面 |
内容
|
1 |
2015年夏期特集号”コッペパンの実力”
|
3 |
吉田パン(東京・亀有) |
4 |
イツモイツモ(福岡市・南区) |
5 |
コッペプリュス(神戸市・須磨区) |
6 |
ブーランジェリースドウ(東京・世田谷区) |
7 |
ラ・ヴェール(東京・大田区) |
8 |
カメオカハサムコッペパン(京都府・亀岡市) |
9 |
パンの木モグモグ(横浜・鶴見) |
10 |
全丸十パン商工業協同組合
- ” コッペは究極のできたてパン ”
- 伊藤正浩理事長、梅本実副理事長に聞く
|
12 |
”いつでもメロンパン” |
|
- 大学生協東京事業連合
直径20cmの重さ440gの巨大サイズ、「デカスギメロンパン」話題に
|
13 |
- グンイチパン(群馬・伊勢崎)
- 60周年を基点として、メロンパンの新時代へ
|
14 |
- 宮の森パン工房(北海道・札幌)
- 馴染みのパンに変化を、遊び心を忘れないパンづくり
|
15 |
- ピーターパン
- わずか5坪の繁盛店、駅ナカの「元気印のメロンパン」
|
16 |
|
17 |
- 友栄食品興業
- 第2回クラウンメロンパンコンテスト
- 最優秀賞に黒木美保氏
|
18 |
”夏におすすめこの一品”
|
|
- 満寿屋商(北海道・帯広)「メロンパンソフト」
- メゾンカイザー(東京)「デニッシュマンゴー」
- デイジイ(埼玉)「サマーシュトレーン」
- 川島屋ル・マタンおゆみ野店「北のかおり(トマト&チーズ)」
|
19 |
- 進々堂(京都)「枝豆と蒸し鶏の包みパン」
- イスズベーカリー(神戸)「昔ながらのレモンメロンパン」
- アンデルセン(広島)「クールサマーブレッド(瀬戸内レモン)」
- サンメリー(埼玉)「枝豆チーズ」
|
20 |
- 山梨パン工房 モンマーロ(山梨)「枝豆ころっとチーズ」
- オカノベーカリー(兵庫)「薄焼きチーズ」
- モンタボー/スイートスタイル(東京)「北海道牛乳パン れもん」
|
21 |
- 神戸屋レストラン・神戸屋キッチン(神奈川)「立秋安納芋ブレッド」
- フレッシュベーカリー神戸屋(大阪)「塩チョコアーモンド(淡路島藻塩使用)」
- ポンパドウル(横浜)「ごま塩パンロール」
|
22 |
|
23 |
- ドンク(神戸)「ふんわりジャージーミルク」
- ニシカワ食品(兵庫)ラ・サンミッシェル「レモンヨーグルト」
- サンジェルマン(横浜)「かりかりチーズカレー」
|
24 |
- ピーターパン(千葉)「塩バターロール」
- アンテンドゥ(東京)「ブルーベリーパルフェ」
- ヤタロー(静岡)「しっとりレモンブレッド」
|
25 |
- 山崎製パン「冷やしてもおいしいシリーズ」
- 第一屋製パン(東京)「一口包みソーセージ」
- 日糧製パン(札幌)「とろけるバニラオレンジ」
|
27 |
- オイシス(兵庫)「ココナッツケーキをのせたタルト」
- リョーユーパン(福岡)「もちもち明太子チーズ」
敷島製パン(名古屋)「国産小麦のコーンパン」
|
28 |
- フジパン(名古屋)「水ようかん風あんぱん」
- 伊藤製パン(埼玉)「スパイシーシリーズ」
- フランソワ(福岡)「クリームチーズと果実フランス」
|
29 |
- 木村屋總本店(東京)「ジャンむしケーキ チョコ」
- 白石食品工業(岩手)「ホイップメロンパン」
- 神戸屋(大阪)「福井 お米のメロンパン」
|
30~31 |
日本菓子BB協会菓子類消費動向基本調査
|
32~33 |
|
34~35 |
2015年1~5月のパン生産量支出金額 |
36 |
平成26年1世帯当たりの年間パン支出金額
|
37 |
パシフィック洋行・J-オイルミルズ コラボ製パンワークショップ
- パシフィック洋行R&D/矢ヶ崎正愛氏
- J-オイルミルズ マーガリン事業部/曽我貞夫氏
|
38 |
JPB”グループレッスン”で学ぶ
- 神戸屋/山崎彰徳氏の飾りパン
- ホシノ天然酵母パン種/土田耕正氏が講演
|
39 |
大和貿易CARMAチョコレート講習会
|
40 |
R・Cアミカルの会日本支部
- 新会長に田島浩太氏、副会長に細田 実氏
- 「数々の思い出が詰まっている」 P・プリジャン氏
|
|
ドンク
|
|
パン・ド・ロデヴ普及委員会
|
41 |
丸菱”食品機械と原材料総合展2015”
- ”SHIN-KA Innovation for the future”
|
45 |
【トレンド&トピックス】
- ナッキングトレンド、食品&外食産業も注目
- 『スターバックス』もスナック商品を新発売
|
47 |
パン技術開発研究会・夏期講習会
|
49 |
日清製粉グループ本社
|
|
【総会】
|
|
”シアル・チャイナ2015”
|
51 |
国際製菓専門学校洋菓子特別授業
|
|
農研聞こう東北農業研究センター、
- 東北産小麦「銀河のちから」ベーカリー素材向けにアピール
|
|
千葉製粉
|
|
【募集】フランスパン友の会、フランスパン用粉の勉強会
|
|
【人事異動】日本製粉、不二製油
|
52 |
【商品情報】 第一屋製パン…夏にピッタリのアイテムズラリ Pasco…国産小麦使用の菓子パン3品目 茜丸…「あんとコッペ」を土曜限定で!
|
|
【人事異動】食糧学院、日糧製パン、昭和産業、増田製粉所
|
53 |
【募集開催】
- 第10回メープルスイーツコンテスト
- 日本フランス友の会…クープ・デュ・モンド応援講習会
- 北海道2016”アルティザンブーランジェコンクール”
|
|
【人事異動】
|
|
【書評】
- 『ワインとパンに恋して』(大和田聡子著)
- 『食べる程きれいになる”魔法の種”チアシードダイエットレシピ』
- (伊藤隼也監修・宝島社刊)
- 『やせたければ”いい油”オメガ3”を摂りなさい』(南雲吉則著)
|