パンニュース 第2673号2014年11月15日

パンニュース一覧へ

見出し項目
1 2014年洋菓子特集号   ”グラノーラの魅力”
    リテイルから生まれた2つの「塩パン」
3

”グラノーラの魅力”

 Timi(東京・半蔵門) 独創的な発想を大切に。

4  七穀ベーカリー(大阪・寝屋川) パンにも使用「七穀グラノラ」
5  パン工房フルニエ(大阪・和泉市) 栄養バランスの整った食育パン
6  グラノーラ専門店COCOLO KYOTO(京都・中京区) 「ココチェリー」
7
  • GAGNON(北海道・札幌) 素材の美味しさが引き立つ
8  ベーカリーキッチン ラツグルツピ大手門店(福岡・中央区)朝食シーンに多様性
9  川越ベーカリー楽楽(埼玉・川越) 好評の「グラノーラ・ライ」
10  GANORI(東京・渋谷) 注目のグラノーラ専門店
11

 ◇海外編◇

  アメリカでも人気が再熱、よりヘルシーなグラノーラ

  多くのベーカリーが自家製グラノーラを販売

12  ベーカリー明治堂(東京・王子) カルピスの自家製種を使って
13  カタネベーカリー(東京・代々木上原) 厳選した素材で15種類配合
14 パンニュース取扱い図書目録   お申し込みは㈱パンニュース社へ
15 海外の情報  パリ「サロン・デ・ショコラ」開催、コンテストで日本人が活躍!
16

輸入商社からのレシピ提案

 日仏商事研究開発課/和田佳丈さん

17

メーカーからのレシピ提案 

 はくばく業務用販売本部テクニカルサポートG/嶋田幸治さん

18  輸入商社からのレシピ提案

 パシフィック洋行CSMインターナショナル/安島成美さん

19

 メーカーからのレシピ提案

  増田製粉所技術部/谷川元子さん、野村幸代さん

20

 ”2014クリスマスケーキ特集”

 大人と子ども2つの異なるシーン、キーワードはプレミアムと楽しさ

21 各社の2014クリスマスケーキ動向
22   山崎製パン…「美味しさと華やかさにこだわり」コンセプト
    敷島製パン…バラエティーケーキを充実
    神戸屋…クープ・デュ・モンド歴代代表選手が競演
23   フジパン…チーズケーキの味わいをリニューアル
    第一屋製パン…ラ・ベットラ・シュルロット、人気の落合シェフ監修ケーキが充実
    神戸屋レストラン…ザッハトルテのデザイン一新
24   不二家…集う人の好みに対応、アソートの品揃えを増やし充実
    銀座コージーコーナー…皆で楽しむがテーマ、自由にデコレーションするケーキ
    シャトレーゼ…子供も大人も笑顔に会員向けに厳選素材のケーキを
25   ローソン…定番もちょっと贅沢に素材にこだわるプレミアム商品も
    セブンーイレブン…大人も楽しむケーキ、大山栄蔵シェフ監修のケーキも
    ファミリーマート…プレミアム商品充実、3年連続投入のシェフ監修ケーキ
26

評判のスイーツ

 アニバーサリー(東京・南青山) 日本で正統派ウェデングケーキ

27  パティスリー・エメラ(奈良県・奈良市) 父から子へ受け継いだ思い
28

パティシエは語る

 ル・パティシエ・ヨコヤマ京成大久保店(千葉・習志野市) 横山知之氏

  広く愛される定番の味を大切に”今”に満足せず磨き続ける努力を

   Seiichiro・NISIZONO(大阪市西区) 西園誠一郎氏

  11月大阪に新店舗をオープン!

31 ツジ・キカイ菓子講習会  西園誠一郎氏の焼き菓子”香り”生かした。
32 ADEKA菓子講習会   素材を知った菓子作り、リテイルが作る感動を!
33

学校法人啓倫学園

 エコール・ルノートル特別技術講習会(あめ細工)

 

全国ビスケット協会

 ハワイ島&ホノルルが当たるプレゼントキャンペーン実施

 

国際フード製菓専門学校学園祭

 新校舎で初の開催

34

商品情報

 ポンパドウル…カリフォルニア・レーズン大賞受賞作品販売

 鳥越製粉…ベーカリー限定販売品のスープのスープシリーズ「ルパルフェ」
 ケンコーマヨネーズ…ハラル認証のマヨネーズタイプ
 米国ポテト協会…世界のポテト料理を紹介するニュースレター創刊
 FOOMA JAPAN…出店申込み終了

 

第34回ダイヤモンドーサンメイドカップゴルフ会開催
人事異動   山崎製パン、ケンコーマヨネーズ。
事務所移転   鳥取県パン協同組合
開店情報   ル・クロワッサンショップ
募集 開催
   AACC日本支部…講演会開催募集「味わいの科学」などテーマに

 35  ”2015パンニュース オリジナル カレンダー” ご予約受付中!

パンニュース一覧へ