パンニュース 2016年03月25日号
面 | 見出し項目 |
---|---|
1 |
愛知県パン協同組合の取り組み 「ひめの麦畑」を広めよう、愛知県産の大麦のパンをブランド化 |
2 |
福島工業 包括的なユーザーサポートへ機能集約、関東サービスセンターを開設 |
不二製油 製パン製菓素材の販売力強化へ、フジサニーフーズに一部移管 |
|
ケンコーマヨネーズら、メニュー開発の為 |
|
3 |
全日本パン協同組合連合会 九州ブロック理事長会議開催 |
【コラム / パンのクラム】 10%の消費税はあるのか? |
|
4 |
“VENT DE LUDO” 池袋東武店 パンと料理を楽しむ店 ダイニングシティ「スパイス」に初のカフェ&レストラン |
5 |
《福盛幸一氏 還暦を祝う会》 これからもパンに捧げる人生 |
6 |
日本雑穀協会 3月9日は雑穀の日 日本雑穀アワード表彰式など開催 |
日本能率協会 ”FOODEX JAPAN2016” 国内外から3200社が出展 |
|
【コラム / ちょっと気になる】 ”紫のマラサダ”横浜に登場 |
|
7 |
日本・トルコ協会 日本製粉を会場にトルコ料理教室開催 |
啓倫学園3校合同卒業証書授与式 思い新たに次の舞台へ |
|
日本菓子専門学校卒業式 社会への第一歩を踏み出す |
|
8 |
《講習会》 レオン自動機・鳥越製粉共催 コスト改善と作業効率化につながる共同講習会〈上〉 |
9 |
《講習会》 ホシノ天然酵母パン種パン種星天会 2016年星天会講習会 上道大吾氏・今井英徳氏で、5種類の生地を使って多数紹介 |
11 |
《講習会》 HBC21 平成27年度第3回勉強会開催 |
12 |
日本パン技研研究調査部 「おいしい食感の開発」テーマに講演会 |
バレーフィッググロワーズ社 日本市場にフィッグの魅力紹介 |
|
13 |
《商品情報》 Pasco 大人が食べるスナックパン 一緒に食べて違う味楽しむ カレーパンを日本パンコーディネーター協会と開発 手早く配膳できるデザート |
15 |
《募集 開催》 ・カリフォルニア・レーズン協会 カリフォルニア・レーズンを使ったチョコレート製品アイデアセミナー ・AACCI日本支部 小麦育種の現状と今後などテーマに講演会 ・日本パン技研研究調査部 「食品工場での食中毒と対策」をテーマに |
《講演会》 ・日独エキスパートサービス 独・職人養成プログラム ・全国菓子協会 菓子需要喚起キャンペーン |
|
《BOOK》 『地元パン手帳』 甲斐みのり著 |
|
《人事異動》 昭和産業、日清オイリオグループ、前川製作所 |
|
16 |
日本製パン製菓機械工業会 モバックショウ特別講演会 ”TPPは日本に何をもたらすか?” 人、モノ、お金の流れがスムーズに |