| 5 |
特集 創刊30周年記念写真と記事で綴る”パン業界の歩み” |
| 6~7 |
1978年~1987年 パン食文化の提案、海外情報、ヨーロッパのパンを紹介 |
| 8~9 |
1988年~1997年 1997年の「チーズ蒸しパン」のヒットに続き話題の製品紹介 |
| 10~11 |
1998年~2008年 日本のパン技術レベルが世界のトップに。 |
| 12 |
1980年代の”B&C”のグラビアを飾ったベーカリーの今・・・。 |
| |
パイニイ(モノクロ36p) |
| 14 |
ブランジェ浅野屋 軽井沢旧道店(モノクロ39p) |
| 17~24 |
この人に聞く B&C30周年記念特別座談会 |
| |
パン業界温故知新”これからの時代を考える” |
| 26 |
B&Cとともに歩んだ30年 |
| |
オリエンタル酵母工業㈱ 代表取締役社長・内藤利邦氏 |
| 27 |
㈱カジワラ 代表取締役会長・梶原徳二氏 |
| |
㈱カネカ 食品事業本部・橋本愼一氏 |
| 28 |
関東混合機工業株 営業本部・冨家 修氏 |
| |
協和発酵フーズ㈱ パン資材事業部・井上誠二郎氏 |
| 29 |
櫛澤電気製作所 代表取締役社長・澤畠光弘氏 |
| |
三幸機械㈱ 取締役社長・田中利幸氏 |
| 30 |
昭和産業㈱ 製粉部・加村弘之氏 |
| |
B&Cなつかしの記事アルバム セント・ポーリアのコミュニティ・プラザ |
| 31 |
大和貿易㈱ 営業部・前田茂雄氏 |
| |
月島食品㈱ 研究所長・鶴見幸市氏 |
| 32 |
㈱ツジ・キカイ 代表取締役社長・山根 証氏 |
| |
B&Cなつかしの記事アルバム HONDAくんがゆく! |
| 33 |
鳥越製粉㈱ 技術サービス部・池田太鹿氏 |
| |
㈱日清経営技術センター 取締役社長・野村 聡氏 |
| 34 |
日仏商事㈱ 研究開発部・宮原倫夫氏 |
| |
日本製粉㈱ 製粉事業本部・製粉営業部・久保田雅人氏 |
| 35 |
ミヨシ油脂㈱ 食品事業本部企画部・平川芳郎氏 |
| |
B&Cなつかしの記事アルバム 若者よ黄金時代を築け |
| 54~55 |
この店 この一品 ”トラヤベーカリー” 本文/65p |
| 58~59 |
あんぐるニューヨーク ”Caffe Falai” 本文/68p 野辺久美子さん |
| 60 |
読者訪問 |
| |
群馬・前橋市〈政次郎のパン〉 オーナーシェフ/大島政次郎さん |
| 62 |
神奈川・横浜市中区〈フーケ〉 店長/松下晴一さん |
| 74~75 |
国内トピックス フランスパンの官能評価って何? |
| 77 |
松戸市・石窯ベーカリー”サフラン新松戸店”移転リニューアルオープン! |
| 78 |
トピックスセミナー チェリー ムニエ氏の仏伝統の技とエスプリが彩るパン |
| 80 |
パリ発”MOFブーランジェリーコンクール” 本文/88p |
| 90 |
ローコストで既存店の売り上げを確実に上げるパン店づくり・販促方法⑤ |
| |
㈱シズル/藤岡千穂子氏 |
| 93 |
(社)日本パン技研 パンづくりの基本「29」 製パン工程の基本と応用(18) |
| |
(社)日本パン技研研究所所長/伊に上好文氏 |
| 99 |
元OLのパン屋開業奮闘記”パン屋さんになりたい(Vol.2)” 山内優希子さん |
| 102 |
業界トピックス |
| |
17年ぶりパン値上げの背後にある穀物高騰の不気味な動き |
| 104 |
PanNews DIGEST |
| |
2007年パン業界10大ニュース |
| |
国内小麦のパンに熱視線 |
| |
神戸屋レストラン新業態店〈神戸屋フォーニル〉を成城に! |
| 106 |
新刊紹介 ”グランシェフのエスプリ 2007FFCCルセットブック”仏料理文化センター |
| |
読者からのメール |
| 107 |
読者のページ イタリア食文化セミナー…2008年4月期受講生募集 |
| |
北沢産業 ”テストキッチンオープン(埼玉県)のご案内” |
| |
”Bakery China2008” |
| |
(第11回国際製パン・製菓専門見本市)開催のお知らせ |
| 108 |
編集後記 |