面 |
見出し項目 |
1 |
日本製パン製菓機械工業会記者発表「パンとお菓子のイノベーション」 |
|
幕張メッセで2015年2月18日~21日”モバックショー2015”開催 |
2 |
安心・安全な機械・資材、増加する海外からの来場者 |
|
開催概要、割引制度・・・。 |
3 |
日本フランスパン友の会 ~最高パン職人の称号目指して~ |
|
”マスター・ド・ラ・ブーランジュリー”出場3選手の壮行会 |
|
”パンのクラム” 物価が上がる・・・そして |
4 |
ウルトラキッチン 名古屋・福岡・神奈川・東京に一挙4店舗 |
|
杉窪章匡氏がプロジュース |
5 |
東京製菓学校開校60周年記念祝賀会開催 |
|
「教育とは人作り」を肝に銘じて |
|
ラ・タヴォラ・ディ・オーヴェルニュ、井上克哉シェフの2号店オープン! |
6~7 |
2013年1~12月のパン生産量・パン支出金額 |
9~10 |
(一社)日本食品機械工業会まとめ「平成25年の食品機械統計」 |
|
中近東で製パン・製菓機械が大幅増、食品機会全体で4438億円超と予測 |
|
通年の販売額も前年を超える見通し、一部除いてほぼ前年クリアし1・2%増 |
11 |
萩原会 2014年初の講習会”バレンタインへ向けた菓子パン”など |
|
クレオ 省エネ大賞を受賞、ヒートポンプ利用の容器洗浄脱水機 |
12 |
不二製油 大豆多糖類「ソヤファイブーS」伸展性向上食感改良に効果 |
|
キューピー 春の業務用新商品説明会”卵を使わないマヨネーズ”など |
|
宝幸 春季新商品発表会、描けるチーズソースなど |
13 |
商品情報 |
|
Pasco…全粒粉入り食パン食物繊維量を増量 |
|
第一屋製パン…もちもち感が特徴の製品など |
|
カリフォルニアプルーン協会…コモディイイダでプルーンのパン |
|
銀座コージーコーナー…「ひなまつり」の限定スイーツ |
|
農林水産・食品産業技術振興協会…《新品種開発成果発表会》 |
|
日本パン技研 第18回製パン技術基礎コース、実技を通じ製パンの初歩を学ぶ |
15 |
募集 開催 |
|
日本パン技研研究調査部…「スパイスの効果と製品開発」テーマに講演会 |
|
日本製パン製菓機械工業会…シンガポールのFHAに出展 |
|
開店情報 ANTIQUE石窯工房、アンティ・アンズ キラリナ京王吉祥寺店 |
|
人事異動 不二製油、ケンコーマヨネーズ。 |
|
トレンド&トピック アメリカのベーカリーにはない商品も、 |
|
韓国系ベーカリーカフェがNYで躍進 |