パンニュース 2015年10月05日号

パンニュース一覧へ

 

 面  見出し項目
1
  • ”進化する郊外型ベーカリー” もっと楽しく、もっとワクワク
2
  • ブーランジュリーアンキュイ(茨城・つくば市)

 3 
  • アイガー(兵庫・加東市)
4
  • MUGINOKI(福岡・福岡市)
5
  • PAIN AIGLE(福岡・中間市)

6
  • 道の駅あさひかわ DAPAS(北海道・旭川市)
  • ピーターパンするが工房(静岡・静岡市)

8
  • 山梨パン工房モンマーロ(山梨・甲州市)
9
  • 石窯パン工房ぴーぷる(埼玉・春日部市)
10
  • ハートブレッドアンティーク高崎店(群馬・高崎市)
11

【インタビュー】

  • ダイユー星野良信社長・星野理絵取締役
  • 目立つブランド化への動き、女性の活躍の場を広げた郊外型
 

国際開発救援財団並びにワールド・ビジョン・ジャパンを支援する会

  • 第15回「愛の泉」チャリティーコンサート開催
12

【売れ筋の人気商品大集合】

  • 石窯パン工房ピープル増田新田店「特製ピッツア」
  • ハートブレッドアンティーク高崎店「高崎チョコリング」
  • Eiger(アイガー)「”春よ恋100%”食パン」
15
  • 山梨パン工房モンマーロ「モンマーロ食パン」
  • MUGINOKI「クランベリーチーズフランス」
  • ブーランジェリーアンキュイ「クロワッサン」
  • ピーターパンするが工房(静岡・静岡市)工房店「崖の上のニョロ」
  • PAIN AIGLE「ミニクロワッサン」
  • DAPAS「チャバタ」
16
  • AACCI日本支部平成27年度第1回講演会
  • 小麦食物繊維を中心に、機能性表示食品届け出のポイント
 
  • 不二製油グループ マレーシアに食品工場の用地取得
17
  •  山崎製パン 
  • ”ヤマザキお取引様・デイリーヤマザキ展示会2015”
  • 「新しい価値と新しい需要を創造する」をテーマに!
19 

 日本穀物科学研究会 イースト製造ライン工場見学

 「パンの微生物腐敗とイーストによる日持向上」

 オリエンタル酵母工業食品研究所・所長代理/古川周平氏

20 
  • イワセ・エスタ東京”フーズメッセ2015” 台風跳ね返し大盛況
 
  • 米国大使館農産物貿易事務所 ”テイスト オブ アメリカ”が開幕
 
  • 林原 岡山機能糖質工場でT棟増築
21
  • 日本パン技研 第10回海外製パンセミナー〈下〉

  • 真空冷却技術など多彩な講義も。

23
  • 東京青雲会店舗見学会

  • 東京初出店の仏・ベーカリーカフェ

  • 「ブリオッシュ ドーレ大手町店(東京・大手町)」

 
  • ビヨンドワン カナダの人気ペストリー「ビーバーティルズ」オープン!

 
  • デルタインターナショナル

  • 30g増量キャンペーン、くだもの屋さんのやわらか大粒プルーン

 
  • キィニョン「とろける生クリーム食パン」販売開始
 24  【商品情報】

 Pasco…超熟R国産小麦に厚切りタイプ登場
 フジパン…香辛料や香草を楽しむパンなど
 神戸屋…10月の新商品、ハロウィンパイほか。
 アンリ・シャルパンティエ…ブライダル事業に参入

25 
  • タント…トレンディな付加価値素材フィッグ
    ソントン…「濃厚」「コク深さ」打ち出す2種のクリーム

 
  • 【募集開催】
  • 林原…第19回トレハロースシンポジウム
 
  •  【BOOK】
  •  『食品会社のアレルゲン対策』羽藤公一著
  •  『誤解だらけの遺伝子組み換え作物』小島正美著
 26   参加者募集”2015クープ・デュ・モンド”応援

  •  現地ジャーナリスト/松浦恵里子さんと行くパリ1週間

パンニュース一覧へ