パンニュース 2016年10月25日号
面 |
見出し項目 |
1 |
パンニュース社主催 「発酵種」をテーマに、公開講座 ”製パン業界のこれからを考える” |
2 | ロカボ神戸プロジェクトおよび食・楽・健康協会(山田悟理事) |
「Move on」 美味しく楽しい適正糖質食を街ぐるみで発信 | |
3 | フジパン、関西のママの思いを詰め込み完成 |
関西・中四国エリア限定スナックサンド「本当に食べたいパン」 | |
製粉各社、業務用小麦粉価格改定 | |
”パンのクラム”公開講座の意義 | |
4 | ”ラ・ブランジェ・ナイーフ”(東京・若林) |
国産小麦粉の店として、世田谷で名店再び | |
5 |
”2016カリフォルニアプルーン&カリフォルニアくるみ 製パン・製菓商品開発コンテスト” グランプリは柳川玖哉氏(ドンク)に |
6 | ホシノ天然酵母パン種星天会、高田知明氏による講習会 |
「ザクトロ」ほかサンセリテ人気のパン | |
7 | 食生活研究会、第24回「食と健康」に関する講演会 |
生活習慣病における運動と栄養の役割などテーマに。 | |
第2回星天会新製品開発コンテスト、 | |
坂田眞悟氏(京都・桃山の里四つ葉ハウス)1位に。 | |
8 | OYCフーズネット/オリエンタル酵母工業 |
デイジイ倉田博和氏による製パン講習会(下) | |
10 | パンニュース取扱い図書目録、お申込みは㈱パンニュース社へ |
11 | 増田製粉所 宝笠印小麦粉製菓技術講習会 |
宝笠印小麦粉を生かして特徴と注意点を理解する | |
13 | ”RC・AMICALE・JAPON” |
金沢、高山、松本、のベーカリー・洋菓子店巡るツアー開催 | |
14 | ハートベーカリー21クラブ、谷口佳典選手壮行会開催 |
谷口佳典選手(ベスト・オブ・モンディアル・デュ・パンに出場) | |
全日本丸十パン商工業協同組合、田辺玄平翁偲び墓参り | |
日本アンバサドール協会、第1回レ・エスポワール・デ・アンバサドール | |
15 | 商品情報 |
第一屋製パン…素材の味わいが生きた蒸しパン | |
奥本製粉…ポン・デ・ケージョミックス、翌日も続くもっちり食感 | |
北欧トーキョー…9万個売れた秋の限定商品 | |
16 | ”あなたへのパンだより”秋号発売、お申込みは㈱パンニュース社へ |
17 | 募集 開催 |
国際製菓専門学校…泉谷しげる氏登場、ケーキとパンのキッチンライブ | |
日清製粉グループ…親子で手作りクリスマスケーキ教室 | |
BOOK 『食品工場の生産性2倍』弘中泰雅著 |
|
『菓子・スイーツの開発法』山本候充著 | |
人事異動 日清製粉グループ本社 PTインドネシアテクノミック。 |
|
”日本の朝ごパン” 伊藤英拓さん/アグリシステム |