パンニュース 2015年1月25日号

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 面  見出し項目
1

 日本パン工業会新春記者会見
 最大の課題は軽減税率導入、パン業界あげて取り組む

2

 原材料高騰、人手不足に苦慮、安心・安全のためのコストも増加

 

 日本パン工業会新年会   主食としての地位を築いたパン

3

 岡野食品グループ(兵庫・姫路)
   ホールディングス体制に、3社に分けて更なる発展を図る

 

 ドンク   タイに初出店

 

 マキシム・ド・パリ   ドミニク・サブロン日本撤退

 

 ”パンのクラム”   異物混入への新たな対応

4

 スペイン石窯工房パンメゾン(愛媛県・伊予郡)

  元祖「塩パン」の平田将武氏インタビユー
  1日約5000個のヒット商品育てる

5

 アメリカピスタチオ協会   ベーカリーコンテストを初開催

  最優秀賞に高野隆一氏(日本ホテル)

 

 クラブ・ドゥ・ラ・ガレット・デ・ロワ

  サロン・ドゥ・ラ・ガレット・デ・ロワ開催、コンテストの表彰も

 

 パン技術開発研究会   「製粉ミュージアム」見学

6~7

 ”新年会2015”
   全国小麦粉卸商組合連合会・東京小麦粉元卸協組
   6団体共催第55回油脂業界新年交礼会
   東京都パン商工協組
   関西製粉関連業界
   包装界合同新年会

 

 クラブ・ド・サントノーレ   食育研究科・松成容子氏を招いて

8

 日本パン技研   200期卒業研究発表会
  「新規開業シュミレーション」などテーマに

 

 マグノリアベーカリー、バレンタインコレクション。

9

 ドイツパン・菓子勉強会

  倉田博和氏とナガタユイ氏を講師に

  ドイツの焼菓子とサンドイッチ提案

 

 日本パン技研

  第1回ベーカリーのためのドイツ菓子実技セミナー

  クリスマス菓子など7アイテム

11

 日本製粉業界紙懇談会、縦と横の連携を進める

 

 《商品情報》
  福島工業 - 新型検食フリーザー
  宝幸 - 年末記者発表会開催

 

 全日本丸十パン商工業協組、コッペパンを盛り上げる年に

13

 《商品情報》 

  Pasco - 濃厚で大人が楽しめるパン
  山崎製パン - ヤマザキ「春のパンまつり」

  神戸屋 - 1月の新商品
  J-オイルミルズ - NIEW!カルピス®ソフト
  ポンパドウル - カリフォルニアくるみコンテスト、最高金賞受賞作販売
  カリフォルニアプルーン協会 - プルーンブレッド普及キャンペーン開始

15

 《募集・開催》

  東京製菓学校…第52回菓子祭開催
  チャリティー講習会実行委員会…第11回チャリティー製パン講習会
  大森昌三記念財団設立
  アンデルセン・パン生活文化研究所…新社長に林 春樹氏

 

 《人事異動》

  日清オイリオG

  寺岡精工

 

 《書評》

  『とっておきの本格レシピが誰でも作れる”テリーヌ&パテ”』

   - ナガタユイ著

16

 《トレンド&トピック》

 飲食チェーンの店内カロリー表示義務が全米規模に
 スーパー、コンビニ、ベーカリーも対象に。

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