パンニュース 第2661号2014年7月15日

パンニュース一覧へ

見出し項目
1 プレドール(神奈川・葉山)   人気沸騰「エシレ食パン」
   エシレバターや生クリーム配合
2 日本パン技研   リテイルベーカリーアドバンスコース
   理論的に気泡のコントロールを学ぶ
3 海外の情報   パリのバゲットコンクール、アントニー・テクセラ氏優勝!
  ”パンのクラム”   増税後のパン消費
4 総会 東京都パン製造技能検定推進協議会、一級合格者は11人増
     大阪パン製造技能検定推進協議会、H25年度新技能士は149人
     日清製粉東京営業部、第38回日清パン講座開講
  消費者庁   新食品表示法のパブリックコメント開始
5 神戸スウイーツ・コンソーシアム、第7回チャレンジド・プログラム開講
   初回講師にサ・マーシュ西川功晃氏
  満寿屋商店   東京・新宿で就職説明会
  ”FOOMA JAPAN2014”   盛況裡のうちに閉幕
7 パン・ド・ロデヴ普及委員会
   本間るみ子氏のチーズを添えて、金林達郎氏のパン・ド・ロデヴ楽しむ
8 J-オイルミルズ/友栄食品興業
   「ハイブリット マジック」をテーマに「クレーグル」など5品提案
9 ツジ・キカイ大阪堂島ラボ   石窯と高断熱オーブン用いて
10 大和貿易   カルマ・テクニカルアドバイザーによる講習会
11 ケンコーマヨネーズ新作発表会
   ミネストローネフィリングなど差別化できる10アイテム発売
  鎌田機械製作所   バターロール成形機をフルモデルチェンジ
  福島工業   蓄冷材用急速凍結専用庫、FK-7シリーズ
  カリフォルニア プルーン協会   プルーンピューレ使用の新作スイーツ
12 ミヨシ油脂   豊かなバター風味感じるマーガリン
  ヤマザキナビスコ   夏にピッタリの製品を多数投入
  城田幸信氏お別れの会、6月23日に行われた。
  BOOK   『まいにちパン』城田幸信著
13 商品情報
   Pasco…たっぷり挟んだコーンの味満喫
   第一屋製パン…スパイス効いた夏向き商品など
   神戸屋…7月の新商品
  人事異動 日糧製パン、ダニスコジャパン。
15 募集 開催
   ドンク…推しパングランプリサポーター「ドンキッズ」募集
   全日本洋菓子工業会・スイーツコンテスト実行委員会…
    ロール1グランプリ/第3回スイーツコンテスト
  全国パン専門新聞協会会長に矢口和雄氏(パンニュース社社長)
  BOOK  『日東冨士製粉100年史』日東冨士製粉刊行
        『スイーツクルーズ世界一周おやつ旅』吉田菊次郎著
16 併催のお知らせ  2014”カリフォルニアプルーン商品開発コンテスト”
   ”カリフォルニアくるみ製パン・製菓コンテスト”

パンニュース一覧へ