面 |
見出し項目 |
1 |
- ”進化する郊外型ベーカリー” もっと楽しく、もっとワクワク
|
2 |
|
3 |
|
4 |
|
5 |
|
6 |
|
7 |
|
8 |
|
9 |
|
10 |
|
11 |
【インタビュー】
- ダイユー星野良信社長・星野理絵取締役
- 目立つブランド化への動き、女性の活躍の場を広げた郊外型
|
|
国際開発救援財団並びにワールド・ビジョン・ジャパンを支援する会
|
12 |
【売れ筋の人気商品大集合】
- 石窯パン工房ピープル増田新田店「特製ピッツア」
- ハートブレッドアンティーク高崎店「高崎チョコリング」
- Eiger(アイガー)「”春よ恋100%”食パン」
|
15 |
- 山梨パン工房モンマーロ「モンマーロ食パン」
- MUGINOKI「クランベリーチーズフランス」
- ブーランジェリーアンキュイ「クロワッサン」
- ピーターパンするが工房(静岡・静岡市)工房店「崖の上のニョロ」
- PAIN AIGLE「ミニクロワッサン」
- DAPAS「チャバタ」
|
16 |
- AACCI日本支部平成27年度第1回講演会
- 小麦食物繊維を中心に、機能性表示食品届け出のポイント
|
|
|
17 |
- 山崎製パン
- ”ヤマザキお取引様・デイリーヤマザキ展示会2015”
- 「新しい価値と新しい需要を創造する」をテーマに!
|
19 |
日本穀物科学研究会 イースト製造ライン工場見学
「パンの微生物腐敗とイーストによる日持向上」
オリエンタル酵母工業食品研究所・所長代理/古川周平氏
|
20 |
- イワセ・エスタ東京”フーズメッセ2015” 台風跳ね返し大盛況
|
|
- 米国大使館農産物貿易事務所 ”テイスト オブ アメリカ”が開幕
|
|
|
21 |
-
日本パン技研 第10回海外製パンセミナー〈下〉
-
真空冷却技術など多彩な講義も。
|
23 |
-
東京青雲会店舗見学会
-
東京初出店の仏・ベーカリーカフェ
-
「ブリオッシュ ドーレ大手町店(東京・大手町)」
|
|
|
|
|
|
|
24 |
【商品情報】
Pasco…超熟R国産小麦に厚切りタイプ登場 フジパン…香辛料や香草を楽しむパンなど 神戸屋…10月の新商品、ハロウィンパイほか。 アンリ・シャルパンティエ…ブライダル事業に参入
|
25 |
|
|
- 【募集開催】
- 林原…第19回トレハロースシンポジウム
|
|
- 【BOOK】
- 『食品会社のアレルゲン対策』羽藤公一著
- 『誤解だらけの遺伝子組み換え作物』小島正美著
|
26 |
参加者募集”2015クープ・デュ・モンド”応援
- 現地ジャーナリスト/松浦恵里子さんと行くパリ1週間
|