パンニュース 2016年09月25日号
面 | 見出し項目 |
1 | 京阪神製パン業界交流懇談会 |
猛暑の7、8月に売り上げダウン、最低賃金上昇を懸念 | |
2 | 深刻な人手不足に対応、女性の雇用を増やし活用へ |
3 | カリフォルニア・レーズン協会 マーケティング活動報告会 |
日清製粉 JFS-EーCの認証取得 | |
”パンのクラム” パン屋で働いて良かった |
|
4 | モンテール ハロウィン実態調査 |
楽しむ場として定着、仮装より料理やスイーツにママ注目 | |
5 | 丸菱主催、”食品機械と原材料総合展2016” |
明日への羅針盤、未来を見つめ、考え、ビジネスチャンスを掴む展示会 | |
6 | 第10回クープ・ド・ラ・ブーランジュリークーロンヌ開催 |
林原 岡山機能糖質工業・T棟増築が完了 | |
信州ワインブレッド研究会が発足、長野産小麦やワインの魅力をアピール | |
7 | 日本パン技研 第11回海外製パンセミナー(下) |
イタリアのレシピを日本の素材で再現 | |
8 | JPB 成瀬 正氏による講習会「リュステック」「パネトーネ」ほか |
9 | 日油 ”夕方市場”をチャンスに、「イチ推しパン」をテーマに。 |
10 | ”あなたへのパンだより”秋号発売、お申込みは㈱パンニュース社へ |
11 | 自然派パン工房ぷれっちぇる、熊本応援イベント開催 |
ケンコーマヨネーズ、サラダドレッシングパーティー「ドレッシングの日」開催 | |
12 | ワールドフーズ21技術講習会Part⒈ |
江田龍巳、坂上勉の両講師で乳製品や国産小麦粉使用のパン | |
日本ジャム工業組合、イギリスで研修会 | |
13 | 商品情報 |
Pasco…超熟でキャンペーン、栗原はるみさんとこだわりコラボ | |
ヤマザキビスケット…発酵種使用の新クラッカー | |
BOOK 『含蜜糖を使いこなす』柴田書店 | |
『金子美明の菓子パリセヴェイユ』金子美明著 | |
14 | パンイュース取扱い図書目録、お申込みは㈱パンニュース社へ |
15 | 募集 開催 |
JPB…JPBが講習会と特別講演会 | |
日本パン技研…ドイツ菓子実技セミナー | |
パン・ド・ロデヴ普及委員会…技術講習会&食べて楽しむ会 | |
林原…トレハロースシンポジウム | |
「練馬パンカーニバル2016」10月15日、平成つつじ公園で開催1 | |
ニッシン・トーアが岩尾と合併 | |
正栄食品工業、名古屋支店を移転 | |
訃報 新井昭夫氏(日清製粉〈現・日清製粉グループ本社〉元・監査役) 藤敬一郎氏(イワセ・エスタ大阪、イワセ・エスタ東京取締役会長) |
|
16 | トップインタビュー/田中利政氏(三幸機械代表取締役社長) |
日本からアジアに向けて、使いやすいのが特徴のオーブン。 |