パンニュース 第2658号2014年6月15日

パンニュース一覧へ

見出し項目
1 マーメイドベーカリーパートナーズ、「リトルマーメイド」新展開!
   石窯の導入で店舗活性化
2 (イインタビュー)フランチャイズ契約を見直し「リトルマーメイド」の研修・検定制度を発足
3 アンデルセングループ、”アメリカで出店”を加速、アジアでFC展開へ!
  ”パンのクラム”残業代ゼロの懸念
4 キラリ 輝く ベーカリー ”パン・ピジョン”(埼玉・鳩ヶ谷)
5 レアールパスコベーカリーズ、北海道へ初出店
   「PAUL札幌ステラプレイス店」オープン!
6 全大阪パン協同組合”創立60周年記念式典・祝賀パーティー”開催!
7 総会開催 全日本パン協組連合会、静岡県パン工業協組、静岡県学校給食パン協組、
   京都パン協組、東京都学校給食パン協組、
8  日本製パン製菓機械工業会、全大阪パン協組、日本フランスパン友の会、
   兵庫県洋菓子協会・兵庫県洋菓子技術専門校、
9  日本マーガリン工業会、日本包装技術協会(関西・中部支部50周年も)
  入校式  大阪府洋菓子技術専門校、第45期入校式
       兵庫県洋菓子技術専門校、第43期入校式
10 総会開催 日本食品機械工業会、全国小麦粉卸商組合連合会、
       大阪府小麦粉卸商業協組、ジャパンプロフッショナルベーカーズ友の会。
11 日本フランスパン友の会、マスターズ選手慰労会開催!
  ルーツ貿易、レゴー社創立100年記念セミナー”レゴーミキサー”生かした菓子作り
  ケンコーマヨネーズ、「サラダサイエンス寄附講座」のお披露目会開催
  山崎製パン、日本陸上競技選手権大会に協賛。
12 クラブ・ドゥ・ラ・ガレット・デ・ロワ、独自に工夫した伝統菓子勉強会開催
  双日マシナリー、新作ワインセラー発表
  決算   日清製粉G本社、日本製粉、昭和産業、日東冨士製粉。
13 宝幸   秋季新商品発表会、ロルフ50周年限定商品など。
  カリフ・ジャパン   仏のブリオッシュプレミックス発売。
  ラショナル・ジャパン   新社屋で新製品発表会
14 商品情報
    山崎製パン…「おいしい菓子パン」シリーズ第四弾
    第一屋製パン…夏向け素材の新製品
    神戸屋…6月の新製品
    ドンク…夏季限定「冷やしてメロン」
15 募集 開催
     日本パン技研…製パン用糖類、テーマにワークショップ
     服部栄養専門学校…ハットリ・キッズ・食育・コンテスト
     日清製粉G本社…第34回親子手作り動物パン・サマースクール
  日本穀物科学研究会第158回講演会開催、長尾精一氏、長井孝雄氏が講演。
  BOOK 『なんでもデザート~』音羽和紀著
       『十勝農業の本』ソーゴー印刷刊行
16 ”iba Cup2015”  日本代表に渋谷氏、浅井氏、世界一に向けスタート切る!
  ちょっと気になる、イラストレーターのレシピブック『ぼくのおやつ』

パンニュース一覧へ