パンニュース 2016年02月05日号
面 | 見出し項目 |
---|---|
1 |
盛り上がる”イースターフェア” 今年は「厚焼きたまごサンド」で |
2 |
東京パン連盟工業協同組合賀詞交歓会より 過去の実績が示す安心感、外国人技能実習制度で人手不足に光。 |
三越伊勢丹 ”サロン・デュ・ショコラ”今年も開催 |
|
京都麻袋、新社長に山野昭彦氏 |
|
3 |
イオン 300円のPB食パン シニア層向けに「上品な商品」を提供 |
|
”パンのクラム” 4月から女性の労働時間延長に補助金 |
おかやま工房 リエゾンプロジェクト研修、3月にアメリカで開始 |
|
4~5 |
”新年会2016” 東京都パン商工協同組合 日本製パン製菓機械工業会 全国小麦粉卸商組合連合会・東京小麦粉元卸協同組合 |
6~7 |
”新年会2016” |
8 |
日本食生活文化財団菓子講習会 西野之朗氏(メゾン・ド・プティ・フール) |
9 |
「古典を学ぶ大切さについて」 |
11 |
ワールドフーズ21製パン技術講習会Part2開催、井田講師・佐野講師 |
12 |
日本パン公正取引協議会 |
|
日本パン技研・第204期製パン技術教育コース入所式 |
13 |
【商品情報】 山崎製パン…「超芳醇」リニューアル |
15 |
募集 開催 東京製菓学校…第53回菓子祭 |
|
【開店情報】 タタエトププラ |
|
【訃報】長谷川不二雄氏(日本製粉名誉顧問・元代表取締役会長・社長) |
|
【BOOK】 『フランスパン・世界のぱん・本格製パン技術』(増補版) 『BREAD MAGAGINEⅱ』旭屋出版 |
16 |
第10回パン祖のパン祭、高校生パンコンテストで熱戦 塩川えみりさん(田方農高)が大賞に |
|
カリフォルニア・レーズン協会、塩分量を気にする主婦は70% |
クラブ・エリート・ドゥ・ラ・ブーランジュリー・アンテルナショナル |