パンニュース 2016年07月25日号

パンニュース一覧へ

見出し項目
1 2016年 夏期特集号”サンドイッチの魅力”
3   サンセリテ北の小麦(東京・世田谷)~表紙の店^
4   札幌パルコ”フーディーズ・マーケット”(北海道・札幌市)
5   リトルトゥリー テイクアウェイ(北海道・札幌市)
6   コム・シノワ(神戸市・中央区)
7   ダイズ デリ&サンドウィッチ(京都市・中央区)
8   CAMELBACK sandwich&espresso(東京・渋谷)
9   ボン ヴィヴァン~サンドウィッチ~(東京・渋谷)
10   パン ヲ ゴラン(茨城・守谷市)
11   パンとcafe えだおね(東京・荻窪)
12   ラヴァンデリ田園調布店(東京・田園調布)
13 海外リポート
    中川朋美のオランダの食とパン ライデン「マミーグルモン」を訪ねて
14 ”サンドイッチの魅力” 輸入商社からのレシピ提案
    日仏商事/研究開発課・藤岡拓也氏
15   田中食品興行所/タナカベーカリー・西浦英里氏
16   ケンコーマヨネーズ/商品開発部門・久保彩里氏
17   大山ハム/営業企画室・林田日香留氏
18 TINKER-BELL「フェイクサンド・ディスプレイ講習会」を実践
19 ”あなたへのパンだより”秋号予約受付中!
20 ”夏におすすめ” この一品
    リョーユーパン(福岡) 「塩くるみクロワッサン」
    日糧製パン(札幌) 「絹艶シリーズ」
    シライシパン(岩手) 「ホイップメロンパン」
21   敷島製パン(名古屋) 「濃厚テリーヌミルク」
    神戸屋(大阪) 「ぎゅぎゅっとレーズン」
    フジパン(名古屋) 「お山のケーキ」
    ぐしけん(沖縄) 「サンドウィッチロール」
22   山崎製パン(東京) 「まるごとチョリソーソーセージ」
    伊藤製パン(埼玉) 「キーマ&メキシカンデニッシュ」
    第一屋製パン(東京) 「ブラジルコーヒーサンド」
23   木村屋聰本店(東京) 「ジャンボむしケーキ クリーミーチーズ」
    オイシス(兵庫) 「マンゴーパイ」
    フランソア(福岡) 一口堂「葛きなこ変化」
24   進々堂(京都) 「雑穀サンド塩レモンチキン&バジルポテト」
    ニシカワ食品(兵庫) 「もものゼリーパン」
    イスズベーカリー(神戸) 「オレンジとさとうきびのクリームパン」
25   フレッシュベーカリー神戸屋(大阪) 「淡路島藻塩のクイニーアマン」
    ドンク(神戸) 清美オレンジの「ベイクドチーズ」(ミニワン)
    神戸屋レストラン・神戸屋キッチン(神奈川)
     「淡路島藻塩のふんわり塩バターロール」
26   オカノベーカリー(兵庫) 「スクエアデニッシュ(チリポテト)」
    アンデルセン(広島) 「リコッタチーズのレモンパイ」
    ヤタロー(静岡)シャンボールキッチン掛川店 「塩レアチーズブレッド」
27   満寿屋商店(北海道・帯広) 「カプレーゼバゲット」
    北欧トーキョー(神奈川) 「半熟卵のピリ辛ガパオパン」
    メゾンカイザー(東京) 「輪(りん)」
    川島屋ル・マタンおゆみ野店 「レモンフレーキー」
28   デイジイ(埼玉) 「パネトーネヴェネツィアーナ」
    クラブアンティーク(名古屋) 「冷やしレモンチーズリング~瀬戸内レモン」
    ボンテ(東京) 『枝豆チーズ」
29   モンタボー/スイートスタイル(東京) 「北海道牛乳パン れもん」
    ポンパドウル(横浜) 「塩パンロール ちゃまめ」
    サンメリー(埼玉) 「クレープロール」
30   サンジェルマン(横浜) 「オレンジ香るマフィン」
    アンテンドゥ(東京) 「オレンジリモナーデ」
    ピーターパン(千葉) 「クロワッサンマフィン」
31 JPB製パン技術講習会 ベーカリーにおけるクリスマスアイテム(上)
      エコール・辻 東京店舗営業グループ製パン教授/近藤敦志氏
33~32

PANメンバーズ 平成28年度 総会・6月例会

 「”丁寧”を武器にした経営哲学」

 パティシエ エス コヤマ代表取締役/小山 進氏

 

連続講和「パンの耳」第25話 木輪・吉野 栄氏

 「心がまえを変える(自己変革をしよう)」

34 商品情報
    レオン自動機…バラエティー成形テーブル発売1
    ローリング…スプレー式「セパレバターオイル」
    ケンコーマヨネーズ…2016年秋冬新商品「チーズフォンデュフィリング」など
35 ヤキタテイ モザイクボックス川西店(兵庫県・川西市)
    ”100円パン” 美味しさの限界に挑戦する
36~37 

2016年1~5月のパン生産量 パン支出金額、パンの月別生産量推移(単位・トン)

38 平成27年1世帯当たりの年間パン支出金額、大阪市がベスト3に。
39 京都パン協組  田中食品興業所・田中正美講師が製パン講習会開催
41

ツジ・キカイ

 スイーツトーク&セミナー/安食雄二講師

 最大のチーム力で”焼きたて、できたて”のお菓子を提供

43 第8回グルテン研究会  専門超えて広い理解を
             育種の現場から実需者まで一堂に。
45

日本アンバサドール協会  製パン講習会開催

    ピエルジョルジョ・ジョリッリ氏《イタリアのパンの巨匠》
47 商品情報
    フジパン…創業の名冠したカレーパン登場
    第一屋製パン…沖縄ならではの素材使った商品
  募集 開催
    日清製粉グループ…高校生料理コンクールに協賛
49 募集 開催
 

 カリフォルニア・レーズン協会

  …第25回カリフォルニア・レーズンベーカリー新製品開発コンテスト

    日仏商事…”Tradtion”講習会開催募集
 

人事異動

  ホシノ天然酵母パン種、ADEKA、増田製粉所、日本甜菜製糖、

    ニッテン商事、不二製油。
  BOOK  『あなたにもできる!素敵なフレンチのごちそう』塚本有紀著
51 「ラ・パリジェンヌ」
  拡大するフランスのサンドイッチ市場

パンニュース一覧へ