パンニュース 2016年02月15日号

パンニュース一覧へ

 

 

 面  見出し項目
1 ”メゾンカイザー” 低糖質パンを通販で、美味しさと機能性を追求
  ”2016クープ・デュ・モンド” 日本代表チームは6位!
2 全日本パン協同組合連合会 冬の全国理事長会
  全日本パンフェスティバルを函館で開催
  クラブ・ドゥ・ラ・ガレット・デ・ロワ、新年を祝い大使に献上
3 全大阪パン協同組合、大阪学校給食パン・米飯協同組合
    ”2015パングランプリ大阪”最優秀賞に一楽虎光氏と辻中雅至氏
  米国グリーンバレーピーカン社、ピーカンの収穫量が激滅
  ”パンのクラム”  業界の実態を訴える
4 岡野食品ホールディングス  
    ドイツ南部ローラッハ地方のパンがコンセプト、地域に愛されるベーカリーに。
5 パン工房ヴィエノワ(愛知県常滑市) 素材厳選し独自レシピで。
6 ”新年会2016”
    全大阪パン協同組合/大阪学校給食パン・米飯協同組合
    東京青雲会、東京河童橋商店街振興組合
7   京都パン協同組合、兵庫県洋菓子協会、大阪府洋菓子協会
8   兵庫県パン4団体
  第10回パングランプリ兵庫パンコンテスト
    グランプリに上谷一希、三渡勇樹、井筒大輔の3氏
9 東京製菓学校/中島進治パン科課長インタビュー、
    業務見直し10%の改革を!
11 チョコレート専門店 『Cacaotier Gokan』 2月1日オープン
   五感(大阪市中央区)
  マルハニチロ  日清オイリオの中鎖脂肪酸油を配合
   低栄養を予防する商品
12 ケンコーマヨネーズ、2016年春夏新製品発表会開催
  ニッポンハムグループ、2016展示会開催
  ニップンインターナショナル、本格的ナポリピッツア技術講習会開催
  BOOK  『CRAFT BAKERIES』入江 葵著
13 商品情報
    フジパン…3つのパンが1つになった
    奥本製粉…業務用ミックス3アイテム投入
    キユーピー…つぶしておいしいたまごとポテトサラダ
    モンテール…糖質を考慮したスイーツの新作
    ヤマザキナビスコ…抹茶味の商品を多数市場に投入
14 パンニュース取扱い図書目録、、お申込みは㈱パンニュース社へ
15 募集 開催
    昭和物産…オーバーナイト製法講習会
    チャリティ講習会実行委員会…神戸でチャリティー製パン講習会
    日本パン技研…第4回ベーカリーのためのドイツ菓子実技セミナー
    日本能率協会…”FOODEX JAPAN2016”
  人事異動  ケンコーマヨネーズ、鳥越製粉。
  開店情報  チェリーみなと店
  全大阪パン協同組合、製パン通信講座修了式
16 日本製パン製菓機械工業会新春講演会より
    「免疫と長生き」~不良長寿
     奥村 康氏/順手堂大学大学院アトピー疾患研究センター長
  山崎製パン 「東京マラソン」に8年連続で協賛。
  BOOK  『お菓子を彩る偉人列伝』 吉田菊次郎著

パンニュース一覧へ