パンニュース 2016年06月15日号
面 |
見出し項目 |
1 | 日本パン工業会記者会見 |
最重要課題は原料原産地表示と緊急時における支援体制を再検討 | |
2 | 記者会見より~ |
懇親会、製パン業界が連携して | |
3 | 全日本パン協同組合連合会、第60回通常総会 |
活力となる事業多彩に、学校給食に関して全青連から要望も。 | |
”パンのクラム” 低価格化路線に警鐘 | |
4 | ”キラリ輝くベーカリー” ル・グルニエ・ア・パン(東京・恵比寿) |
5 |
総会 日本マーガリン工業会、 静岡県パン工業協同組合・静岡県学校給食パン協同組合 |
2016年度東京青雲会総会開催 | |
6 | 総会 日本製パン製菓機械工業会、日本菓子BB協会、JPB。 |
7 | 決算 J-オイルミルズ、日清オイリオグループ、 |
兵庫県洋菓子技術専門校、第45期生が志新たに。 | |
8 | ATO アメリカ最新トレンド&食品技術セミナー |
acf 第47回現代フランス製菓技術講習会、ドミニック・コスタ氏を招き。 | |
9 | カリフォルニア・レーズン協会、初のチョコレートセミナーを開催 |
若林 繁氏と尾形剛平氏を講師に。 | |
”ifia JAPAN 2016” 3日間で3・1万人が来場 | |
11 | ”キューピー ベーカリーフエア” |
夏から秋にかけての売り上げアップ、もっと卵をもっと野菜を | |
”熊本盛り上げ隊” イベントのお知らせ | |
12 | ユニテックフーズ 第13回技術セミナー |
シニア市場へ、フレイル対策テーマに | |
日本パン技研研究調査部講演会「安全な食品の安定供給・調達」テーマに。 | |
13 | クラブ・ド・サントノーレ製パンセミナー |
「日常のパンに全てを込める」金林達郎氏を迎えて。 | |
15 | 募集 開催 |
江別製粉…北海道小麦製パン講習会・交流会 | |
日本アンバサドール協会…セミプロ対象に製パンコンクール | |
愛工舎製作所…大阪営業所を移転 | |
山梨県パン協同組合…小野 曜氏(コーナーポケット)が新理事長に。 | |
日本フランスパン友の会 …”クープ・デュ・モンド2020” 日本代表選手選考会出場者募集 |
|
日本包装機械工業会…”ジャパンパック2017”出展者募集 | |
人事異動 ドンク、リボン食品、近畿製粉。 |
|
16 |
海外の情報 ベゲットトラディシオンの仏・全国選手権 宮島順子さんが同点2位に |