パンニュース 2015年07月05日号

パンニュース一覧へ

 

 面  見出し項目
1

 拡大の予感!? スペイン発祥・エンサイマダ

 3種類を並べアピール シンプルな味わいでリピーター増加

  •  プチ・アンジュ(東京・国立市)
2

 カリフォルニア・レーズン協会

  • プレスミーティング アジアに成長の可能性
 

 東京青雲会

  • UCCコーヒーアカデミー東京校を見学
  • パンに合うコーヒーなど体験的に
 

 FOOMA JAPAN 2015

  • 来場者も増え盛況に
3

 東京都パン製造技能検定推進協議会

  • 新会長に細貝理榮氏(第一屋製パン)
 

 大阪パン製造技能検定推進協議会

  • 平成26年度新技能士は117人
 

 【パンのクラム】 バター不足どこまで

4

 イタリアのパンに魅せられて

 ミラノのパネトーネコンクールで入賞

  • パーネ エ オリオ pane & olio(東京・音羽)
5

 【総会】

 全国小麦粉卸商組合連合会

  • 小麦粉の円滑な流通を

 大阪府小麦粉卸商業協同組合

  • 業界全体の発展のために

 遠赤外線協会

  • 環境・エネルギー問題テーマに講演も
 

 大森機械工業

  • オランダ Selo社を買収
7   【パン・菓子講習会】

  • 2015年第1回 クラブ・ド・サントノーレセミナー
  • ~成瀬正氏と紙ノ上紀子氏を講師に迎えて~
8-9

 サンメイド・グロワーズ・オブ・カリフォルニア社/グリーン・バレー・ピーカン社

 /タント

  • 第23回アメリカンベーキングセミナー
  • サンメイド・レーズンを使いこなす
11

 【パン・菓子講習会】

 ヤマノ

  •  職人を夢を与える店作り サフラン小川佳興氏を招いて
12

 JBI同好会

  • 2日間にわたり技術講習会と市場視察
 

 パンの楽しみ方の可能性を追求

 続木創技術者部会長より

   バリーカレボージャパン

  • 世界で19番目のアカデミー開設
13

 【商品情報】

  • フジパン…投票上位を復刻スナックサンド
  • ドンク…チーズとパンの「フランスフェア」
 

 日の本穀粉

 「モチ粉」の効果生かしたパン・洋菓子開発を

 「MOCHIKO(p)」誕生

15  【募集 開催】

  • 日本アンバサドール協会…モンディアル・デュ・パン 応援講習会&壮行会

  • JPB…技術講習会・夏休み子どもパン教室
  • 丸菱…食品機械と原材料の総合展2015

 

 

 【人事異動】

 日仏商事

 

 ビクトリノックス・ジャパン

  • サンドイッチナイフ発売
 

 【BOOK】

 柴田書店編…保存版「プティフール」

 

 【訂正】

  • 本紙6月25日号8面の横浜市洋菓子協会主催による発酵がし講習会の記事中、写真の絵解きに「スイートロール」とあるのは「左からシュトーレン、ヌスボイゲル」の間違いです。
  • また、5段目11行目にロールイン油脂とあるのは「ハイコンパウンドマーガリン(アトラクトリッチ)」の間違いです。お詫びして訂正いたします。
 16 
  • 第24回カリフォルニア・レーズンベーカリー新商品開発コンテスト

  • 大賞は3人に

 

  • ホールセール・コンビニエンス製品部門
  •  江口貴和子氏(敷島製パン)
  • インストア・リテール製品部門
  •  近藤聡氏(アンデルセン)
  • アメリカ産チーズ部門
  •  大下福朋氏(ドンク)

パンニュース一覧へ