パンニュース 2016年02月05日号

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盛り上がる”イースターフェア”  今年は「厚焼きたまごサンド」で

2

東京パン連盟工業協同組合賀詞交歓会より

過去の実績が示す安心感、外国人技能実習制度で人手不足に光。

 

三越伊勢丹  ”サロン・デュ・ショコラ”今年も開催

 

京都麻袋、新社長に山野昭彦氏

3

イオン 300円のPB食パン

シニア層向けに「上品な商品」を提供

 

”パンのクラム”   4月から女性の労働時間延長に補助金
 

おかやま工房  リエゾンプロジェクト研修、3月にアメリカで開始

4~5

”新年会2016”
  全日本パン協同組合連合会

  東京都パン商工協同組合
  東京パン連盟工業協同組合

  日本製パン製菓機械工業会
  油脂業界6団体共催

  全国小麦粉卸商組合連合会・東京小麦粉元卸協同組合

6~7

”新年会2016”
  製粉関連業界、日本包装機械工業会/日本包装リース、
  日本リアルベーカリー協会、日本食品機械工業会、日本包装技術協会、
  クラブ・ド・サントノーレ、日本ナッツ協会

8

日本食生活文化財団菓子講習会
 「遊び心から生まれる新作メニューづくり」

 西野之朗氏(メゾン・ド・プティ・フール)

9

「古典を学ぶ大切さについて」
  五関嗣久氏(パティスリー・サロン・ドュ・テ・ゴセキ オーナーシェフ)に聞く

11

ワールドフーズ21製パン技術講習会Part2開催、井田講師・佐野講師
  「生産性と原価率を考える」昔の商品をブラッシュアップ

12

日本パン公正取引協議会
(中国・四国・九州・沖縄地区包装食パン表示検査会)
  消費者の意見「1斤は食べられないので小さい食パンはありがたい」

 

日本パン技研・第204期製パン技術教育コース入所式

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【商品情報】

  山崎製パン…「超芳醇」リニューアル
  神戸屋…ショコラクロワッサンほか2月の新製品
  ソントン…京都宇治抹茶シリーズ2品
  マグノリアベーカリー…バナナプディングカップケーキ発売
  メゾン・ランドゥメンヌトーキョー…オリジナルボンボンショコラセット

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募集 開催

  東京製菓学校…第53回菓子祭
  日仏商事…第4回”Tradition”講習会
  日本パン技研研究調査部…「おいしい食感の開発」をテーマに講習会
  日本包装技術協会…第40回木下賞候補作品募集
  名古屋製菓専門学校…第18回卒業・進級作品展「名古屋製菓祭」
  キューピー…「イースター」プレゼント

 

【開店情報】 タタエトププラ

 

【訃報】長谷川不二雄氏(日本製粉名誉顧問・元代表取締役会長・社長)

 

【BOOK】

『フランスパン・世界のぱん・本格製パン技術』(増補版)

『BREAD MAGAGINEⅱ』旭屋出版

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第10回パン祖のパン祭、高校生パンコンテストで熱戦

塩川えみりさん(田方農高)が大賞に

 
カリフォルニア・レーズン協会、塩分量を気にする主婦は70%
 

クラブ・エリート・ドゥ・ラ・ブーランジュリー・アンテルナショナル
  創設メンバーに仁瓶、岡田、パスクロウの3氏

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