |
|
ドイツパン・菓子勉強会…小川氏(サフラン)が倉田氏とコラボ |
|
JPB名古屋支部…第35回製パン技術講習会 |
|
辻調グループ…第1回菓子検定 |
|
パティスリー&ブーランジェリージャパン、出展者募集締め切り間近! |
|
研光通商 新社長に松尾氏 |
|
人事異動 日本製粉、日清オイリオG |
|
BOOK Bread+TREHA~トレハのパンへの利用効果~林原発行 |
|
開店情報 神戸屋シルフィー グランアージュ丸の内店 |
|
クリスピー・クリーム・ドーナツなんばCITY店 |
|
ル・パン・コティディアン、5・6号店が続けて開店 |
|
訃報 |
|
土部聰福氏(研光通商社長)、2月20日正午から青山葬儀所で告別式 |
|
石井智憲氏(榮喜堂前会長)、2月3日桐ヶ谷斎条で執り行われた |
16 |
日本製パン製菓機械工業会新春講演会 |
|
安全な食を世界に、~フード業世界一を目指して~ |
|
ゼンショーホールディングス/小川賢太郎氏 |