面 |
見出し項目 |
1 |
リトルハピネス、経営方針発表会 |
|
従業員全員で目的を共有、5年後に年商10億円目指す |
2 |
パン・ド・ロデヴ普及委員会、パン・ド・ロデヴを食べて楽しむ会 |
|
徳永久美子さんのロデヴとパン |
|
”ちょっと気になる” 「世界の朝ごはんフェスティバル」 |
3 |
海外の情報 韓国のSPCグループ、本場パリに「パリ・バゲット」を出店 |
|
モンテール スイーツのワクワク感を多くの人へ、60周年にスイーツ学園も。 |
|
”パンのクラム” 進まない景気回復 |
4 |
三和産業主催”2014秋季メニュー提案会”変化するニーズを掴む |
5 |
”キタタニ スイーツ フェスタ2014” 創業65周年を迎え盛大に開催! |
|
吉田菊次郎社長(プールミッシュ)基調講演「お菓子業界の今、将来の戦略」 |
|
座談会「お菓子を楽しむ心」 |
7 |
日本パン技研 ロシア製パンセミナー〈上〉文化的背景など体系的に紹介 |
8~9 |
ホシノ天然酵母パン種星天会夏季講習会、ドゥ・リーブル/深本恭正講師 |
11 |
クラブ・ド・サントノーレ製パン講習会 |
|
ブーランジェリールボワによる、愛され続ける商品づくり |
12 |
商品情報 |
|
ドンク…第3回全国推しパングランプリ開催 |
|
ポンパドウル…トルコ産ヘーゼルナッツ使用の「ロンド(ヘーゼルナツツ)」 |
|
スイートスタイル…秋季限定かぼちゃ牛乳パン |
|
マグノリアベーカリー…ハロウィン季節限定スイーツ |
|
ベツカーズ…秋のフェアメニューを発売 |
|
日本パン技研研究調査部9月講演会開催 日本食品機械工業会/大村宏之氏 |
|
「フードセーフティに資する機械設備の衛生設計と評価」 |
13 |
商品情報 |
|
Pasco…秋の味わいをたっぷり使用 |
|
昭和冷凍食品…食べやすさにも考慮、UDF規格の業務用冷凍食品 |
|
フジパン…”焦がし”の味楽しむシリーズ |
|
第一屋製パン…ダイドードリンコとコラボ |
|
大潟村あきたこまち生産者協会…パンの老化防止に効果、 |
|
秋田県産米100%のピューレ |
15 |
募集 開催 |
|
正栄食品工業…神保シェフ講師による洋菓子講習会 |
|
日本パン技研研究調査部…「パン食と健康」をテーマに講演会 |
|
パン・ド・ロデヴ普及委員会…新潟で「食べて楽しむ会」 |
|
アメリカ家禽鶏卵輸出協会…米産乾燥卵を使用したベーカリーセミナー |
|
人事異動 ホシノ天然酵母パン種、不二製油 |
|
BOOK 『ベッカライ・ビオブロートのパン』松崎 太著 |
16 |
トレンド&トピック |
|
「ワンランク上のフードコート」として盛況の『ハドソン・イート』 |
|
サンドイッチ、サラダ、スシなどNYで人気の14店勢揃い |