パンニュース 第2668号2014年9月25日

パンニュース一覧へ

見出し項目
1 リトルハピネス、経営方針発表会
   従業員全員で目的を共有、5年後に年商10億円目指す
2 パン・ド・ロデヴ普及委員会、パン・ド・ロデヴを食べて楽しむ会
   徳永久美子さんのロデヴとパン
  ”ちょっと気になる” 「世界の朝ごはんフェスティバル」
3 海外の情報 韓国のSPCグループ、本場パリに「パリ・バゲット」を出店
  モンテール スイーツのワクワク感を多くの人へ、60周年にスイーツ学園も。
  ”パンのクラム” 進まない景気回復
4 三和産業主催”2014秋季メニュー提案会”変化するニーズを掴む
5 ”キタタニ スイーツ フェスタ2014” 創業65周年を迎え盛大に開催!
   吉田菊次郎社長(プールミッシュ)基調講演「お菓子業界の今、将来の戦略」
   座談会「お菓子を楽しむ心」
7 日本パン技研 ロシア製パンセミナー〈上〉文化的背景など体系的に紹介
8~9 ホシノ天然酵母パン種星天会夏季講習会、ドゥ・リーブル/深本恭正講師
11 クラブ・ド・サントノーレ製パン講習会
   ブーランジェリールボワによる、愛され続ける商品づくり
12 商品情報
   ドンク…第3回全国推しパングランプリ開催
   ポンパドウル…トルコ産ヘーゼルナッツ使用の「ロンド(ヘーゼルナツツ)」
   スイートスタイル…秋季限定かぼちゃ牛乳パン
   マグノリアベーカリー…ハロウィン季節限定スイーツ
   ベツカーズ…秋のフェアメニューを発売
  日本パン技研研究調査部9月講演会開催 日本食品機械工業会/大村宏之氏
   「フードセーフティに資する機械設備の衛生設計と評価」
13 商品情報
   Pasco…秋の味わいをたっぷり使用
   昭和冷凍食品…食べやすさにも考慮、UDF規格の業務用冷凍食品
   フジパン…”焦がし”の味楽しむシリーズ
   第一屋製パン…ダイドードリンコとコラボ
   大潟村あきたこまち生産者協会…パンの老化防止に効果、
    秋田県産米100%のピューレ
15 募集 開催
   正栄食品工業…神保シェフ講師による洋菓子講習会
   日本パン技研研究調査部…「パン食と健康」をテーマに講演会
   パン・ド・ロデヴ普及委員会…新潟で「食べて楽しむ会」
   アメリカ家禽鶏卵輸出協会…米産乾燥卵を使用したベーカリーセミナー
  人事異動 ホシノ天然酵母パン種、不二製油
  BOOK 『ベッカライ・ビオブロートのパン』松崎 太著
16 トレンド&トピック
   「ワンランク上のフードコート」として盛況の『ハドソン・イート』
    サンドイッチ、サラダ、スシなどNYで人気の14店勢揃い

パンニュース一覧へ