パンニュース 第2675号2014年12月5日号

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 パンとお菓子のセレクトショップ”べつばら”(大阪・西区)

 リテイルの製品を仕入れ店頭販売

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 日本パン技研   ”実習・実技で発酵種を学ぶ”

 発酵種アドバンスコース開催

 

 東京菓子協会、東京・食品新素材技術センター

 ”お菓子フォーラム”研究会開催

 東京青雲会

 創立60周年記念祝賀会開催

 

 ケンコーマヨネーズ

 サラダ事業で東芝と業務提携

   ”パンのクラム” 東京青雲会60周年に寄せて
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 PANメンバーズ10月例会

 「質問がチームを作る」をテーマに講演会

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 パネルディスカッション

 研究テーマは「顧客満足を高める”組織チームづくり”」

 

 連続講和「パンの耳」第21話

 「未熟さを改める」 ― 木輪・芳野 榮氏

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 ”2014ジャパン・ケーキショー東京” 

 グランプリに佐々木元氏

  

 米国ポテト協会

 メニュー開発セミナー開催「世界のポテト料理」を紹介

 

 日本食生活文化財団

 第35回生活文化賞授賞式、銀賞に山崎隆二氏

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 第9回クインビーガーデン主催 ”メープルスイーツコンテスト”

 総合グランプリは菓子部門の加藤喜子氏(パティスリーオ・グルニエ・ドール)

 菓子部門優勝は中塚隆雄氏(エコール・クリオロ)

 パン部門優勝は上田義貴氏(ドンク)

  

 決算(平成27年3月期第2四半期決算) 

 ADEKA、雪印メグミルク

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 愛工社製作所 杉窪章匤による講習会「コンベクションの特徴を生かして」

9

 日本フランスパン友の会 定例講習会

 長田有起氏、茶山寿人氏を講師に「パンとヴィエノワズリー」

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 増田製粉 兵庫県産小麦粉「宝笠異人館」使用製菓技術講習会

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 日本穀物科学研究会40周年記念特別例会

 低アレルゲン食材のパン・菓子への応用を考える

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 日本・トルコ協会 日本製粉で第52回トルコ料理教室、テーマは”秋を感じる” 

 

 アメリカ穀物協会 ソルガムテーマにセミナー、抗酸化作用など機能性も検証

 

 ダイヤモンドフーズ社 - 袋詰めのくるみが品切れ状態。

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 千葉製粉 - 内麦100%菓子用粉「はなふわり」口どけ良い菓子作りに。

 

 辻調グループ - ファミリーマートと共同開発”りんごのムースタルト”

 

 ホバート・ジャパン - 省エネルギー消人化サポート”食器洗浄機”

   ルショコラドゥアッシュ - 2年連続5タブレット金賞受賞
15 商品情報
   山崎製パン…こんがり焼いたりんごパイ
   Pasco…米粉100%お米のケーキ
 

 スイートスタイル…赤ワイン使用の「サフジュワイン」

   カリフォルニアくるみ協会…2014くるみパン・オブ・ザ・イヤーグランプリ決定
   日本フラワーペースト工業会…新会長に田中氏
   伊藤忠食糧…昭和物産と事業統合
   ドンク…ガレット・デ・ロワ期間限定販売
 

人事異動 

 日清オイリオグループ、〈機構改革〉品質保証室環境グループ新たに設置

  訃報 嶋 雅二氏(元J-オイルミルズ社長)
      南澤 弘氏(よし与工房社長)
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募集告知

 

 熊本製粉 - 第51回経営セミナー開催

          ”本物を創る”発想と行動、付加価値の創造

  ADEKA   マレーシアでハラル認証取得

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