パンニュース 2016年10月25日号

パンニュース一覧へ

見出し項目

1

パンニュース社主催 

「発酵種」をテーマに、公開講座

”製パン業界のこれからを考える”

2 ロカボ神戸プロジェクトおよび食・楽・健康協会(山田悟理事)
   「Move on」 美味しく楽しい適正糖質食を街ぐるみで発信
3 フジパン、関西のママの思いを詰め込み完成
   関西・中四国エリア限定スナックサンド「本当に食べたいパン」
  製粉各社、業務用小麦粉価格改定
  ”パンのクラム”公開講座の意義
4 ”ラ・ブランジェ・ナイーフ”(東京・若林)
  国産小麦粉の店として、世田谷で名店再び
5

”2016カリフォルニアプルーン&カリフォルニアくるみ

 製パン・製菓商品開発コンテスト”

グランプリは柳川玖哉氏(ドンク)に

6 ホシノ天然酵母パン種星天会、高田知明氏による講習会
    「ザクトロ」ほかサンセリテ人気のパン
7 食生活研究会、第24回「食と健康」に関する講演会
    生活習慣病における運動と栄養の役割などテーマに。
  第2回星天会新製品開発コンテスト、
    坂田眞悟氏(京都・桃山の里四つ葉ハウス)1位に。
8 OYCフーズネット/オリエンタル酵母工業
    デイジイ倉田博和氏による製パン講習会(下)
10 パンニュース取扱い図書目録、お申込みは㈱パンニュース社へ
11 増田製粉所  宝笠印小麦粉製菓技術講習会
         宝笠印小麦粉を生かして特徴と注意点を理解する
13 ”RC・AMICALE・JAPON”
   金沢、高山、松本、のベーカリー・洋菓子店巡るツアー開催
14 ハートベーカリー21クラブ、谷口佳典選手壮行会開催
   谷口佳典選手(ベスト・オブ・モンディアル・デュ・パンに出場)
  全日本丸十パン商工業協同組合、田辺玄平翁偲び墓参り
  日本アンバサドール協会、第1回レ・エスポワール・デ・アンバサドール
15 商品情報
    第一屋製パン…素材の味わいが生きた蒸しパン
    奥本製粉…ポン・デ・ケージョミックス、翌日も続くもっちり食感
    北欧トーキョー…9万個売れた秋の限定商品
16 ”あなたへのパンだより”秋号発売、お申込みは㈱パンニュース社へ
17 募集 開催
    国際製菓専門学校…泉谷しげる氏登場、ケーキとパンのキッチンライブ
    日清製粉グループ…親子で手作りクリスマスケーキ教室
 

BOOK 

 『食品工場の生産性2倍』弘中泰雅著

   『菓子・スイーツの開発法』山本候充著
 

人事異動

 日清製粉グループ本社

 PTインドネシアテクノミック。

  ”日本の朝ごパン”  伊藤英拓さん/アグリシステム

パンニュース一覧へ