面 |
見出し項目 |
1 |
ラ・タヴォラ・ディ・オーヴェルニュ(東京・葛飾区) |
|
井上シェフが2号店開設、イートインで本格ナポリピッツァも! |
2 |
日本パン技研研究調査部、製パン用乳化剤”DATEM”の機能など紹介 |
|
”ちょっと気になる” 天然氷と自家製シロップのかき氷専門店 |
|
日光天然氷 こだわり家しんじろう池袋総本店 |
3 |
国内産米粉促進ネッワーク主催懇話会 |
|
米粉普及のポイントは・・・。関連機械メーカーをパネラーに迎え。 |
|
”パンのクラム” 健康効果を示す表示制度 |
|
デルタインターナショナル |
|
”ナッツは未来がある” 井上浩義教授(慶應義塾大学医学部)を迎え講演会 |
4 |
第49回日本製パン野球大会 東部・西部大会開催 |
|
東部大会/パスコ利根工場、西部大会/タカキベーカリーが優勝! |
5 |
総会 日本パン公正取引協議会、APNG、 |
|
菓子・食品新素材技術センター(一般社団法人として認可) |
6 |
カネカグループ ”フードフェスタ2014”「つながるおいしさひろがる笑顔」をテーマに |
|
ブランジェ浅野屋 スタッフによる”ミニコンサート”開催 |
7 |
トレンド&トピック・アメリカ 『国際デイリー・デリ・ベーク2014』レポート |
8~9 |
サンメイド・グロワーズ・オブ・カリフォルニア社/タント |
|
第22回アメリカンベーキングセミナー ~レーズン3種とペースト使いこなす~ |
|
記者会見 サンメイド社&タント「レーズン受給は安定」 |
11 |
アルプス食品工業、新社長に聞く |
|
石川亘之社長・石川雄一取締役常務執行役員 |
|
林原主催 ”トレハ”を使った洋菓子講習会 藤田浩司講師 |
|
昭和産業 屋外広告看板を消灯、環境省のキャンペーンに賛同 |
12 |
ル・コルドン・ブルー プロなど対象にスキルアップ講座を開設 |
|
奥本製粉 ケーキマフィン用内麦100%ミックス発売 |
|
”ジャパン・ベルコラーデ・アワード2014” 横畠正一氏(クラブハリエ)が優勝! |
13 |
商品情報 |
|
山崎製パン…「おいしい菓子パン」シリーズ第五弾 |
|
「剛力家の味」のランチパック発売 |
|
フジパン…ママの家庭料理をスナックサンドに |
|
不二製油…豆乳フィリングを改良、USS製法のクリームで風味向上 |
15 |
募集 開催 |
|
日仏商事…「パンのエスプリ」シリーズで講習会 |
|
日本パン技研…ロシア製パンセマナー |
|
パン・ド・ロデヴ普及委員会…パン・ド・ロデヴの講習会 |
|
acf…第28回現代レストラン・サーヴィス技術特別講習会 |
|
満寿屋商店 職場体験兼ねアルバイト募集 |
|
人事異動 奥本製粉、増田製粉、ADEKA、石川、ニッテン商事、ヤマジョウ商事 |
16 |
カリフォルニア・レーズン協会 |
|
第23回カリフォルニア・レーズンベーカリー新製品開発コンテスト |
|
大賞 ホールセール・コンビニエンス製品部門/坂田秀和氏(リバーフィルド) |
|
インストア・リテイルベーカリー製品部門/尾関智之氏(東京ポンパドウル) |
|
アメリカ産チーズ部門/片山 潤氏(ホテルオークラ) |