パンニュース 2016年07月25日号
面 | 見出し項目 |
1 | 2016年 夏期特集号”サンドイッチの魅力” |
3 | サンセリテ北の小麦(東京・世田谷)~表紙の店^ |
4 | 札幌パルコ”フーディーズ・マーケット”(北海道・札幌市) |
5 | リトルトゥリー テイクアウェイ(北海道・札幌市) |
6 | コム・シノワ(神戸市・中央区) |
7 | ダイズ デリ&サンドウィッチ(京都市・中央区) |
8 | CAMELBACK sandwich&espresso(東京・渋谷) |
9 | ボン ヴィヴァン~サンドウィッチ~(東京・渋谷) |
10 | パン ヲ ゴラン(茨城・守谷市) |
11 | パンとcafe えだおね(東京・荻窪) |
12 | ラヴァンデリ田園調布店(東京・田園調布) |
13 | 海外リポート |
中川朋美のオランダの食とパン ライデン「マミーグルモン」を訪ねて | |
14 | ”サンドイッチの魅力” 輸入商社からのレシピ提案 |
日仏商事/研究開発課・藤岡拓也氏 | |
15 | 田中食品興行所/タナカベーカリー・西浦英里氏 |
16 | ケンコーマヨネーズ/商品開発部門・久保彩里氏 |
17 | 大山ハム/営業企画室・林田日香留氏 |
18 | TINKER-BELL「フェイクサンド・ディスプレイ講習会」を実践 |
19 | ”あなたへのパンだより”秋号予約受付中! |
20 | ”夏におすすめ” この一品 |
リョーユーパン(福岡) 「塩くるみクロワッサン」 | |
日糧製パン(札幌) 「絹艶シリーズ」 | |
シライシパン(岩手) 「ホイップメロンパン」 | |
21 | 敷島製パン(名古屋) 「濃厚テリーヌミルク」 |
神戸屋(大阪) 「ぎゅぎゅっとレーズン」 | |
フジパン(名古屋) 「お山のケーキ」 | |
ぐしけん(沖縄) 「サンドウィッチロール」 | |
22 | 山崎製パン(東京) 「まるごとチョリソーソーセージ」 |
伊藤製パン(埼玉) 「キーマ&メキシカンデニッシュ」 | |
第一屋製パン(東京) 「ブラジルコーヒーサンド」 | |
23 | 木村屋聰本店(東京) 「ジャンボむしケーキ クリーミーチーズ」 |
オイシス(兵庫) 「マンゴーパイ」 | |
フランソア(福岡) 一口堂「葛きなこ変化」 | |
24 | 進々堂(京都) 「雑穀サンド塩レモンチキン&バジルポテト」 |
ニシカワ食品(兵庫) 「もものゼリーパン」 | |
イスズベーカリー(神戸) 「オレンジとさとうきびのクリームパン」 | |
25 | フレッシュベーカリー神戸屋(大阪) 「淡路島藻塩のクイニーアマン」 |
ドンク(神戸) 清美オレンジの「ベイクドチーズ」(ミニワン) | |
神戸屋レストラン・神戸屋キッチン(神奈川) | |
「淡路島藻塩のふんわり塩バターロール」 | |
26 | オカノベーカリー(兵庫) 「スクエアデニッシュ(チリポテト)」 |
アンデルセン(広島) 「リコッタチーズのレモンパイ」 | |
ヤタロー(静岡)シャンボールキッチン掛川店 「塩レアチーズブレッド」 | |
27 | 満寿屋商店(北海道・帯広) 「カプレーゼバゲット」 |
北欧トーキョー(神奈川) 「半熟卵のピリ辛ガパオパン」 | |
メゾンカイザー(東京) 「輪(りん)」 | |
川島屋ル・マタンおゆみ野店 「レモンフレーキー」 | |
28 | デイジイ(埼玉) 「パネトーネヴェネツィアーナ」 |
クラブアンティーク(名古屋) 「冷やしレモンチーズリング~瀬戸内レモン」 | |
ボンテ(東京) 『枝豆チーズ」 | |
29 | モンタボー/スイートスタイル(東京) 「北海道牛乳パン れもん」 |
ポンパドウル(横浜) 「塩パンロール ちゃまめ」 | |
サンメリー(埼玉) 「クレープロール」 | |
30 | サンジェルマン(横浜) 「オレンジ香るマフィン」 |
アンテンドゥ(東京) 「オレンジリモナーデ」 | |
ピーターパン(千葉) 「クロワッサンマフィン」 | |
31 | JPB製パン技術講習会 ベーカリーにおけるクリスマスアイテム(上) |
エコール・辻 東京店舗営業グループ製パン教授/近藤敦志氏 | |
33~32 |
PANメンバーズ 平成28年度 総会・6月例会 「”丁寧”を武器にした経営哲学」 パティシエ エス コヤマ代表取締役/小山 進氏 |
連続講和「パンの耳」第25話 木輪・吉野 栄氏 「心がまえを変える(自己変革をしよう)」 |
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34 | 商品情報 |
レオン自動機…バラエティー成形テーブル発売1 | |
ローリング…スプレー式「セパレバターオイル」 | |
ケンコーマヨネーズ…2016年秋冬新商品「チーズフォンデュフィリング」など | |
35 | ヤキタテイ モザイクボックス川西店(兵庫県・川西市) |
”100円パン” 美味しさの限界に挑戦する | |
36~37 |
2016年1~5月のパン生産量 パン支出金額、パンの月別生産量推移(単位・トン) |
38 | 平成27年1世帯当たりの年間パン支出金額、大阪市がベスト3に。 |
39 | 京都パン協組 田中食品興業所・田中正美講師が製パン講習会開催 |
41 |
ツジ・キカイ スイーツトーク&セミナー/安食雄二講師 最大のチーム力で”焼きたて、できたて”のお菓子を提供 |
43 | 第8回グルテン研究会 専門超えて広い理解を |
育種の現場から実需者まで一堂に。 | |
45 |
日本アンバサドール協会 製パン講習会開催 |
ピエルジョルジョ・ジョリッリ氏《イタリアのパンの巨匠》 | |
47 | 商品情報 |
フジパン…創業の名冠したカレーパン登場 | |
第一屋製パン…沖縄ならではの素材使った商品 | |
募集 開催 | |
日清製粉グループ…高校生料理コンクールに協賛 | |
49 | 募集 開催 |
カリフォルニア・レーズン協会 …第25回カリフォルニア・レーズンベーカリー新製品開発コンテスト |
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日仏商事…”Tradtion”講習会開催募集 | |
人事異動 ホシノ天然酵母パン種、ADEKA、増田製粉所、日本甜菜製糖、 |
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ニッテン商事、不二製油。 | |
BOOK 『あなたにもできる!素敵なフレンチのごちそう』塚本有紀著 | |
51 | 「ラ・パリジェンヌ」 |
拡大するフランスのサンドイッチ市場 |