B&C 2009年11-12月号

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8 特集 独立開業への道
9   ブーランジュリー カワムラ(新潟)   川村 徹さん  本文/P13
10   ブーランジュリー アーブル(埼玉)   木田智也さん  本文/P16
11   ブーランジュリー アプリュス(埼玉)   伊藤公人さん  本文/P19
12   ラ・バゲット・ド・パリ・ヨシカワ(兵庫) 吉川 崇さん  本文/P22
25 ただいま独立準備中  須藤秀男さん(世田谷線松陰神社前に!)
26 プロに聞く ”開業準備のポイントとアドバイス
    ダイユー/星野良信氏
28   櫛澤電機製作所/澤畠光弘氏
30 新しい開業の形を支援する「リエゾンプロジェクト」
    おかやま工房/河上祐隆社長
     ”オープンした店の人たちの声”
      〈こだわり焼きたてパン パン屋theリエゾン〉西 満里子店長
      〈ボヌール〉                    島田康冶オーナー
      〈Amiリエゾン〉                  北山一則オーナー
32 ただいま独立準備中  M・Mさん
34 この店 この一品
    えんツコ堂[ENTUKO] (東京・杉並)          本文/P49
36 あんぐるアトランタ  アーロンズ・ベーカリー&マーケット  本文/P52
38 ベーカリー探訪〈No80〉 パン工房 風見鶏(埼玉) 福王寺 明店長
39 スウェーデンのパン事情                     本文/P58
42 誌上セミナー  日本パン技研主催
    アルチザンブレッドセミナー(職人芸の真髄)       本文/P58
45 トピックスセミナー
    ①福王寺 明シェフ講習会                   本文/P62                 
    ②ドイツパン技術講習会                    本文/P65
68 国内リポート
    ①「クラブ・ド・サントローレ」セミナー
70   ②平瀬フーズ主催 志賀勝栄シェフによるナチュラルブレッド講習会開催
73 世界のクリスマス フランス、アメリカ、スウェーデン、ドイツ
74 読者訪問
    神奈川県・葉山町(ブレドール)   橋本宗茂オーナーシェフ
76   新潟県・佐渡市(パン工房・喜昇堂)伊藤喜久オーナー
78 BUKOクリームチーズコンテスト2009
80 FFCCグランシェフシリーズ2009第1回パティスリー講習会
    主催/フランス料理文化センター
    講師/中島真介氏(ホテルニューオータニ)
    会場/東京ガス 業務用厨房ショールームTask新宿
82 この人に聞く
    MOF<モワザン>経営責任者/クリスチャン・ヴァブレ氏
87 ベーカリー経営革命/松沢裕之氏(ヒロックス インターナショナル代表)
90 売れる店にするための店舗改造術/藤岡千穂子(㈱シズル代表取締役)
93 ひとりパン屋のパン&ワイン/大和田聡子氏
96 クローズアップ
    「アグリフードEXPO東京」開催
    第68回東京インターナショナルギフトショーに
             クメールアンコールフーズが出展
    ユニバーサルベーキングカップ、二次審査
    日本ペンクラブ環境委員会主催
      蜜蜂失踪の背景と環境問題について~養蜂場からのリポート
    DONQ東京丸の内店
      「チーズとパンの集い」でコンテチーズをテイスティング
    追悼 〈ブーラbbジュリーブノワトン〉
          オーナーシェフ/高橋幸夫氏を偲ぶ会
99 読者のページ
     ベーカリーのための焼菓子コース募集
     ディンケル小麦ワークショップ開催
     ~カナダからの森の恵み~メープルフェア開催
  本の紹介『田舎力 ヒト・夢・カネが集まる5つの法則』金丸弘美著
  読者からのお便り
100 業界トピックス ”コンビニエンスストアは今”
102 パンニュース ダイジェスト版
     〈トラン・ブルー〉成瀬 正氏講演会
     チョコリングが関東上陸
     儲かる商品開発、集客・販促のルールとは
     コンビニ跡地に独立開業する中型ベーカリー
104 編集後記
106 ”2010 パンニュース オリジナル カレンダー”ご予約受付中!

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