パンニュース 第2673号2014年11月15日
面 | 見出し項目 |
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1 | 2014年洋菓子特集号 ”グラノーラの魅力” |
リテイルから生まれた2つの「塩パン」 | |
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”グラノーラの魅力” Timi(東京・半蔵門) 独創的な発想を大切に。 |
4 | 七穀ベーカリー(大阪・寝屋川) パンにも使用「七穀グラノラ」 |
5 | パン工房フルニエ(大阪・和泉市) 栄養バランスの整った食育パン |
6 | グラノーラ専門店COCOLO KYOTO(京都・中京区) 「ココチェリー」 |
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8 | ベーカリーキッチン ラツグルツピ大手門店(福岡・中央区)朝食シーンに多様性 |
9 | 川越ベーカリー楽楽(埼玉・川越) 好評の「グラノーラ・ライ」 |
10 | GANORI(東京・渋谷) 注目のグラノーラ専門店 |
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◇海外編◇ アメリカでも人気が再熱、よりヘルシーなグラノーラ 多くのベーカリーが自家製グラノーラを販売 |
12 | ベーカリー明治堂(東京・王子) カルピスの自家製種を使って |
13 | カタネベーカリー(東京・代々木上原) 厳選した素材で15種類配合 |
14 | パンニュース取扱い図書目録 お申し込みは㈱パンニュース社へ |
15 | 海外の情報 パリ「サロン・デ・ショコラ」開催、コンテストで日本人が活躍! |
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輸入商社からのレシピ提案 日仏商事研究開発課/和田佳丈さん |
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メーカーからのレシピ提案 はくばく業務用販売本部テクニカルサポートG/嶋田幸治さん |
18 | 輸入商社からのレシピ提案
パシフィック洋行CSMインターナショナル/安島成美さん |
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メーカーからのレシピ提案 増田製粉所技術部/谷川元子さん、野村幸代さん |
20 |
”2014クリスマスケーキ特集” 大人と子ども2つの異なるシーン、キーワードはプレミアムと楽しさ |
21 | 各社の2014クリスマスケーキ動向 |
22 | 山崎製パン…「美味しさと華やかさにこだわり」コンセプト |
敷島製パン…バラエティーケーキを充実 | |
神戸屋…クープ・デュ・モンド歴代代表選手が競演 | |
23 | フジパン…チーズケーキの味わいをリニューアル |
第一屋製パン…ラ・ベットラ・シュルロット、人気の落合シェフ監修ケーキが充実 | |
神戸屋レストラン…ザッハトルテのデザイン一新 | |
24 | 不二家…集う人の好みに対応、アソートの品揃えを増やし充実 |
銀座コージーコーナー…皆で楽しむがテーマ、自由にデコレーションするケーキ | |
シャトレーゼ…子供も大人も笑顔に会員向けに厳選素材のケーキを | |
25 | ローソン…定番もちょっと贅沢に素材にこだわるプレミアム商品も |
セブンーイレブン…大人も楽しむケーキ、大山栄蔵シェフ監修のケーキも | |
ファミリーマート…プレミアム商品充実、3年連続投入のシェフ監修ケーキ | |
26 |
評判のスイーツ アニバーサリー(東京・南青山) 日本で正統派ウェデングケーキ |
27 | パティスリー・エメラ(奈良県・奈良市) 父から子へ受け継いだ思い |
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パティシエは語る ル・パティシエ・ヨコヤマ京成大久保店(千葉・習志野市) 横山知之氏 広く愛される定番の味を大切に”今”に満足せず磨き続ける努力を |
Seiichiro・NISIZONO(大阪市西区) 西園誠一郎氏
11月大阪に新店舗をオープン! |
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31 | ツジ・キカイ菓子講習会 西園誠一郎氏の焼き菓子”香り”生かした。 |
32 | ADEKA菓子講習会 素材を知った菓子作り、リテイルが作る感動を! |
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学校法人啓倫学園 エコール・ルノートル特別技術講習会(あめ細工) |
全国ビスケット協会 ハワイ島&ホノルルが当たるプレゼントキャンペーン実施 |
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国際フード製菓専門学校学園祭 新校舎で初の開催 |
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商品情報 ポンパドウル…カリフォルニア・レーズン大賞受賞作品販売 鳥越製粉…ベーカリー限定販売品のスープのスープシリーズ「ルパルフェ」 |
第34回ダイヤモンドーサンメイドカップゴルフ会開催 |
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35 | ”2015パンニュース オリジナル カレンダー” ご予約受付中! |