パンニュース 2015年1月25日号
面 | 見出し項目 |
---|---|
1 |
日本パン工業会新春記者会見 |
2 |
原材料高騰、人手不足に苦慮、安心・安全のためのコストも増加 |
日本パン工業会新年会 主食としての地位を築いたパン |
|
3 |
岡野食品グループ(兵庫・姫路) |
ドンク タイに初出店 |
|
マキシム・ド・パリ ドミニク・サブロン日本撤退 |
|
”パンのクラム” 異物混入への新たな対応 |
|
4 |
スペイン石窯工房パンメゾン(愛媛県・伊予郡) 元祖「塩パン」の平田将武氏インタビユー |
5 |
アメリカピスタチオ協会 ベーカリーコンテストを初開催 最優秀賞に高野隆一氏(日本ホテル) |
クラブ・ドゥ・ラ・ガレット・デ・ロワ サロン・ドゥ・ラ・ガレット・デ・ロワ開催、コンテストの表彰も |
|
パン技術開発研究会 「製粉ミュージアム」見学 |
|
6~7 |
”新年会2015” |
クラブ・ド・サントノーレ 食育研究科・松成容子氏を招いて |
|
8 |
日本パン技研 200期卒業研究発表会 |
マグノリアベーカリー、バレンタインコレクション。 |
|
9 |
ドイツパン・菓子勉強会 倉田博和氏とナガタユイ氏を講師に ドイツの焼菓子とサンドイッチ提案 |
日本パン技研 第1回ベーカリーのためのドイツ菓子実技セミナー クリスマス菓子など7アイテム |
|
11 |
日本製粉業界紙懇談会、縦と横の連携を進める |
《商品情報》 |
|
全日本丸十パン商工業協組、コッペパンを盛り上げる年に |
|
13 |
《商品情報》 Pasco - 濃厚で大人が楽しめるパン 神戸屋 - 1月の新商品 |
15 |
《募集・開催》 東京製菓学校…第52回菓子祭開催 |
《人事異動》 日清オイリオG 寺岡精工 |
|
《書評》 『とっておきの本格レシピが誰でも作れる”テリーヌ&パテ”』 - ナガタユイ著 |
|
16 |
《トレンド&トピック》 飲食チェーンの店内カロリー表示義務が全米規模に |