パンニュース 2016年03月25日号

パンニュース一覧へ

見出し項目
1

愛知県パン協同組合の取り組み

 「ひめの麦畑」を広めよう、愛知県産の大麦のパンをブランド化

2

福島工業

 包括的なユーザーサポートへ機能集約、関東サービスセンターを開設

 

不二製油

 製パン製菓素材の販売力強化へ、フジサニーフーズに一部移管

 

ケンコーマヨネーズら、メニュー開発の為
 日本橋三越本店で、五感で体感する「自遊庵」オープン

3

全日本パン協同組合連合会

 九州ブロック理事長会議開催

 

【コラム / パンのクラム】

 10%の消費税はあるのか?

4

“VENT DE LUDO”  池袋東武店

 パンと料理を楽しむ店

 ダイニングシティ「スパイス」に初のカフェ&レストラン

5

《福盛幸一氏 還暦を祝う会》

 これからもパンに捧げる人生

6

日本雑穀協会

 3月9日は雑穀の日 日本雑穀アワード表彰式など開催

 

日本能率協会

 ”FOODEX JAPAN2016” 国内外から3200社が出展

 

【コラム / ちょっと気になる】

 ”紫のマラサダ”横浜に登場

7

日本・トルコ協会

 日本製粉を会場にトルコ料理教室開催

 

啓倫学園3校合同卒業証書授与式

 思い新たに次の舞台へ

 

日本菓子専門学校卒業式

 社会への第一歩を踏み出す

8

《講習会》 レオン自動機・鳥越製粉共催

 コスト改善と作業効率化につながる共同講習会〈上〉

9

《講習会》 ホシノ天然酵母パン種パン種星天会

 2016年星天会講習会

 上道大吾氏・今井英徳氏で、5種類の生地を使って多数紹介

11

《講習会》 HBC21

 平成27年度第3回勉強会開催
 ルメ・パトリック氏による”和素材を使ったアイテム”

12

日本パン技研研究調査部

 「おいしい食感の開発」テーマに講演会

 

バレーフィッググロワーズ社

 日本市場にフィッグの魅力紹介

13

《商品情報》

Pasco

 大人が食べるスナックパン
フジパン

 一緒に食べて違う味楽しむ
ソントン

 カレーパンを日本パンコーディネーター協会と開発
昭和冷凍食品

 手早く配膳できるデザート

15

《募集 開催》

・カリフォルニア・レーズン協会

 カリフォルニア・レーズンを使ったチョコレート製品アイデアセミナー

・AACCI日本支部

 小麦育種の現状と今後などテーマに講演会

・日本パン技研研究調査部

 「食品工場での食中毒と対策」をテーマに

 

《講演会》

・日独エキスパートサービス 独・職人養成プログラム

・全国菓子協会 菓子需要喚起キャンペーン

 

《BOOK》

 『地元パン手帳』 甲斐みのり著

 

《人事異動》

 昭和産業、日清オイリオグループ、前川製作所

 16

日本製パン製菓機械工業会 モバックショウ特別講演会

 ”TPPは日本に何をもたらすか?”

 人、モノ、お金の流れがスムーズに

パンニュース一覧へ