面 |
見出し項目 |
1 |
プレドール(神奈川・葉山) 人気沸騰「エシレ食パン」 |
|
エシレバターや生クリーム配合 |
2 |
日本パン技研 リテイルベーカリーアドバンスコース |
|
理論的に気泡のコントロールを学ぶ |
3 |
海外の情報 パリのバゲットコンクール、アントニー・テクセラ氏優勝! |
|
”パンのクラム” 増税後のパン消費 |
4 |
総会 東京都パン製造技能検定推進協議会、一級合格者は11人増 |
|
大阪パン製造技能検定推進協議会、H25年度新技能士は149人 |
|
日清製粉東京営業部、第38回日清パン講座開講 |
|
消費者庁 新食品表示法のパブリックコメント開始 |
5 |
神戸スウイーツ・コンソーシアム、第7回チャレンジド・プログラム開講 |
|
初回講師にサ・マーシュ西川功晃氏 |
|
満寿屋商店 東京・新宿で就職説明会 |
|
”FOOMA JAPAN2014” 盛況裡のうちに閉幕 |
7 |
パン・ド・ロデヴ普及委員会 |
|
本間るみ子氏のチーズを添えて、金林達郎氏のパン・ド・ロデヴ楽しむ |
8 |
J-オイルミルズ/友栄食品興業 |
|
「ハイブリット マジック」をテーマに「クレーグル」など5品提案 |
9 |
ツジ・キカイ大阪堂島ラボ 石窯と高断熱オーブン用いて |
10 |
大和貿易 カルマ・テクニカルアドバイザーによる講習会 |
11 |
ケンコーマヨネーズ新作発表会 |
|
ミネストローネフィリングなど差別化できる10アイテム発売 |
|
鎌田機械製作所 バターロール成形機をフルモデルチェンジ |
|
福島工業 蓄冷材用急速凍結専用庫、FK-7シリーズ |
|
カリフォルニア プルーン協会 プルーンピューレ使用の新作スイーツ |
12 |
ミヨシ油脂 豊かなバター風味感じるマーガリン |
|
ヤマザキナビスコ 夏にピッタリの製品を多数投入 |
|
城田幸信氏お別れの会、6月23日に行われた。 |
|
BOOK 『まいにちパン』城田幸信著 |
13 |
商品情報 |
|
Pasco…たっぷり挟んだコーンの味満喫 |
|
第一屋製パン…スパイス効いた夏向き商品など |
|
神戸屋…7月の新商品 |
|
人事異動 日糧製パン、ダニスコジャパン。 |
15 |
募集 開催 |
|
ドンク…推しパングランプリサポーター「ドンキッズ」募集 |
|
全日本洋菓子工業会・スイーツコンテスト実行委員会… |
|
ロール1グランプリ/第3回スイーツコンテスト |
|
全国パン専門新聞協会会長に矢口和雄氏(パンニュース社社長) |
|
BOOK 『日東冨士製粉100年史』日東冨士製粉刊行 |
|
『スイーツクルーズ世界一周おやつ旅』吉田菊次郎著 |
16 |
併催のお知らせ 2014”カリフォルニアプルーン商品開発コンテスト” |
|
”カリフォルニアくるみ製パン・製菓コンテスト” |