パンニュース 2016年08月15日号
面 | 見出し項目 |
1 | パン・ド・ロデヴ普及委員会 |
熊本地震復興を支援「熊本盛り上げ隊」 | |
手作りパン工房”めるころ”に約1000人が来店! | |
2 | 熊本・阿蘇・ベーカリーマップ(一部) |
手作りパン工房”めるころ” 原田雅之氏インタビュー | |
「皆さんのおかげで前へ進めた、南阿蘇はこれからも変わらない」 | |
3 | ”2016イースターフェア” |
ヒット商品も続々登場、春らしい爽やかなイベント | |
”パンのクラム” 「塩」の次は「レモン」? | |
4 | パネッテリアVivo(栃木・宇都宮) 荒川佳和社長 |
移転リニューアルしてパワーアップ、ジェラテリアで「ジェラパネ」を | |
5 | 日本リアルベーカリー協会定例総会 |
活動が広く・深く成長、次世代の若手育成や関西での講習会 | |
「良い会社をつくりましょう」伊那食品工業社長/井上 修氏 | |
6 | (公社)日本包装技術協会「伝えよう、NIPPONの包装力を」 |
10月4日から”東京パック2016”開催 | |
全日本丸十パン商工業協同組合、KAMEYA向島店を見学 | |
服部幸應氏、レジオン・ドヌール勲章シュヴァリエ受賞 | |
古希祝いと合わせ記念パーティー盛大に | |
7 | 戸倉商事・トクラ大阪/大坂研修会場完成記念第1回製パン技術講習会 |
仁瓶利夫氏を迎えてパン・ド・カンパーニュやパン・オ・ルヴァン | |
8 | 東京青雲会・東京都パン商工協組・日本リアルベーカリー協会 |
橋本泰之氏の還暦祝い講習会、記念パーティー盛大に | |
中川二郎氏(パティスリーキャロリーヌ)も駆けつけ実演 | |
9 | 日本菓子専門学校”2016特別講習会” 夏向けの菓子紹介 |
10 | ”あなたへのパンだより”秋号発売、、無料サンプル配布中! |
11 |
日本製粉、業界紙懇談会 新体制のもと、創立121周年をスタート! |
ピュラトスジャパン 眞砂翔平氏による特別講習会 |
|
12 |
バリーカレボージャパン、前田商店 日本・ベルギー友好150周年記念イベント 「チョコレートを通じて深まる、ベルギーとの絆」 |
平成28年12月期第2四半期決算 山崎製パン、鳥越製粉。 | |
13 | 商品情報 |
フジパン…人気漬物挟んだ”スナックサンド” | |
神戸屋…8月の新商品 | |
研光通商…サルバチアオーガニック有機JAS認定を取得し商品化 | |
和僑商店…古町糀製造所「甘糀と野菜のバターペースト」 | |
14 | パンュース取扱い図書目録、お申込みは㈱パンニュース社へ |
15 | 募集 開催 |
日本フランスパン友の会、日本代表選手選考会 …”クープ・デュ・モンド2020”出場者募集 |
|
増田製粉所 …宝笠印小麦粉の技術講習会 |
|
キタタニ …”キタタニ スイーツ フェスタ2016” |
|
BOOK 『世界も驚くおいしいパン屋の仕事論』成瀬 正著 | |
オシキリ、新社長に押切怜央奈氏、押切 隆氏は代表取締役会長に就任 | |
16 | パン・ド・ロデヴ普及委員会 ”パン・ド・ロデヴin北海道” |
海が見える小樽の工房で、技術講習会と食べて楽しむ会 |