第16回キリ🄬クリームチーズコンクール
2025.05.9
《第16回キリ🄬クリームチーズコンクール》
17年ぶりにパン部門開催!
■アルカン、ベル ジャポン
アルカン(檜垣周作社長)とベル ジャポン(アイテキン ユルドゥズ社長)の両社は「第16回キリ クリームチーズコンクール」を開催します。
今回のコンクールでは「生菓子部門」「ファクトリー部門」に加え、「パン部門」が17年ぶりに復活ました。
皆さんふるってご応募ください!
【応募条件】
▽生菓子部門=お菓子に携わる全てのプロフェッショナル▽パン部門=パンに携わる全てのプロフェッショナル▽ファクトリー部門=製菓製パンメーカー・CVSベンダーなどの企業関係者。
【審査ポイント】いずれの部門もキリクリームチーズの味がよく出ていること。
【審査の流れ】書類審査で選ばれた各部門5作品から、9月30日(火)に行われる最終審査にて、各部門ごとに上位3人が選ばれる。会場は日本菓子専門学校(東京都世田谷区上野毛)。生菓子部門は実技審査・試食審査・プレゼンテーションを行う。パン部門、ファクトリー部門は当日、完成した作品を最終審査会場に持参、試食審査・プレゼンテーションを行う。
【応募方法】
専用の応募用紙、またはアルカンのWEBサイト(https://www.arcane.co.jp/kiri-contest/)からダウンロードしたファイルに、所定の項目を記入し、作品の全体とカット断面の写真を貼付して(断面はイラストでも可)郵送。
【応募先】
〒103‐0014東京都中央区日本1‐5‐6 盛田ビルディング アルカン「キリクリームチーズコンクール」係
【申込締切】7月22日(火)必着
【賞】
▽最優秀賞(各部門1人)=旅行券30万円▽銀賞(各部門1人)▽銅賞(各部門1人)※各賞受賞者には、作品販売時に使用可能な「キリ クリームチーズコンクール」認定ロゴが贈呈される。
【問い合わせ先】☎03-6861-6106、Eメール:kiri@arcane-jp.com <mailto:kiri@arcane-jp.com(受付時間午前10> (受付時間午前10~午後5時、土日祝除く)