パンニュース 2016年06月05日号

パンニュース一覧へ

見出し項目
1 ”FOOMA JAPAN 2016国際食品工業展”開幕へ、
                 6月7日~10日東京ビッグサイトで。
      最先端のテクノロジー集結、おいしい技術をアップデート。
2 多種多様なイベントを開催
3 主な出展企業一覧
4 1ホールの出展企業紹介
    関西久保長/東1ホール・1Aー24(発泡とミキシングを同時に)
    共立プラント工業/東1ホール・1K-12
5   関東混合機工業/東1ホール・1F-10
    クレオ/東1ホール・1R-05
6   ジャパンシステム/東1ホール・1W-18
    前川製作所/東1ホール・1W-10
7   マスダック/東1ホール・1w-01(高付加価値の菓子作り)
  2ホールの出展企業紹介
    戸倉商事/東2ホール・2T-22(ベーカリー必須のオーブン)
8   中井機械工業/東2ホール・2F-17
    福島工業/東2ホール・2W-08
9   横浜油脂工業/東2ホール・2P-06
    ワールド精機/東2ホール・2L-17
10   若林工業/東2ホール・2P-06(離型油節約の新型グリーサー)
  3ホールの出展企業紹介
    愛工舎製作所/東3ホール・3F-20
11   オシキリ/東3ホール・3S-06
    正城機械/東3ホール・3B-08
12 4ホールの出展企業紹介
    三幸機械/東4ホール・4L-25
    ハクラ精機/東4ホール・4K-25
13   日仏商事/東4ホール・4Q-12
    レオン自動機/東4ホール・4W-01
14 5ホールの出展企業紹介
    愛知電熱/東5ホール・5W-20
    飯田製作所/東5ホール・5P-21
15   久電舎/東5ホール・5W-04
    日本動熱機製作所/東5ホール・5W-20
16   パシフィック洋行/東5ホール・5W-20
    冨士島工機/東5ホール・5F-21
17   三鈴工機/東5ホール・5T-02(DLCドラムレスクー リングコンベヤ
  6ホールの出展企業紹介
    鎌田機械製作所/東6ホール・6L-01(全自動タイプ「CKG625型」)
18   古河工業/東6ホール・6B-04(菓子の品位を損なわない、
                            プルミエール省力化システム)
  誌上展参加の出展企業紹介
    オリエンタル酵母工業(市場のニーズを捉えた発酵種)
19   研光通商(生活習慣病予防に「サルバチア」)
    サンスウィート・インターナションル日本支社(プルーンの
                            健康・機能効果を再認識して)
20   J-オイルミルズ(グランマスター アルフィーユ)
    ソントン(夏らしく涼しげな「柑橘&マンゴー」アイテム)
21   林原(生地に配合し食物繊維を美味しく摂取)
    ユニテックフーズ(不溶性食物繊維でGI低減に高い効果)
22 兵庫県洋菓子協会・兵庫県洋菓子技術専門校総会
                     新会長に福原敏晃氏が就任
  日本アントナン・カーレム協会
    第2回アントナン・カーレム グランプリ パリ美食コンテスト
                      一般部門優勝は安富祖光将氏。
23 商品情報
    山崎製パン…おいしい菓子パンシリーズ第27弾
    神戸屋…6月の新製品「穀物のチカラシリーズ」
    Pasco…国産小麦シリーズ「国産小麦のパン・オ・ショコラ」
  日本アンバサドール協会  モンディアルとシジェップを合同で
                            最終選考出場者が決定
  人事異動  J-オイルミルズ

パンニュース一覧へ